Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 00:13

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
Lilyochek
Re: Выбираем имя для ребенка

Сообщение Lilyochek » 20.04.2012 10:16

Я тут подумала и решила написать имена некоторых иностранных знакомых (французов, итальянцев, финнов) может кому понравятся имена.

Женские: Мирей, Полетт, Мари, Карин, Жослин, Кристель, Эльза, Эля, Мануэла, Ипонин, Марго, Жозефин, Ирен, Франческа, Серена, Федерика, Ирис, Фабиана, Дориана, Энрика, Илариа, Фламиния, Мириам, Теа, Сари, Эмми, Сини, Пайви, Лотта.

Мужские: Марко, Патрик, Кристоф, Филип, Адреа (также женское), Оскар, Себастьян, Давиде, Франческо, Алессандро, Паоло, Симоне, Рафаеэль, Реми, Грег.

Имена конечно иностранные, но возможно кому пригодяться :)

Мне с именами вообще сложно, так как я точно знаю какие не хочу, а те что хочу - не знаю :).

Lyudmilka

Сообщение Lyudmilka » 20.04.2012 12:28

neiraida писал(а):.у кого дочурки Алисии,как вы их лаского?лисенок ет для меня ,муж не поимет,Элис можно называть или это другое имя?ох простите,длинно так получилось :ooops:

у нас Алисия (Alissia), тоже сначала не нравилось совсем, но история такая как и у тебя, тоже во время беременности понравилось. долго думала, решалась, но лучше этого имени так и не нашла. называем дочу и Лисенком и зайчонком и котенком ( в год кролика/кошки родилась), но чаще просто Алисой. считаю эти имена как Людмила и Люда - одинаковыми. а Алисией назвали, т.к. с фамилией важно так звучит, почти как звезда голливудская. :flap: и потому что редкое это имя, по крайней мере для нас и нашего городка.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
anjanja писал(а):А мы всё к консенсусу прийти не можем :x . Я Ромкой назвать хочу, а муж с Кириллом пристал, а у меня к этому имени ну вообще душа не лежит :cry: Один раз вроде согласился, я даже шапочку именную заказала на выписку, а потом опять за старое взялся, Кирилл и всё тут :o Нам всего 5 неделек прятаться в животике осталось, а я до сих пор "цветочек, солнышко, золотце", а так хочется уже по имени называть :blush:

когда я в положении была, балдела от имени Роман и от песни одноименной, популярной группы! ,)

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
kennental писал(а):НАшим знакомым наотрез отказались записывать имя Макс
нашим тоже, но они своего добились!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Foxik писал(а):Девчат..у меня муж привязался к имени Андрей..но как его запишут в Загсе?слышала что только Андреас,так ли это?ни кто не слышал?у нас война между Никлас,Николас или Николаус и Андреем А для девочки решили что Николь..(у нас будущего дедушку зовут Николай))))

назовите просто Ник! очень мне нравится, так племянника зовут!

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
и еще, тут кто то про имена на букву "А" спрашивал. я недавно влюбилась в имя Анетта. не правда ли красиво звучит? а у знакомой дочу Анита зовут, тоже красиво! мужу сказала, а ему вообще не нравится. я вот даже и не планирую еще второго ребеночка, а уже в поиске обалденного имени, времени зря не теряю! :blush:
Изображение

bruxsa

Сообщение bruxsa » 20.04.2012 12:38

kennental писал(а):Не могу так сказать о своём племяше, он у нас очень послушный мальчишка, рассудительный и умненький. Я не всегда верю,что имя определяет характер.

Согласна, я лишь привела мужа как пример, и под детством его трудный возраст имела ввиду от 11 лет и старше)) Меня вот Юля зовут, в классе нас 3 штуки были, все были разными))

Из женских мне очень нравится имя Alessia, так зовут племяшку из Италии) Маму её кстати зовут Adrianna, тоже вполне симпатично)
Изображение

wika

Сообщение wika » 20.04.2012 17:32

андрей так и запишут но произносить будут андрэ
Изображение
--------------------------------------------------------

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 25.07.2012 18:24

Я решила,что назову Трой! Осталось только уговорить папика..Он со своими Трофимами,Прохороми и именами в том же духе(трактористов как будто семья)-заколебал.Как вам,мамулки,это имя? :ooops:
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

wika

Сообщение wika » 25.07.2012 18:37

Jelena.DE писал(а):Он со своими Трофимами,Прохороми и именами в том же духе(трактористов как будто семья)-заколебал.

:-D :-D :-!
трой ничего наверное не много их будет в округе , не перепутаешь
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 25.07.2012 18:43

Трофим..меня чуть не вырвало,прикиньте,как он меня!С женой брата переписывалась,она мне сказала-``Тебе еще повезло!Твой братишка сына Бронислав хотел назват,я ему сказала-разведусь.``В итоге Владиславом назвали..:D

Nadezda

Сообщение Nadezda » 25.07.2012 21:05

А мы назвали нашу дочечку Кларочкой.Имя не особо распространенное ни в Германии, ни в России.Но в то же время оно в ходу в обоих странах.Были варианты назвать Софией , Луизой Эльзой(Элизой) и Ангелиной.От 2-3 имен,как у немцев принято,я отказалась.Так что наша ляля с 1 именем .

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 25.07.2012 21:22

Действительно редкое..!Я за редкость и индивидуаность имени!Мое меня с детства бесит..столько Лен..с ума сойти :D

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 25.07.2012 21:29

Лен,а Трой как с фамилией звучать будет?
Я вообще не знаю как назвать (хотя и не знаю кто еще будет) но что то мне никакие имена не нравятся
Изображение

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 25.07.2012 21:39

виктория писал(а):Лен,а Трой как с фамилией звучать будет?
Я вообще не знаю как назвать (хотя и не знаю кто еще будет) но что то мне никакие имена не нравятся

только с отчеством звучит,често говоря!Трой Андреевич.Хоть свою остaвляй-с ней попочетней! :ooops: На самом деле дико трудно имя подобрать! Растерянность была..нно сейчас ``дико!`` остановилась на этом! Хоть убивай! :x :)

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 25.07.2012 21:41

Jelena.DE писал(а):только с отчеством звучит,често говоря!Трой Андреевич.

ну отчество тут не востребовано
мне кажется лучше чтоб имя с фамилией звучало ,хотя выбор ваш
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 25.07.2012 21:47

Лен, отчества тут не будет. Имя интересное, мне нраицца! Такое грозное! Наверное мужественным будет. Где-то кстати мы тут с девочками обсуждали созвучие и значение имени, кто-то сайт давал, куда инфу имя и фамилию набираешь, а там результат дается какой характер. Не то, чтобы я верю сильно. но интересно было почитать
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 25.07.2012 22:06

скаилы писал(а):Лен, отчества тут не будет. Имя интересное, мне нраицца! Такое грозное! Наверное мужественным будет. Где-то кстати мы тут с девочками обсуждали созвучие и значение имени, кто-то сайт давал, куда инфу имя и фамилию набираешь, а там результат дается какой характер. Не то, чтобы я верю сильно. но интересно было почитать

Ага,Натуль,я смотрела значения,нно определенного нет!Только по буквам это имя расшивровывается!но как то ,как засело в голове,и все-решительно на этом имени осела!Тоже особо не верю в понятия-``как корабль назовешь,так он и поплывет``.Темболее-это не корабль,а мой сын будущий!

Svetax

Сообщение Svetax » 26.07.2012 11:04

Jelena.DE писал(а):Я решила,что назову Трой! Осталось только уговорить папика..Он со своими Трофимами,Прохороми и именами в том же духе(трактористов как будто семья)-заколебал.Как вам,мамулки,это имя? :ooops:

Лен, а как ты его ласкательно будешь называть? Троюшка? Тройчик? Тройка?
Вместе с ребенком рождается Мама

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 26.07.2012 15:30

Светах писал(а):Лен, а как ты его ласкательно будешь называть? Троюшка? Тройчик? Тройка?

а я не люблю все эти уменшительно-ласкательные..темболее по отношению к мальчикам !должен быть мужиком,а не мямлей.-ну это мое мнение, личное :)

wika

Сообщение wika » 26.07.2012 16:09

а я дочу ужасно хотела налани /полинезия небесный покой/назвать ,
удержало только что наши русские будут ржать и спрашивать а почему "на лани" а не на олене или что в этом роде :P
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 26.07.2012 16:19

вика писал(а):почему "на лани" а не на олене или что в этом роде

да..нашим такое отколоть за радость! :D
Моей подруги муж, сына их- Мангус назвал!мой ходит ржет..-``что за Мангуст..``

skaily

Сообщение skaily » 26.07.2012 17:59

А я как дурЭЭЭЭчка лет наверное с 15 мечтала дочу назвать именем для настоящей принцессы- Миа! Пока берема ходила, выбрали ей двойное имя Миа-Лавинья, в итоге родилась принцесса, и второе имя отвалилось, посмотрели и решили только Миа.
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 26.07.2012 18:06

скаилы писал(а):именем для настоящей принцессы- Миа!

Красивое имя! И редкое..Я так в детстве не любила свое имя!Оно мне казалось таким простым..И столко Лен вокруг!

Ответить