Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 01:35

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
skaily
Re: Интеграционные курсы

Сообщение skaily » 26.07.2012 21:08

Поднимают шум, потому что это накладно для некоторых. Я например до последнего работала и в городе моем невозможно было филиал этого института нарисовать, вот и пришлось использовать другие пути
Изображение

TraumFrau

Сообщение TraumFrau » 26.07.2012 21:35

Да, когда такие причины это одно.
Но я слышала возмущения (даже на самих этих курсах)просто из-за нежелания учить немецкий. Типа "зачем оно мне надо".
И когда в моей группе слышали, что я учу просто сама для себя, что мне не нужен этот тест для получения визы, многие крутили пальцем у виска, типа зачем же тогда я вообще туда хожу.
Но то, что они едут в чужую страну (где говорят по-немецки), с целью дальнейшего проживания в ней, это как-то не бралось в расчет ))
Alter schützt vor Liebe nicht, aber Liebe vor dem Altern

skaily

Сообщение skaily » 26.07.2012 21:40

Ну это не умно конечно! Если они хотят как турецкие жены сидеть дома только и плодиться, чтобы самой не в коем случае никуда за пределы 4-х стен- то да, тогда пойму. Без языка конечно полноценно существовать в другой стране не возможно, здесь английский конечно- это временная альтернатива, прожить можно, но неудобство тоже будет
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 26.07.2012 21:52

да не всем нужно сдавать тесты.. вообще я впервые слышу про это
Я ДСХ просто сделала, когда приехала сюда. Но я не подавала визу на ВЖ, мне просто ентот ВЖ сделали через 5 лет вместо очередной визы на 2 года
Подруга из Туркменистана хотела тут еще и курсы и те и другие пойти, пришла на собеседование ( Бавария), ей сказали, что мол после курсов у большинства хуже знания языка, не хотите ли сразу образование делать, она и пошла на бухгалтерию :) и ничего не требовали с нее, никаких тестов

Nata510

Сообщение Nata510 » 12.09.2012 09:59

Привет. Девочки, кто недавно ходил на интеграционные курсы? Понравилось ли вам? Эффективно? а то многие говорят что не эффективно. У меня скоро начинаются по 4 часа 4 раза в неделю. уже думала над репетитором, но мне хочется общения, группу.. Но и результат хочу.. И еще вот читала тему по проездному в автобусе. Можно купить ученический?

ОляялО

Сообщение ОляялО » 12.09.2012 12:26

Наверное, все зависит от группы, кто в группе, от преподавателя.
Я в 2009 году прибыла в Германию в августе, и к концу августа примкнула к группе, что с июня занимались. Группа была очень слабая. Русские, конечно, всегда были молодцы, мы были впереди всех и нас невероятно злило, что в группе китайцы, иранцы, турки очень тормозили наш процесс. Нам не хватало интенсивности, мы просто постоянно их ждали, так как многие из них даже читать не могли. И преподаватель все время уделял им, а мы были за бором и занимались сами. Ну, конечно сдали все русские В1, а китайцы и турки не сдали в итоге. Как потом выяснилось, эту школу вообще потом закрыли. Было много нареканий им. И я сделала вывод, что мне 7 встреч с репетитором на родине дали больше, чем эти 2 месяца интеграц. курсов. Я прозанималась с конца августа и по ноябрь и ушла, мне в декабре рожать надо было. Тяжело было уже ходить и сидеть там 4 часа. (у меня место было около одной женщины - из Пакистана, оооо, как от нее пахло, это невероятно, я не знала, что им мыться нельзя, как мне потом объяснили, только по каким то дням)
Так что Вы ищите хорошую школу, если хотите заниматься все же. И еще, я думаю лучше примкнуть к уже занимающейся группе (к следующему модулю), подтянетесь быстро. Это мотивирует и помогает хорошо. Удачи Вам!

Я тоже слышала, что нигде не требуют эти сертификаты потом. Так что можно и дома учиться. Я пошуршала в тырнете, и нашла возможности заниматься онлайн с репетитором через скайп. Я сравнила - брала пробное занятие: 2 -3 таких занятия продолжительностью 1 час - 1 час 30 мин. - даже больше, чем неделя на интегр. курсах по 4 часа. имхо. Во первых и грамматику всю объясняют отлично, и письмо можно подтянуть и все остальное. ,)
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 12.09.2012 12:40

у меня только в июне был экзамен на В1..мне очень понравилась и школа и группа..для нас всех было эффективно обучение..училась в IDS.учёба была по 4 часа 5 раз в неделю..а ученический в школе купить было нельзя((
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 12.09.2012 12:48

Foxik писал(а):а ученический в школе купить было нельзя((

Елена, а что это?
Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 12.09.2012 15:41

Nata510 писал(а):Привет. Девочки, кто недавно ходил на интеграционные курсы? Понравилось ли вам? Эффективно? а то многие говорят что не эффективно. У меня скоро начинаются по 4 часа 4 раза в неделю. уже думала над репетитором, но мне хочется общения, группу.. Но и результат хочу.. И еще вот читала тему по проездному в автобусе. Можно купить ученический?

Я ходила на курсы почти три года назад. Эффективность зависит, конечно, от преподавателя. Но все таки больше от человека. Нас с мужем в группу "запихнули", которая уже год занималась и через 2 месяца у них должен быть экзамен на В1. Руководитель школы где мы учились была скептически насчет меня настроена, не хотела меня в эту группу брать, была уверена, что я не справлясь. У меня был тогда уровень А1(в России начала учить немецкий в 28 лет с нуля). Но в результате, я сдала довольно неплохо. Правда далось мне нелегко, до ночи дома сидела с учебниками, занималась не только с материалами и темами, которые предлагали на курсе, очень много дополнительно учила. Кстати, почти половина группы(многие уже не первый раз сидели на курсе и уже год занимались!!!! только в этой группе) снова завалили экзамен :) . Смешно было, когда эта руководительница говорили при вручении сертификатов, что это "ужасно сложно! сдать этот экзамен, и те кто сдали-это супер профи". Экзамен не сложный, просто некоторые не хотят вообще усилий прилагать. За год посещения курсов не научились даже читать :-o
Изображение
Изображение

Foxik

Сообщение Foxik » 12.09.2012 23:16

ОляялО ,это был ответ про ученический билет на проезд
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 13.09.2012 10:42

Foxik писал(а):ОляялО ,это был ответ про ученический билет на проезд

ааа, поняла.
Изображение

Milenda

Сообщение Milenda » 13.09.2012 12:45

Для получения визы невесты посольство требовало сертификат А1. учила с репетитором, сдавала в институте Гёте. В Германии АБХ направили на интеграционные курсы и ориентирунгскурс в IB. там меня протестировали, чтоб определить мой уровень и отправили меня в подходящую группу. Курсы длились 3 месяца. сдала на В1 и ОК (сертификаты нужно было предъявить в АБХ при получении ВНЖ) половину стоимости курсов вернули. Для меня курсы были полезными и нужными. Было несколько русскоязычных человек, которые живут тут по 15 лет, 3-й раз гос-во оплачивает им эти курсы (они на социале), но уних по-прежнему уровень А1. просто не хотят учить...

Nata510

Сообщение Nata510 » 14.09.2012 22:44

Cпасибо большое за мнения. Буду надеяться, что понравятся

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 15.09.2012 11:25

не понимау почему почти все тут пишут что сертификат потом нигде не требуется или вообше не направляли на курсы. С 2007 года языковые сертификаты нужно в обязателном порядке предявлять в ауслендерамт,для получения постоянного вида на жителства,ето закон. Более того,во многих землях нужно не толко принести сертификат,но и пройти собеседование,что ты действително занеш язык на уровен Б1,если человек не смог,то его опят отправляут на курсы. На другом форуме давали ссылки на параграфы,якобы етот тест вообше не имеет отношения к получениу постоянного вида на жителство,главное не зависет от государства и не сидет на социале,но ето не так опять же надо бумагу что владееш уровнем Б1. Есть достовернайа инфа,где парни или девушки не сдавшие етот тест,не смогли получит постоянный вид,хотя замужем/женаты на немцах или русских немцах. Ето не толко в моей земле,но и других землях. Более того кто то писал ,что ето наверное специално издеваутся кто тут за русским немцем,вовсе нет,закон и для тех кто за немцами причем не просто рабочих,а значимых лиц .
Одна семья пришла с етими параграфами что вот мол,тест Б1 не обязателный,а им в ответ еше кучу законов,вобшем ничего хорошего.

Мне курсы не понравились,я Наташе уже рассказывала,преподаватели,просто быстро выдавали необходимый материал по часам,группа была очен болшайа,были разные националности,над некоторыми преподавател смеялас и говорила,ладно так сойдет,не поправляла и не говорила как правилно,поетому многих студенты даже не понимали,потому что произношение у некоторых просто было неузнаваемым из за особенностей их родного языка,например малазийцы и тайцы.Иногда даже просили что бы желаемые слова они писали на бумаге,потому что что они когда говорили даже учител не мог понять с 4 раза. Не все луди такие в плане самоусидчивости себя самообразовывать, мне было важно занятия в группе,но тут не получилось,многие просто кооперировалис в группки по националности и категорически не впускали к себе чужаков. Так как я знау себя ,я на родине ходила в польскуу и еврейскуу обшину,так как занятия были интенсивными и в малой группе и толко на родных языках,я быстро начала на слух запоминат,там не писали вообше,легко далос,а тут было просто необходимое хождение на курсы,никакой ползы я не приобрела

Bjorka

Сообщение Bjorka » 15.09.2012 14:15

С 2007 года языковые сертификаты нужно в обязателном порядке предявлять в ауслендерамт,для получения постоянного вида на жителства,ето закон.
я ни разу свой сертификат нигде не показывала
неужели, мне, как жене немца и матери немца не дадут вид на жительство из-за того, что я не имею сертификата?
Изображение
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 15.09.2012 16:15

Bjorka писал(а):я ни разу свой сертификат нигде не показывала
неужели, мне, как жене немца и матери немца не дадут вид на жительство из-за того, что я не имею сертификата?

Постою, послушаю. у меня в 2013 в январе заканчивается ауфэнтхальцэрлаубнис.
Размышляю теперь. Значит мне сейчас надо броситься и искать интеграц. курс. Модуль у нас в ближайшей Фольксхохшуле стоит 260-280 евро. Модулей надо 3 или 4... Плюс чадо надо в сад отдавать - это 120-150 евро в месяц. Жуть... Я не потяну. А еще добираться надо до Роттенбурга до школы.
а так... муж на работе, я сама хожу в ауслендерамт, заполняю формуляры - беседую со специалистами, может это и есть проверка знаний?
Мне кажется, все индивидуально - кто-то в Гете сдает А1 для воссоединения с мужем - немцем, а кто-то в нем. консульстве при получении визы. Так и здесь, вероятно?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.09.2012 16:35

ОляялО писал(а):заполняю формуляры - беседую со специалистами, может это и есть проверка знаний?

имхо, этого вполне достаточно
а так в каждом городе даже правила могут быть свои :)
у мужа на работе все, кто проживает во Франкфурте, получили автоматически ПМЖ, ответив на вопрос: шпрехен зи дойч? "Ja" ( а там не пахнет дойчем - они все англоговорящиме, и официальный язык на работе английский :) Мы принадлежим к Фридбергу, мне сразу поставили ПМЖ - я с ними говорила по-немецки.

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 15.09.2012 21:17

Девочки,вот вам повезло!! я бы тоже так хотела.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.09.2012 21:49

s-i-a-m-a82 писал(а):Девочки,вот вам повезло!! я бы тоже так хотела.

а в чем везение? просто говорите с ними по-немецки более или не менее и проблем не будет
( зы: я DSH закончила, но им этого не требовалось)

s-i-a-m-a82

Сообщение s-i-a-m-a82 » 17.09.2012 09:06

если бы просто можно было с ними там поговорить,то не пришлос бы 6,5 месяцев ходит на обязателные бесполезные занятия,ето время можно было бы потратить на более интересные и нужные дела

Ответить