Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 14:29

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Aljonka
ПДР:19.09.2015
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение Aljonka » 09.08.2012 09:51

Я всю беременность Матерну тоже принимала. Не потому, что что вникать или разбираться не хотелось. Просто была уверена, что так нужно! Врач порекомендовала, другая врач, которая продолжала мою Б. после переезда в другой регион подтвердила. Никаких побочек я не ощутила, с ребенком все в порядке. Слава Богу, что в нашем случае так было. Как и у большинства, я думаю, тех кто принимает витаминные комплексы. Но у кого-то же побочки случаются и тут я думаю, врач был обязан предупреждать!!!Хотя побочные эффекты всегда пишут во вкладыше.
Всё таки жаль, что нельзя просто довериться человеку с мед. образованием, работающему в области медицины и получающему за это зарплату. :(
Изображение
Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 09.08.2012 09:56

сПАСИБО ДЕВОЧКИ, МНЕ ТОЖЕ КАК ТО НЕ ПРИВЫЧНО!!! И сразу задумалась что это за такое :blush:
ИзображениеИзображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.08.2012 10:01

Aljonka писал(а):Но у кого-то же побочки случаются и тут я думаю, врач был обязан предупреждать!!!Хотя побочные эффекты всегда пишут во вкладыше.

Елена, да половина врачей даже не обновляет свои знания, не читает про новые исследования, а по привычке действует. Да это в каждой профессии, врачи - такие же обычные люди. Субъективный фактор тоже важный. Вот один и тот же педиатр обслуживал деток 2 моих подруг ( деткам уже по 8 лет), так вот у одого ребенка он заметил проблемы с ТЗС (тазобедр. суставами), у второго тоже заметил, но решил, что угол на грани нормы и плохое настроение было, при чем оба раза, короче он забил. В итоге у первого ребенка исправили до года, а у второго сейчас вопрос открыт, до года время упущено, и если бассейн не исправит, то операция светит ребенку лет в 18.
Еще одна сестра подруги судится с больницей в баварии, натворили они дел с ребенком после родов уже..И довольно успешно, адвокат уверен, что они выиграют.
Да и вообще, почему врачи не идут лечиться наобум к любому врачу по другой специализации, следуя принципу - "у них же образование есть". Для врачей случаи неправильных диагнозов и лечений - всего лишь ошибка в их статистике.

канночка

Сообщение канночка » 09.08.2012 10:12

Девочки недавно узнало что немцы вешают янтарь на шейку ребенку когда зубки лезут, что бы ему легче было....у мужа браслет забрала, он его тоже носит ....рука тогда не так болит....а потом по россману болталась..и нашла такие специальные штучки..может кому пригодится :blush:

Baby Bernsteinkette mit Magnetverschluss около 8 евро стоят.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.08.2012 10:18

Алера писал(а):Это работа. И в первую очередь работа над собой. Над характером.

это было заметно! :flap:

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
канночка писал(а):Девочки недавно узнало что немцы вешают янтарь на шейку ребенку когда зубки лезут, что бы ему легче было....

Ого! Это суеверие какое то,поверье? никогда об таком не слышала :)
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

skaily

Сообщение skaily » 09.08.2012 10:30

канночка писал(а):Девочки недавно узнало что немцы вешают янтарь на шейку ребенку когда зубки лезут

Да, есть такое. Нам свекровь дарила такие детские бусики на 6 месяцев. Но лучше покупать специально для деток наверное. Там замочек на магните и если ребенок с нажимом потянет, то он открывается, да и застегивать легко. Честно, не знаю насчет эффективности, мы начали носить с первого зубика, дочка никогда не капризничала на зубы, они у нас все вылезли незаметно, вот от этих бус это или нет- вопрос третий, не могу судить. Мне они нравятся очень, у меня дочурка много с ними играла тоже, когда скучно в машине, стягивала с шеи и перебирала. они и сейчас ей нравятся, но уже по причине того, что стала модницей. нужно ей, чтобы кетте на шее!
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 09.08.2012 10:34

skaily писал(а):и у нас дети здоровы и счастливы, даже если временами
Я в этом не сомневаюсь. Я сомневаюсь, что принятие комплексных витаминов всем подряд и из одной бутылочки - полезно. Вернее, я даже уверена, что передозировка витаминов - зло, гораздо большее чем их недобор. Читайте матчасть. Есть много литературы на данную тему. Я же распинаюсь здесь, не для того, чтобы переубедить тебя и Jelena, а единственно чтобы девочки с 3-месячными детьми, которые пишут, что у них выпадают волосы в будущем не получали опасных советов "попить витаминов" от людей, которые как говорится "совсем не в теме". А аргументы "я пила, у нас всё отлично", единственный который ты приводишь, не устоит перед "я не пила и тоже всё отлично" и кучей научных исследований. ОБразование и самообразование - великое дело.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
skaily писал(а):я бы посоветовала, обратить внимание на мнение такого-то доктора или исследователя в этом вопросе, мне кажется оно правильным по таким- то основаниям. И закончить обстоятельное обсуждение с повторами одного и того же текста. Думаю каждая мамочка уже довольно взрослая и конечно любит свое будущее или нынешнее чадо и обязательно пересмотрит свое мнение в животрепещущем вопросе
В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю? :)

Aljonka

Сообщение Aljonka » 09.08.2012 10:35

Тань, печально все это. У каждого, наверное, наберется масса примеров врачебной некорректности и ошибок врачебных. Мало найти хорошего специалиста, надо ещё чтобы он в настроении был и ты и твой ребенок ему"понравились". Или таскать ребенка по нескольким врачам, чтобы уже потом их мнения сравнивать.
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 09.08.2012 10:47

Alera писал(а):В чужом глазу соринку вижу, в своем бревна не замечаю?

Ну это случается с нормальными людьми в ответ, а не от свойств характера, в котором из принципа рогом упираются некоторые и сами навязывают долгую дискуссию

Добавлено спустя 54 секунды:
Alera писал(а):"совсем не в теме"

это кто решил? Те, кто по всем вопросам в теме?

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Jelena.DE писал(а):Ого! Это суеверие какое то,поверье? никогда об таком не слышала

Я тоже до этого не слышала никогда и не пользовалась, но многие бабушки носят янтарные бусы, уже не помню по какому поводу. Я не отрицаю лечебные свойства некоторых трав или камней, но в этом я полный профан, знаю точно свойства ромашки, липы и солодки :)
Изображение

Aljonka

Сообщение Aljonka » 09.08.2012 10:48

Девочки, ну почему у нас так всегда? Начинается дискуссия, а потом переход на личности? Все кто хотел, по-моему уже почерпнули для себя полезную информацию! А как ей распорядиться, это уже дело отдельных людей. Тема для меня лично очень интересная, и мне жаль, что я раньше в это не вникала. может больше бы вопросов задавала врачу, больше бы почитала.
"в будущем не получали опасных советов "попить витаминов""
Да, что про витамины говорить. У нас куча людей часто самолечением занимается, без показаний. у меня свекровь всю жизнь детей пичкала антибиотиками из аптечки при любой простуде, потому что "хорошие"! Я в шоке была, когда она мне предложила :o
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.08.2012 10:52

Aljonka писал(а):ну почему у нас так всегда? Начинается дискуссия, а потом переход на личности?

там где заканчиваются аргументы, начинается переход на личности.

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.08.2012 10:54

скаилы писал(а): но многие бабушки носят янтарные бусы, уже не помню по какому поводу.

Я всегда думала,что это по поводу-``повешу-будет красиво!`` Надо в гугле поискат..для чего это.. ,)

skaily

Сообщение skaily » 09.08.2012 10:55

Ален, вопрос не к тому, что кто-то предлагает попить витаминчиков или не попить, а в том, что как обычно принято у некоторых нужно обязательно сказать при этом, что некоторые головой не работают, себя так сильно не напрягают, это тяжелый очень труд и т.д. Разве это норма вообще в нормальном обществе?
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 09.08.2012 11:00

скаилы писал(а):Разве это норма вообще в нормальном обществе?

В обществе профессоров всех наук такое часто бывает..Чтобы переубедить всех и доказать свою правоту нужно немного задеть тех, кто отталкивается только от советов врачей,для усиления убедительности..Ну у врачей конечно пониже уровень чем у докторов наук..И спор в этом неуместен!

Alera

Сообщение Alera » 09.08.2012 11:01

skaily писал(а):Разве это норма вообще в нормальном обществе?

Норма в нормальном обществе (простите за тафтологию, но именно так и на таком уровне изъясняются мои оппоненты в сей занятной переписке), это не переходить на личности и уметь аргументировать. Первое я наблюдаю на протяжении всей дискуссии, а вот от второго и намека не вижу. Аргумент "сама дура" за такой не считаю.
Но я надеюсь, что смогла донести свою мысль, что витамины надо принимать осторожно. Они не безопасны, а особо надо обращать внимание на комплексные витамины.

Aljonka

Сообщение Aljonka » 09.08.2012 11:04

Наташ, я не думаю, что Алера хотела кого-то обидеть. Наверное,просто придать большую значимость вопросу ,) У меня муж часто резко высказывается, я даже уже иногда на такое внимание не обращаю, просто знаю человека и знаю, что обидеть не хотет, просто такой есть :)
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 09.08.2012 11:07

Aljonka писал(а):может больше бы вопросов задавала врачу, больше бы почитала.
Ты молодчинка. Спасибо тебе. Я чувствую, что потратила своё время не зря. Именно для этого и пишу. Не для того, чтобы все выкинули все витамины из дома, а чтобы побольше задавали вопросов врачам.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 09.08.2012 11:08

Aljonka писал(а):Наташ, я не думаю, что Алера хотела кого-то обидеть.

У нас тут не детский сад, главное не то, что хотела или не хотела, а что она на личности не переходила, в отличии от некоторых других оппонентов.

Alera

Сообщение Alera » 09.08.2012 11:11

Aljonka писал(а):Да, что про витамины говорить. У нас куча людей часто самолечением занимается, без показаний. у меня свекровь всю жизнь детей пичкала антибиотиками из аптечки при любой простуде, потому что "хорошие"! Я в шоке была, когда она мне предложила
О да. Наши свекрови наверное сестры. Моя тоже, чуть что, тащит парочку таблеток антибиотиков и .......... "барабанная дробь) тройной одеколон. От всего помогает, и от ушибов и от мигреней и от вирусов и от .......далее следует вся энциклопедия медицинская.

skaily

Сообщение skaily » 09.08.2012 11:20

Alera писал(а):Но я надеюсь, что смогла донести свою мысль, что витамины надо принимать осторожно. Они не безопасны, а особо надо обращать внимание на комплексные витамины.

Ну так спасибо, вы донесли с первого комментария, я это хочу сказать. На самом деле я бы если бы прочитала данный совет- тоже не стала пить комплекс до анализа крови, я же объясняла, что во мне еще был тот савковый взгляд на необходимость витаминов. Даже бы не понадобилось так долго обсуждать одно и то же, это действительно ценный совет, я бы наверное сразу за этот вопрос взялась с усердием. Ваш пост с первого раза был весьма убедителен, а дольше уже началось только повторение и спор.
В нашей дискуссии не было- "сама дура", я сказала о своем опыте, никого не переубеждала и не призывала в поголовной надобности.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Aljonka писал(а):Наверное,просто придать большую значимость вопросу ,) У меня муж часто резко высказывается, я даже уже иногда на такое внимание не обращаю, просто знаю человека и знаю, что обидеть не хотет, просто такой есть :)

Ну я думаю конечно можно закрывать глаза на близкого или уважаемого человека в вопросе резкости, но от совершенно чужих людей минимум неприятно. Особенно когда кто-то делится своим опытом, или задает вопрос, не всем приятно сразу в лоб за это получить, особенно, когда девочки беременные, ранимые. Ведь можно же мнение мягче сказать и с добрым посылом, как совет, а не как укор на ваше неправильное поведение?
Изображение

Закрыто