Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 23:57

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
belo4ka
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение belo4ka » 15.08.2012 09:18

У меня вопрос созрел,моей дочке годик кушает только молоко из бутылочки между кормлениями легкие перекусы из овощей,фруктов,сыра и хлеба,от "взрослой" пищи она наотрез отказывается,вопрос кто как приучал ребенка к такой еде и режиму,есть ли смысл или пока забить , :ooops: кормить как она хочет..у одной знакомой ребенок ел только молоко до двух лет,другая вовсю наворачивает ребенку пюре,супы и прочее,а я на перепутье,да и родственники давят мол как так "другие" детки уже вовсю каши,да супы лопают,а у меня анархия полная в плане еды :roll: чуть что истерики , слезы и я ретируюсь :cry: :ooops:

alesia

Сообщение alesia » 15.08.2012 09:32

Надежда, заставлять ребенка не надо, пусть просто сидит с вами за одним столом и время от времени предлагай ей "взрослую" пищу - ложечку супа из своей тарелки, кусочек курочки пососать и пр.. Отказывается - не расстраивайся, за следующим приемом пищи снова что-то предложи. У меня сын свои пюрешки слопает, потом обязательно с общего стола что-то возьмет - корочку хлеба, кусочек кольраби или яблока, вчера даже кусочек пиццы пососал в удовольствие :)
Дочке около годика устраивала такие обеды: выкладывала на большую тарелку кусочки разных вареных овощей - брокколи, цуккини, картофель, морковь, ложила хлебушек, яичко, она брала ручками сама, что хотела. Потом допаивала молоком.
А на родственников внимания не обращай.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 15.08.2012 09:53

НАДЕЖДА, ПРИУЧАЙ КАК СОВЕТУЕТ АЛЕСЯ, А ТО БУДЕТ ПОТОМ КАК МОй ТРЕТИЙ, ДО 4 С половиной только молоко из бутылочки и теперь ему почти 6 и ни в какую не хочет ни каш ни супа, просто наказание, и я все себя ругаю, что не приучила, тоже думала ну ть не хочет потом сам! Ан нет не привык он к другой пище, что только ему сладенькое , тепрь пошли на хитрость покладем мороженко перед ним и тогда он скушает что то из ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ пищи! А с дочей вообще страх что то дать , у нас 8 зубов и она разгрызла даже пластиковую игрушку, и постоянно давиться, почему то плохо жуем, хоть я и показываю и учу, чтоб вот так наложить ей овощи разные и дать пробовать, я только мечтала об этом!! Вообщем как с ней поступить и сама не знаю! но овощи из баночки лопает и помидорки даю, в специальной сеточке.
ИзображениеИзображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 15.08.2012 10:58

Из личного опыта могу посоветовать поменьше перекусов, чтобы ребенок успел проголодаться. У моей дочки обычно неплохой аппетит, но если я на кухне кручусь она у меня всё куски выпрашивает, даже если не голодная. То печеньку ей суну, то яблочко. А потом в обед есть не хочет. Поэтому стараюсь готовить, когда она днем спит. Я стараюсь режима питания для ребенка придерживаться (не по минутам конечно :), но в определенные часы завтрак, обед, полдник и т.д. ). И когда кормлю, предлагаю ей сначала что-то существенное: суп, каша, овощи, и т.д. А потом на десерт печенье, фрукты, компот.
Успехов вам, Belo4ka и хорошего аппетита! ,)
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 15.08.2012 11:28

ленусь моя до 1,9 давилась хотя и ела всё
она у нас жадина и слишком быстро пыталась проглотить
по этому кормила её с руки те. держала сама фрукт и она кусала маленькие кусочки
и выяснила я что грушу сорта абате фетел можно и совсем без зубов жевать /только надо что бы дома дозрела дня 3-4 минимум /она сочнайа мягкайа и сладкайа теперь наш любимый фрукт
Изображение
--------------------------------------------------------

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 15.08.2012 12:50

Викуль, груши вот поджидаем , ещё не поспели, а что на счет с рук, это разници нет , она и с рук как отхватит, даю печеньку не хочет, наверно я за нее все печенья стрескала :blush: А вот фрукты боюсь без сеточки давать :ooops: Уже раза три ее приходилось вверх ногами тряхать, так сильно давиться :cry:
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 15.08.2012 13:29

А у меня сегодня после садика настроения совсем нет :( пришла наревелась , сейчас вроде уже нормально
Изображение

Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 15.08.2012 14:13

Спасибо всем за советы,выработаю тогда тактику,а сегодня сделала открытие века оказывается моя дочка не против пюре,но она хочет есть его сама,перемазалась с ног до головы но честную такую долю съела,теперь придется не ленится стирать убирать и мыть с удвоенной силой :P

Aljonka

Сообщение Aljonka » 15.08.2012 14:19

viktorija писал(а):А у меня сегодня после садика настроения совсем нет :( пришла наревелась , сейчас вроде уже нормально

Вик, что случилось?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
belo4ka писал(а):теперь придется не ленится стирать убирать и мыть с удвоенной силой :P

Судьба у нас теперь такая! ,) )))))))))
Изображение
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 15.08.2012 14:21

viktorija писал(а):А у меня сегодня после садика настроения совсем нет :( пришла наревелась , сейчас вроде уже нормально

Вика, а что так? что тебя так сильно расстроило? :(
Вместе с ребенком рождается Мама

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 15.08.2012 14:56

Aljonka писал(а):Вик, что случилось?

да воспитательница одна из..... понаблюдав вчера за сыном сегодня утром подошла ко мне и сказала что он у нас не соответствуем своим 3м годам,т.к. плохо разговаривает и слишком активный . И спросила не говорил ли нам врач повременить с садиком . Ну не говорит он на немецком ,но по русски можно понять что он хочет ,да и несколько немецких слов есть в его лексиконе. Совсем недавно же были на осмотре у врача ,сказал нормальный ,адекватный ребенок , а чего ей не нравится не пойму. То что за ним ходить надо т.к. он не сидит на месте ? так это их работа вроде смотреть за детьми. Вобщем расстроилась я ,дошла до дому и дала волю чувствам :(
Изображение

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 15.08.2012 15:06

ЭЭЭЭ Викуль, это что такое?? Пошли всех подальше и все!! Им просто Жопы оторвать не хотся лишний раз!! Для них идеальный ребенок это тот кто сидит в углу и в носу , извените меня, ковыряет и ничего не прости!! Уж что я про своих понаслушалась МРАК!! Ничего нормальные мальчики!! Нормальный у вас Данька, у них что все дети прям разговаривают?? У Гришки классные воспиталки попались, даже записывали как ,что он по русски говорит! Так что все будет ХОРОШО!!
ИзображениеИзображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 15.08.2012 15:25

МамаЛена писал(а): Им просто Жопы оторвать не хотся лишний раз!! Для них идеальный ребенок это тот кто сидит в углу и в носу , извените меня, ковыряет и ничего не прости!

ну мне родители мои сегодня тоже так сказали
МамаЛена писал(а):у них что все дети прям разговаривают?

ну он у нас человек настроения,хочет скажет ,нет значит молчит. Именно воспитательница нашей группы она сказала вчера что ничего страшного что он плохо по немецки ,научится. А с которой сегодня разговаривала не пойму еще кто она ,надо будет завтра на стенде посмотреть кем она там доводится
Да и если бы он у нас в чем то отставал ,врач же сказал бы нам ,а то нет сказал все хорошо
спасибо Лен за поддержку
Изображение

Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 15.08.2012 15:37

Я бы спросила как они это диагностировали "ваш ребенок слишком активный" :hysteric: :hysteric:и главное на основании чего,специалисты разные бывают и фиговых среди них достаточно

Aljonka

Сообщение Aljonka » 15.08.2012 15:39

Как эта воспитательница за один день смогла узнать и понять ребенка?! Тем более он в новой обстановке может вести себя не так как обычно. Да ещё маме, у которой тоже стресс, в первые дни заявить такое?!!! :x Вика, не переживай! Уверена у вас все в порядке!
Изображение
Изображение

belo4ka

Сообщение belo4ka » 15.08.2012 15:56

А как называются организации которые подтверждают адекватность квалификации ?? вот ентой бы организацией тоже припугнула бы

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 15.08.2012 16:09

belo4ka писал(а):Я бы спросила как они это диагностировали "ваш ребенок слишком активный"

ну у нас и в мед. карте после осмотра врача написано что он не спокойный.
Но посмотрев на него сегодня сказала что сегодня он поспокойней чем вчера . Ну так и понятно для ребенка все ново и люди и помещение ,неужели он как истукан должен сидеть на месте :cry:
Изображение

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.08.2012 16:14

Переживать бы стоило, если ребенок слишком спокойный, а так ...ну глупая женщина она, забей

wika

Сообщение wika » 15.08.2012 16:19

МамаЛена писал(а):Викуль, груши вот поджидаем , ещё не поспели, а что на счет с рук, это разници нет , она и с рук как отхватит, даю печеньку не хочет, наверно я за нее все печенья стрескала :blush: А вот фрукты боюсь без сеточки давать :ooops: Уже раза три ее приходилось вверх ногами тряхать, так сильно давиться :cry:

ого лен тогда оставляй сетку до тех пор пока жевать хорошо не начнёте
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.08.2012 16:21

А я злая, убежали с ребенком из дома.. ставили сегодня пож. сигнализацию, мало того, что ребенка испугали, весь сон насмарку, трусился, так и телефон и интернет не работают после них. никогда не думала, что немцы так расхлябанно без схем сверлят..зла моего не хватает

Закрыто