Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 22:50

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
skaily
Re: Детский сад

Сообщение skaily » 09.08.2012 17:27

Кирилл, у меня город не большой и тот сад, что мы выбрали (по совместительству ближайший, в нем был и мой муж и его сестра с братом) нас принять готов, он уже спрашивал, когда нм годик был.
3 года меня в принципе устраивает. Раньше не хочу.
Тут есть какие-нибудь правила, что должен уметь ребенок, отправляясь в сад? Думаю, может подучить чему-то стоит
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 09.08.2012 17:36

У нас тоже город маленький, поэтому и говорю, что аж до рождения записывались ;)

skaily писал(а):Тут есть какие-нибудь правила, что должен уметь ребенок, отправляясь в сад?

Правил нет. В 4 года он должен пройти дельфин-тест. Говорят, что он может сказаться на зачисление в школу, но так же говорят, что в школе его никто не смотрит. Всё очень индивидуально.

Знакомый немецкий мальчик провалил тест уйдя в угол и не желая разговаривать с незнакомыми тётями... и ничего - идёт в ту школу, которую выбрали :)
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

alesia

Сообщение alesia » 09.08.2012 17:52

Мы тоже идем в садик с декабря, как только исполнится 3. До этого год ходили в игровую группу, два раз в неделю по два часа.
А что такое дельфин-тест? В первый раз слышу!
Последний раз редактировалось alesia 09.08.2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 09.08.2012 17:53

alesia писал(а):А что такое дельфин-тест? В первый раз слышу!

я тоже
Изображение

gkir
Админ
Контактная информация:

Сообщение gkir » 09.08.2012 18:04

Вкратце - языковой тест, и вообще тест на адекватность ребенка.
Вот, почитайте тут или тут и посмотрите презентацию про него.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
с 2007 в NRW, с 2010 в Sachsen-Anhalt... может потому не все слышали ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Реформа календаря не сокращает срок беременности
© Стани́слав Е́жи Лец

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 09.08.2012 18:08

У нас в саду этот тест провели в 5 лет, почему в 4? В 4 ничего небыло, а вот в 5 прошли и нас даже похвалили, за усидчивость, за занание 2 языков и то что он НЕ нуждается в лагопеде, хотя половину деток туда пошли, вот , я как бы горжусь! :ooops: :blush:
ИзображениеИзображение

alesia

Сообщение alesia » 09.08.2012 18:14

Ну мы по-русски с полутора лет болтаем без умолку, рассказываем стихи и сказки, сейчас вот немецкий присоединился, пока еще, конечно, не на таком уровне, но может уже прокомментировать все необходимые бытовые ситуации - помыть руки, сходить в туалет, покушать, знает всех возможых животных, цвета и пр., с легкостью переводит (река ауф дойч это флюс!) и т.д., так что такой тест уже сейчас пройдем6 наверное, без проблем :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 09.08.2012 18:48

gkir писал(а): В 4 года он должен пройти дельфин-тест. Говорят, что он может сказаться на зачисление в школу, но так же говорят, что в школе его никто не смотрит. Всё очень индивидуально.

это точно ,что все индивидуально, даже на одной земле ,но в разных городах уже и правила разные . Моя подруга проходили этот тест не в 4 года ,а в почти в 6 лет ,перед самой школой
Изображение

Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 09.08.2012 22:21

Насчет правил в сад конечно нет таких : если не сдел не взяли , но когда мы шли в садик(3 года) нам дали брашурку и там было что должен уметь ребенок: одеваться , в туалет ходить ( все самостоятельно) кушать и убирать за собой посуду и всякое такое прочее))))

wika

Сообщение wika » 09.08.2012 22:22

оо у нас ничего не должен уметь и в подгузах берут вот те на какие разници :roll:
Изображение
--------------------------------------------------------

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 09.08.2012 22:35

Ага,у всех разные ( повторюсь я про садик с 3 лет ) было тяжелова то после первой недели хождения в сад когда похолодало ( и мы заболели) учить как дозастегнуть куртку самой ,как шарф или шапку до конца одевать ... А то напялить -то напялит , но везде дует ,а воспеткам хоть бы хны....

skaily

Сообщение skaily » 09.08.2012 22:58

Mamul'ka писал(а):Ага,у всех разные ( повторюсь я про садик с 3 лет ) было тяжелова то после первой недели хождения в сад когда похолодало ( и мы заболели) учить как дозастегнуть куртку самой ,как шарф или шапку до конца одевать ... А то напялить -то напялит , но везде дует ,а воспеткам хоть бы хны....

Ого, жесткий у вас садик! Конеччно я тоже считаю. что ребенка нужно учить элементарным вещам, но уж как куртку застегнуть, особенно, если там механизм не простой- перебор. Не то, чтобы многие детки не могут поесть, чтобы не обляпаться или отнести свою посуду, или не устроить попис мимо в таком возрасте, но ведь характер они показывают разный, бывают просто заиграются или из-за отвлеченного настроения одеться не хотят.
Изображение

Olechka
ПДР:27.08.2017

Сообщение Olechka » 09.08.2012 23:10

у сестры обе дочки если по какой либо причине не одели путно шарф, шапку или куртку, то так и бегали, могли вобше почти в мороз без шапки, воспитателям действительно пофиг. когда им сказали чтоб следили, они какоето время одевали детям шапку и в жару тоже, но не долго
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 09.08.2012 23:25

wika писал(а):оо у нас ничего не должен уметь и в подгузах берут вот те на какие разници

у нас так же,даже в списке того что нужно принести стоит : сменное белье(штаны,кофты,футболки) и памперсы
в том году мы когда ходили записываться в один садик ,на моих глазах детки собирались на улицу и кто не мог сам хорошо одеться ,воспитательница подходила и помогала , к сожалению в этом садике нам места не оказалось,а как будет в этом не знаю даже,ну поживем увидим
Изображение

Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 10.08.2012 00:17

У меня в принципе дочя все делала сама, просто ну куртку застегнуть к примеру застёгивала но до горлышка , шарф завязать( но не так чтоб не поддувало) и все такое... Согласна с Олей, так же про шапки и тд кто не одел может мерзнуть) откуда уверенна? Первое время не могла спокойно сидеть , У нас просто окна брата мужа прям на садиковский дворик прогулочный выходят ну я у него часто оставалась наблюдала что да как..Или воспитательница ( идем с ней с буса к садику) жалуется : ой сейчас сезон болезней начнется ведь во дворе появились сосульки детки их любят и не уследишь..... Я чуть дар речи не потеряла : а зачем вы там? Поглядела я в эти дни как они следили) болтали на лавочке ....

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
И насчет сменки был прикол , я сначала все принесла по списку и год наверное меняла ( не слишком пригодилось как- то , просто раз в какое то время меняла стирала и назад) так вот осень а я не принесла Matschhose, утром прошел мелкий дождик , до 10 дети были на улице , потом завтрак и опять гулять , в 12:30 гдет обед и тк маська была маленькая то с 13 до 14 спатки на 2 этаже ну и в 2 я ее забирала( как место было на тот момент) прихожу а у ребенка штаны все в грязи и полу мокрые , те она первый раз гуляла намочила( песок и тд) потом 2 раз гуляли никто не переодел и спала этот час тож в мокрых и грязных... Я когда увидела наверное позеленела от злости ) спросила а почему не поменяли : ответ: она же знает где ее сменные вещи мы ей пару раз говорили переоденься и вообще вы штаны не принесли для дождя... Я тогда в осадок выпала говорю: и это говорит воспитатель? Как бы я не была виновата неужели не жаль было ребенка? При этом разговор такой милый все объясняют ... С тех пор решила мне легче ребенка научить чем их просить.

djushechka

Сообщение djushechka » 10.08.2012 08:37

Aljonka писал(а):У кого-нибудь детки раньше 3 лет ходят или ходили в садик? Мы вот с сентября идем на 2 дня в неделю. У меня вопрос по питанию, что можно детке в полтора годика с собой покушать положить. Они там за 4 часа 2 раза кушают.

У нас в садике кормят только обедом, а завтрак и полдник даю с собой. На завтрак обязательно йогурт, бутерброд и можно что-то из овощей. На полдник что-нибудь из фруктов и печеное.
ИзображениеИзображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 10.08.2012 09:26

А у нас если йогурт то только в своей дозе и чтоб не такой сладкий) у нас тож ток обедом ... Знала б искала б другой .

Lola

Сообщение Lola » 10.08.2012 17:07

В Баварии в ясли надо с рождения вставать в очередь, а в детский сад нет. Мы записались за год, как нам потом обьяснили, это не имело значения. Все равно места распределяются по-моему в марте, если не ошибаюсь.
При поступлении в сад, нам сказали, что ребенок должен уметь сам одеваться, есть, ходить в туалет, и не носить памперсов. Воспиталки помогали одеваться, или старшие дети. По поводу того, что воспитатели не делают того или другого, я решила проблему сама. Ботинки со шнурками не покупаем, куртки только на молнии, комбинезоны ( не верхняя одежда) в сад не носим, дабы не описать. Что бы ребенок не гулял с голой шеей, купила слюнявчик. Все подруги спрашивали, где такой взяли. Есть еще удобный фасон шапки, типа как у водолаза, с дыркой для лица, зато шея закрыта. У каждого ребенка в коридоре висят резиновые штаны на случай дождя и рез. сапоги. Любую проблему можно решить, а не скандалить с воспиталками. Был прокол на летнем празднике, когда нужно было придти в баварском национальном костюме. А в нем лямки с застежками на пуговицах, и что бы сходить в туалет, ребенку требовалась помощь. Я за ним когда пришла, нашла его в туалете писающим прямо в эти дорогие замшевые штаны, потому что сразу после сна он пошел сам, а воспиталка не успела. Долго они потом извинялись, штаны я промакнула салфетками, вроде живы, и подтеков не осталось. А так, если он писался, то сам переодевался в коридоре. Запасная одежка всегда должна быть в коробке в гардеробе.
Последний раз редактировалось Lola 25.08.2012 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

TaNiUsHuK

Сообщение TaNiUsHuK » 25.08.2012 17:17

Девочки, а если оба родителя получают бафик, то садик кто-то помогает оплачивать? Куда обращаться с этим вопросом?
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 25.08.2012 18:41

TaNiUsHuK писал(а):Куда обращаться с этим вопросом?

Попробуйте в Jugendamt сходить. По крайней мере у моих знакомых, которые оба учились, именно эта организация доплачивала за ясли ребенка. Конечно возможно, что в вашей общине какие то другие структуры этот вопрос решают. Но если вы обратитесь в Jugendamt, то даже если они не ответственны, то они подскажут к какой организации в вашем случае надо обращаться. ,)

Ответить