Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 20:13

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Bjorka
Re: Все обо всем на свете - 6

Сообщение Bjorka » 22.08.2012 13:52

Да, я уже почитала ветку на других страницах :blush: Ну, значит, действительно еще ваше время не пришло.
Изображение
Изображение

Антонина

Сообщение Антонина » 22.08.2012 14:01

Алеся, я тоже сталкивалась с такой проблемой. В 1,5 года, то есть прошлой весной и летом у нас тоже начался период приучения. И дочка также "не успевала"... писила или рядом с горшком, или прям втрусиках на горшок садилась. Выходом было: я купила 4 горшка для каждой комнаты...а у вас дом и того побольще... вместо трусиков надевала шортики, она их легче и быстрее снимала. Итог через неделю дочка успешно ходила на горшок, где-то через пару недель все горшочки переехали в свой домик туалет, потом мы выбрали ее самый любимый, наклеили на него наклейки. Ребенок был щастлив! Сейчас спустя год она уже и дверь в туалете закрывает, и попку сама вытирает, но я конечно после провераю...
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

alesia

Сообщение alesia » 22.08.2012 14:54

Антонина! Спасибо! Но я и это перепробовала, у нас тоже несколько горшков в разных комнатах! В принципе всегда стараюсь ставить горшок там, где она в настоящий момент играет, показываю: видишь, вот стоит твой горшочек. Мы уже почти три месяца лужи оставляем :( видно и правда не созрела еще, она у нас физически очень хрупкая девочка, в свои 2 года и восемь месяцев всего 11 кило весит
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 22.08.2012 15:10

alesia писал(а):Вик, скажи, а как в саду с памперсом, воспитатели разве меняют? Как относятся к этому вообще? Все же надеюсь, что до декабря, то есть до дс, все у нас наладится.
Нам в сентябре нужно на U7A, понятия не имею, что это за лбследование. НО будет повод педиатору задать вопрос.

в садике вполне нормально к этому относятся, единственное если ребенок носит памперс ты должна приносить их и мокрые салфетки конечно, если ребенок покакал конечно же они переоденут его у них там викельтиш стоит. У нас в садике несколько деток с 2х лет ходят они тоже в памперсе и никто не парится по этому поводу. Конечно же воспитателя спрашивают в первый день в ходит ли в туалет или в памперсе ,если ходит в туалет то они ходят у деток спрашивают хочет ли он или нет .
Что касается U7a это обычное обследование такое же как и предыдущие были , у нас спрашивали может ли он назвать свое имя и фамилию, умеет ли он сам одеваться и раздеваться, спокойно ли он остается с другими людьми кроме мамы с папой, дали ему баночку с крышкой ( как у Г мы анализы сдаем) и надо было открыть ее, потом составить кубики друг на друга ,нарисовать круг , встать на одну ногу. Врач сам спросил просится ли он на горшок , сказали что нет ,но если что то в памперс сделает идет и говорит что надо поменять. На что врач сказал :не переживайте все придет и он научится .
Опять же это зависит от врача , когда я тут спрашивала что это за обследование , то мне сказали что надо будет за врачом слова повторять ,но у нас такого не было
Алеся ,не переживай все будет хорошо

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
alesia писал(а): она у нас физически очень хрупкая девочка, в свои 2 года и восемь месяцев всего 11 кило весит

ну она же девочка
Наш на момент обследования весил 19кг, спросила у врача нормально это или нет. Врач сказал что на данной момент нормально ,2кг перебора роли не играют.Но сказал что желательно чтобы на следующий год он весил до 22 кг. До садика он 1кг уже еще прибавил,а сейчас за 1,5 недели этот килограмчик ушел
Изображение

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.08.2012 15:14

Спасибо! Да я не переживаю, Лиза очень хорошо для своего возроста развита, четко говорит свое имя, фамилию, адрес (выучили после того, как я ее в магазине потеряла), возрост, неплохо для своих лет рисует, как карандашами, так и красками - шары на ниточке, червячков, травку, улиток и пр.. Проблема только в горшке :cry: И вот с одеванием и раздеванием тоже проблемы. Умеет. Но не хочет. Видит, что Мишеньку я одеваю-раздеваю и тоже хочет быть маленькой, на любую просьбу одеться, раздеться, обуться ответ один: "нет, ты помоги!"
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 22.08.2012 15:20

alesia писал(а):Проблема только в горшке

у нас та же проблема, но мы верим что скоро от нее избавимся
alesia писал(а):И вот с одеванием и раздеванием тоже проблемы.

так вот именно они не то что не умеют,а просто не хотят.
Наш тоже вреднюлькин еще тот, пока ту неделю я с ним ходила в садик,так он все психовал,теперь второй день остается один,так воспитателя только и говорят что все хорошо ,он и слушается и с детками играет,сегодня даже сказали .Ну наконец то мы увидели что он смеется :) он у нас вообще серьезный парень
Изображение

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.08.2012 15:23

Здорово! Им так необходимо общение с другими детками! У меня по этому поводу масса страхов: не поймут, обидят, ударят. Но садик у нас хороший, надеюсь, что и детки и педагоги будут адекватными и дружелюбными
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 22.08.2012 15:37

alesia писал(а):Им так необходимо общение с другими детками!

ага, наш так вообще 3 года только со взрослыми время и проводил,детки только на площадке были.
alesia писал(а):У меня по этому поводу масса страхов: не поймут, обидят, ударят.

я тоже всего этого боялась, но воспитателя смотрят и не дают обижать,если он взял какую игрушку и кто то из детей ее захотел тоже,то воспитательница говорит что пока он играет с ней брать ее нельзя.
Так что и у вас все будет хорошо
Изображение

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 22.08.2012 15:40

alesia писал(а):в горшке :cry: И вот с одеванием и раздеванием тоже проблемы. Умеет. Но не хочет

:) У нас тоже проблема! Хочет, но не умеет! Все ей самой нужно делать, психует, но старается, футболку, носки, сандалики, трусики может одеть, но ждааать приходится! И ведь только подойдешь помочь, особенно если срочно нужно куда-то, то такой бунт поднимается! :roll:

А ты попробуй ее привлекать Мишутку одевать, чтобы помогала и объяснять в это время, что он маленький и ему нужна помощь от старшей сестренки, которая уже такая умница и все умеет. Может подействует
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 22.08.2012 15:56

А мы сегодня тоже ходили в детский сад антраг ставить. Нам сказали, что с зимними детками всегда проблема, потому что места как правило в августе-сентябре освобождаются, так что возьмут нас наверное, когда нам будет уже 3,7
Изображение
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 22.08.2012 16:10

Natalija писал(а):что с зимними детками всегда проблема, потому что места как правило в августе-сентябре освобождаются, так что возьмут нас наверное, когда нам будет уже 3,7

:( ну вот
Изображение

Изображение

alesia

Сообщение alesia » 22.08.2012 17:51

skaily писал(а):А ты попробуй ее привлекать Мишутку одевать, чтобы помогала и объяснять в это время, что он маленький и ему нужна помощь от старшей сестренки, которая уже такая умница и все умеет. Может подействует

Неее, Мишутку я сама с трудом одеваю, каждый раз битва, он не может сидеть или лежать спокойненько, моментально выворачивается, уползает, надо все время ловить, даже носочки одеть проблема, не говорю уж про памперс. Зато Лиза помогает его мыть :) поливает из душа ножки, ручки, спинку :)

Наташ, не переживай, у меня тоже дочка ноябрьская, 30 ноября 3 года, так вот ее в садик с декабря берут. Все будет зависеть от того, как в вашем садике будут освобождаться места, сколько деток уйдут в школу! Могут и в неполных три взять!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Антонина

Сообщение Антонина » 22.08.2012 18:36

Алеся, тогда думаю вам с горшком просто нужно отпустить ситуацию, время у вас еше есть и все обязателно получится! Но про садик лучше узнайте. У нас в садике не как у Виктории, обязателное требование - чтобы ходил ребенок сам в туалет, а если все таки "случилось", то звонят родителям...
Про одевание я тоже очень переживала, боялась что если не наденется сама, то простынет и прочее, потому учила чуть ли не с годика. Сейчас она сама может надеть все, только чуть медленно, учила в игровой форме, были и капризы и истерики, тогда я делала паузу, несколько дней ей помогала, а потом по новому... моя кстати тиже миниатюрная.. ростом мы 91см, а весом как и вы. Нас братик уже по весу догнал, и по росту толко на полголовы меньше, все у меня спрашивают, что они погодки... Он просто у меня богатырь и проказник!
Изображение

И знаете чего я хочу? Хочу, чтоб подул тёплый,нежный, долгожданный ветер перемен… и сдул нахрен из моей жизни всё лишнее!!!

alesia

Сообщение alesia » 22.08.2012 20:06

У меня тоже Мишутка по весу Лизу догнал, но Лизуша, думаю, выше твоей дочуры, некоторые вещи уже 98 размера носим, эх, все ребра светятся у девчонки!
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 23.08.2012 10:13

Алеся были б кости , мясо нарастет! Непереживай.
А моя красота небесная сегодня всю ночь плакала, выгибалась и от сиси ШАРОХАЛАСЬ как от чего то ужасного! Что это было и вот с утра не могу ее накормить :roll: :cry: От сиси пря на изгиб выворачивается и ни под каким предлогом не хочет! Что жара , какая нибудь фигня опять в ротике!? У меня уже крыша дымит :cry: Попробовать сунуть ей смесь?
Девочки, вот у меня дилема, вчера надавала малому по заднице, наверное просто от без исходности!!! только без тапок ПОЖАЛУЙСТА!! Играли с другом ,соседом немцем, в нашем бассейне, я попыталась подсоеденить к хвосту кита шланг , чтоб на них брызгала вода, у меня постоянно слетал шланг и я плюнула с этой затеей, попросила купаться так без фантана, развернулась и пошла в след я не раслышала Гришин друг наклонил голову и что то сказал, мой подскачил и громко мне крикну:" Мама ты альте ку :o /старая карова/", я его подазвала , он кривляясь пришел , я пояснила , что он меня сильно обидел и сегодня спит в своей комнате, похоже его это ни чуть не расстроило! Я пошла готовить ужин, Макс с Миленой сидел в зале и малая поползла к окошку смотреть на мальчишек. Макс идет комне и жалуется, что они на данный момент накупавись, сняли плавки и повешали их сушить, ходили почемуто голожопые, подбегают к окошку выгибаются показывают им писюны , потом поварачиваются и кривляясь показывают попы!!!!!!!! :o :o Девочки, что это всеобщий ТУПИЗМ? Я знаю что этому мальчику мама все позоляет, даже на всю улицу орать что мама ист блед! Макс вышел начал им говорить что это делать нельзя, чем еще больше их раззадорил и пришел за помощю комне! Ну тут меня и понесло, мало того что я вспомнила про старую корову, так тут еще сестра и старший брат и такое к ним охренительное не уважение и еще и со стороны соседского мальчика! Девочки что делать , как поступить? Запретить общаться с соседом? Тогда вообще не будет у него друзей но так то тоже нельзя , он вот когда была свекровь у нас научил Гришку, тот дурачек подошел и сказал ей "Ома ду бист альте хексе" Самое главное что он даже не понимает что обидел человека и сказал он это при папе, муж зашел с огромными глазами, чуть не плача ну я конечно спокойно в тот раз ему поясняла, что так делать нельзя, ты обидел бабушку! Девочки и что терерь? Нас с мужем никогда старшие дети так не обижали , это что ихнее пресловутое немецкое воспитание? Теперь соседи знают, что я ему всыпала , так как он пожаловался другу, а друг родителям! :( Вчера сказала чтоб сидел и ждал полицаев и поедет он искать хороших родителей , туда где можно будет всех обзывать и жопы с писюнами показывать! Ну вот думала станет полегче, ан нет еще тяжелей, хочется РЫДАТЬ а ведь ему только почти 6 :( :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
ИзображениеИзображение

kseny

Сообщение kseny » 23.08.2012 10:43

МамаЛена, ну кошмар! Представляю как тебя потряхивало вчера. Я бы наверно уже после "старой коровы" выдворила бы этого немца за ворота. Пусть лучше мой один в бассейне сидит, чем всяким глупостям учится. Что это за распущенность такая? Пусть родители этого немецкого сорванца пожинают плоды своего "не воспитания" и не портят тебе сына.

Фразу с полицаями ты конечно загнула, я хохотала до слез прям :)
Изображение

Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 23.08.2012 11:17

Мам Лен, я бы тоже этого мальчика больше не пустила, пусть лучше без друзей, чем такой друг, который портит на глазах мальчонку. Я вот тоже смотрю из окна на соседских детишек, есть нормальные, но есть....как раз немецкие и к ним ещё турецкие....и мне уже страшно, что мой когда подрастёт, то выдет во двор и будет с ними общаться....а если не будет, так не дай бог еще и обижать начнут, их то там целая куча...а главное, что меня поражает, что вот такие малявки, а уже нет не то что уважения перед взрослыми, но даже страха нет..

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Я вот тут пару месяцев назад гуляла с коляской, подбегает маленький турчонок и начинает из водяного пистолета брызгать на спящего ребёнка, я ему говорю нельзя, он на меня вообще ноль внимания, говорю, сейчас пойду и скажу твоей маме, где твоя мама, а он меня посылает и продолжает лезть в коляску...и главное не возьмёшь его зашкирку и не встряхнёшь...и ему фиолетово, что перед ним взрослый человек

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
А неделю назад на кухню в окно немецкие детишки залепили футбольным мячом, при чём намерено, я выглянула и поругала, так вот после этого в течении 5 минут у меня на окне появились ещё два отпечатка от мяча, вот воспитание и уважение....сказали их родителям и что? —дети могут делать то,что они хотят делать....ну что с немцами случилось, лет 20 назад не думаю, что дети воспитывались так же
Изображение
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 23.08.2012 11:59

Ну, не знаю. Мне кажется не от национальности зависит, а от родителей, индивидуальности ребенка и возраста. У моей свекрови трое детей. Она их не била никогда, всегда разговаривает с детьми сдержанно. В итоге муж хулиганил конечно во время переходного возраста, но не долго, его брату 19 сейчас- все еще по-моему у него переходный возраст (бывает срывается и кричит на мать, когда все вместе собираемся), а сестренка мужа (ей 13)- золотая девочка, ласковая, добрая, у нее много друзей, очень послушная, ее попросишь что-то сделать или принести что-то (хоть 20 раз за пять минут) без разговоров и повторять не нужно, прямо чудо ребенок. И все это у одной семьи с одинаковым воспитанием. Я вижу деток вокруг у нас, в основном очень воспитанные, всегда занятые кружками, спортом. Собираются соседские детки часто играют вместе то у одних, то у других, ночуют друг у друга. Бывает даже идем на озеро. а там мальчишки разных возрастов от 6 до 13 лет играют с мячом, так моя дочурка к ним бежит и они ее тоже берут поиграть и других деток.
Ну, может потому, что у нас тут нет турков по-близости, и злачных мест, но детки мне не встречались, чтобы вообще без воспитания.

Мама Лена скажи соседке сама, что если она не научит своего ребенка вести нормально себя в обществе, то лучше пусть изолирует его от вас. Мне кажется рано еще ребенку в такую компанию попадать, нет у него еще сопротивляемости и понимания глубокого- что можно и что нельзя, и кого это обижает
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 23.08.2012 12:48

Лен, ну ты не оградишь ребенка от влияния других, поэтому влиять надо из семьи. Ребенок должен учиться думать своей головой и сопротивляться влиянию извне, имхо
У подруги сын ( 8 лет) зимой похлеще отмочил. Его подбил друг, написал по внутришкольной рассылке письмо учительницы с таким набором слов, что сам не особо знал, что они значат. Подруга была в шоке, когда прочла. Она ему популярно разъяснила, что он там написал и что все эти слова значат. Ему было безумно стыдно. Извинялся перед учительницей. Но у них в семье отношения взаимоуважения между взрослыми и ребенком.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
а я мелких разбойников не ругаю, спрашиваю как их зовут и где живут :) сразу линяют

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
alesia писал(а):Танюш, спасибо! Прочитала, но, к сожалению, на свой вопрос ответа не нашла. Вот думаю еще, может дело в том, что у меня ребенок очень много пьет? Просто нереально много!

а я ошибки исправила и за 2 дня без промахов, надеюсь, и так дальше будет

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 23.08.2012 13:49

Темная писал(а):Лен, ну ты не оградишь ребенка от влияния других, поэтому влиять надо из семьи.Ребенок должен учиться думать своей головой и сопротивляться влиянию извне, имхо

согласна ...только вопрос как если перед глазами ребенка постоянно пример соседского пацана у которго и понятия нет о уважении? поэтому я бы наряду с тем, что серьезно задумалась как сделать так что бы мой ребенок не попадал под влияние чужих и общение с этим соседом ограничила до минимума..нафиг такой друг?
МамЛен, ты сильно не переживай! у вас с Грегори это единичный случай и все не так уж и страшно...говори с ним, бери себя в руки и говри! спокойно, без истерик и криков! объясняй, что надо всегда думать самому, нельзя безпричинно обижать людей, тем более родных и не важно поступком или словом! нет ничего смешного в том что бы обозвать кого-то, наоборот это показывает твою слабость и глупость...что будет если вы все начнете к нему так обращатся? пусть вспомнит как ему обидно было когда его думкопфом называли...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Закрыто