Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 18.06.2025 00:52

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
kseny
Re: Грудное вскармливание

Сообщение kseny » 20.08.2012 20:19

У меня однажды был застой молока, сынуля старался-старался, никак не мог вызволить молоко. Я прочитала в инете, что нужно тепло на грудь, приложила теплую подушечку с вишневыми косточками на грудь и сын одновременно сосал. И мы справились! Попробуйте, может и у вас получится.
Изображение

Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 20.08.2012 20:40

Ксюш, ко мне можно на ты, а то я прям тётечкой себя чувствую.. :poklon: .... блин, сегодня к вечеру вторая начала болеть, я в панике
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 20.08.2012 20:44

Natalija писал(а):сегодня к вечеру вторая начала болеть, я в панике
Комки есть в груди?

Natalija

Сообщение Natalija » 20.08.2012 20:54

дааа, ещё какие
Изображение
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 20.08.2012 21:05

Что сказал врач? И что ты делала? Что есть дома? Капуста? творог?

Добавлено спустя 33 секунды:
Есть возможность вызвать акушерку? Или консультанта по ГВ?

Natalija

Сообщение Natalija » 20.08.2012 21:31

врач взял молоко на анализ и сказал продолжать кормить, акушерка через час придёт, а я пока только пробовала разминать, но делала кажется это весьма неумело... творог дома имеется
Изображение
Изображение

De Juillet

Сообщение De Juillet » 20.08.2012 21:48

При застоях нужно пробовать положить ребёнка подбородком в сторону того самого застоя(надеюсь понятно объяснила :blush: ), так проще малышу рассосать застой, постоянно массировать и прикладывать ребёнка, только так можно справиться. У меня за время кормления, а кормились мы 1,9, 3 раза такое было, за два-три дня справлялись. Капустные листья тоже здорово помогают!

Alera

Сообщение Alera » 20.08.2012 22:25

Natalija писал(а):акушерка через час придёт
Отлично. Отпишись потом как вы справились. А общие советы уже в принципе девочки написали: Перед кормлением - теплый душ, чтобы протоки расширились и молоку легче было проходить. Потом кормить, лучше всего принять такое положение, при котором подбородок ребенка давит на место застоя, по крайней мере подбородок направлен в сторону застоя. После кормления наложить на грудь либо прохладный творог, либо чуть помятые капустные листы. И кормить, кормить, кормить. Если температура будет подниматься, то к врачу. Есть ещё гомеопатические шарики, которые помогают при застоях. Мне сильно помогали. Не волнуйся. Всё хорошо будет. Удачи вам с акушеркой и малышом!

skaily

Сообщение skaily » 20.08.2012 23:08

Наталья, у меня в первые пару дней после выписки тоже с грудью было что-то невообразимое! Ничего не помогало. Пожаловалась хебамме, она мне дала пару гомеопатических шариков, уже на следующий день все было отлично. Грудь стала мягкой, молочко перестало вырабатываться в жутких количествах

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А до гомеопатии я старалась в теплом душе разминать грудь и сцеживать
Изображение

bruxsa

Сообщение bruxsa » 21.08.2012 15:25

Не знаю что и делать, нам чуть больше 2х месяцев, полностью на ГВ, кормлю раз в 2,5-3 часа.. иногда раз в 4-5 часов если спит, бывало ночью могла проспать и по 8-10 часов, не просыпаясь.. Молоко есть, достаточно, прибавляем и растём хорошо.. но за молоко постоянно борюсь, чаями, мальцбиер и тд. Понимаю что это из-за того что ночью долго спим, но наверное мой эгоизм не позволяет мне проснуться самой ещё и дочу будить.. а спит она оч крепко, бывает иногда и не разбудишь.
а проблема вот в чём.. в последнее время стала беспокойной на груди.. знаю, что молоко есть, животик не болит, но начинает капризничать на груди.. ест максимум минут 10-15.. и всё.. мне кажется она не может же так быстро наесться.. потом начинает дёргать ножками, кривиться в лице, но если меня видит.. то улыбается и выглядит счастливой, но грудь больше не берёт.. на ручки возьмёшь, тоже сразу у нас хорошее настроение. Не пойму в чём дело..
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2012 16:08

Natalija писал(а):врач взял молоко на анализ и сказал продолжать кормить, акушерка через час придёт, а я пока только пробовала разминать, но делала кажется это весьма неумело... творог дома имеется

мне творог совсем не помогал, а вот капуста - просто спасительница! Столько раз благодаря ей рассасывались ужасные пробки, боль была жутчайшая! Капустный лист сильно помять (я делаю надсечки ножиком), чтоб дал сок, можно даже нашинковать, чтоб эффект был быстрее (но тогда она может вываливаться из бюстика :) менять капустные листы каждые минут 20, ночью тоже по возможности, когда просыпаешься и обязательно кормить этой грудью! Кормить через боль! У меня теперь капуста всегда дома в холодильнике на крайний случай и благодаря капусте за ночь ребенок выпивает молочко и пробки как не бывало!

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
bruxsa писал(а):Не знаю что и делать, нам чуть больше 2х месяцев, полностью на ГВ, кормлю раз в 2,5-3 часа.. иногда раз в 4-5 часов если спит, бывало ночью могла проспать и по 8-10 часов, не просыпаясь.. Молоко есть, достаточно, прибавляем и растём хорошо.. но за молоко постоянно борюсь, чаями, мальцбиер и тд. Понимаю что это из-за того что ночью долго спим, но наверное мой эгоизм не позволяет мне проснуться самой ещё и дочу будить.. а спит она оч крепко, бывает иногда и не разбудишь.
а проблема вот в чём.. в последнее время стала беспокойной на груди.. знаю, что молоко есть, животик не болит, но начинает капризничать на груди.. ест максимум минут 10-15.. и всё.. мне кажется она не может же так быстро наесться.. потом начинает дёргать ножками, кривиться в лице, но если меня видит.. то улыбается и выглядит счастливой, но грудь больше не берёт.. на ручки возьмёшь, тоже сразу у нас хорошее настроение. Не пойму в чём дело..

Ребенок активный, хорошо прибавляет, беспокоиться не о чем, у меня оба ребенка быстро пили, за пять-семь минут уже сытые. Сын кушает грудь не больше 5-7 минут, при этом к 6 мес только на гв вес его был уже за 9 кило, так что не переживайте
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

bruxsa

Сообщение bruxsa » 21.08.2012 17:56

alesia писал(а):Ребенок активный, хорошо прибавляет, беспокоиться не о чем, у меня оба ребенка быстро пили, за пять-семь минут уже сытые. Сын кушает грудь не больше 5-7 минут, при этом к 6 мес только на гв вес его был уже за 9 кило, так что не переживайте

а вы тоже кормили с промежутками или по первому требованию, просто я не кормлю чаще чем раз в 2 часа.. чтобы коликов не было, как сказала моя хебама, и тьфу тьфу тьфу.. я так их и не познала. но вот думаю, наедается ли дочка за эти 10 минут, чтобы потом 2 часа бодрствовать
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2012 19:05

Я всегда кормила (и до сих пор сына кормлю) по требованию. На колики это НИКАК не влияет, я детей кормила одинаково, у дочки были довольно сильные колики, у сына - вообще ничего
Последний раз редактировалось alesia 21.08.2012 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.08.2012 19:07

Юлия, я всегда кормила по времени, она у меня тоже дольше 7-8 минут не кушала, и даже когда перерывы увеличились до 3,5 -4 часов никогда кушать не просила
Изображение

bruxsa

Сообщение bruxsa » 21.08.2012 20:47

вот и у меня она кушать не просит, обычно я сама ей предлагаю грудь по истечении 3х часов если она бодрствует. Просто удивило это неспокойное поведение на груди, раньше всегда спокойно кушала, не дёргаясь
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 21.08.2012 21:15

Если ребенок хорошо набирает вес и настроение хорошее, то беспокоиться не о чем, 10-15 мин на груди нам только снились, у меня быстрее наедалась. Не беспокойтесь, ребенок если голодный, то грудь не бросит

Добавлено спустя 40 секунд:
и ночные сны у меня тоже были длинные очень, она рано перестала просыпаться кушать по ночам
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2012 21:46

bruxsa писал(а): Просто удивило это неспокойное поведение на груди, раньше всегда спокойно кушала, не дёргаясь
Да растет ребенок просто, много отвлекающих факторов. У меня сын может быть голодным, кормлю, мимо дочка пробежит, что-то скажет - все, сын грудь бросил, смотрит ей вслед, выгибается, уползает за сестричкой, хотя еще голодный, сделал всего пару глотков. Поношу на руках или дам поползать, потом снова приложу к груди.
Наверняка ночью или под утро, когда ничего не отвлекает, твой ребенок кушает нормально (если в принципе кушает, а если спит - наслаждайся!)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 21.08.2012 22:22

skaily писал(а):Добавлено спустя 40 секунд:
и ночные сны у меня тоже были длинные очень, она рано перестала просыпаться кушать по ночам

Завидую белой завистью тем, у кого детки спят хорошо по ночам :( Мы с рождения ещё ни разу не спали всю ночь. До сих пор по 2-3 раза за ночь просыпается. Сейчас уже втянулась, но все равно по утрам себя такй разбитой чувствую :cry:
Изображение
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 21.08.2012 22:36

У меня тоже дочка просыпалась по ночам до полутора лет - пока я ее кормила грудью. Как от груди отлучилась - стала спать до утра.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Aljonka
ПДР:19.09.2015

Сообщение Aljonka » 22.08.2012 08:26

Алесь, я тоже на это надеюсь. Моя пока ещё на груди.
Изображение
Изображение

Ответить