Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 16.06.2025 23:45

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Alera
Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение Alera » 28.08.2012 23:36

Svetax писал(а):А что будет когда с колясочкой ходить будешь! :)) Бабульки-одуванчики так и наровят голову в коляску засунуть....так им на малявку посмотреть хочется.....
Вот- вот. Из своей коляски я замучилась людей вытаскивать. И хотелось написать прям на коляске: Да, это двойня, да - это мальчики, их зовут А и М и нет, мне ещё не хочется повеситься.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 28.08.2012 23:42

Alera писал(а):и нет, мне ещё не хочется повеситься.

:ggood: ты в следующий раз футболки с надписями закажи :)

Alera

Сообщение Alera » 28.08.2012 23:48

Темная писал(а):ты в следующий раз футболки с надписями закажи
Я была уже почти готова это сделать. Но носить одни эти футболки не хотелось, а одежду для кормящих портить было жалко. :)

skaily

Сообщение skaily » 29.08.2012 00:53

selena-uni писал(а):Я еще заметила (не буду преувеличивать, но, может, мне кажется, не спорю), но вот сейчас, будучи беременной и гуляя по улицам, не раз замечала на себе косые взгляды немцев, будто на лбу бегущая строка "Да, я беременная русская".

Смотрят конечно (но без зла), на лбу у нас точно не написано, думаю это просто кажется, может где-то действительно разочек так отнеслись, вот теперь и ощущение такое. Не нужно брать в голову, беременяшки действительно прекрасны! Я не замечала косых взглядов, наоборот с улыбкой смотрят, а когда с коляской, так еще тысяча людей останавливаются, и умиляются кнопочке, сейчас так вообще, потому что она общительная, всем приветы раздает, улыбается. С ней останавливаются и болтают, комплименты делают. Вот появится маленький человечек, все хорошее прочувствуете :)
Изображение

selena-uni
ПДР:14.09.2012

Сообщение selena-uni » 29.08.2012 01:00

:kolyaska:
спасибо Вам за добрые слова ))

Добавлено спустя 29 секунд:
:kolyaska:
спасибо Вам за добрые слова )) :blush:

TraumFrau

Сообщение TraumFrau » 29.08.2012 03:21

НЕТ ТАКОГО! ВСЁ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ )))))))))

Нет такой страны, где всё было бы супер идеально )))

Поэтому на чем-то негативном не заостряю внимание.

Замечательная страна, замечательные люди!
Alter schützt vor Liebe nicht, aber Liebe vor dem Altern

viking

Сообщение viking » 29.08.2012 10:44

в продолжение темы, начатой Аnna Ran. мне тоже не нравятся люди, отказывающиеся от своего происхождения.
расскажу про девушку Ирене (в прошлом Ирина, не русская немка). мы познакомились в первый день занятий в институте (FH). тогда все первокурсники представлялись. русские сразу же сбились в отдельную группу, которой мы всю учебу и продружили, до сих пор общаемся. Ирене пригласили тоже, но она отказалась, сославшись на то, что уже забыла русский. наверное, не круто было общаться с нами.
многие семестры мы не разговаривали и даже демонстративно не здоровались, хотя по минимуму общались со всеми знакомыми студентами разных национальностей.
второй раз пересеклись с Ирене на работе. сидели в соседних кабинетах, но начинать здороваться и общаться было уже как-то странно.
у меня до сих пор осталось неприятное чувство, что свой же русский человек нас отверг. когда немец не горит желанием общаться с иностранцем это даже понятнее и не так обидно.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 11:01

Вика, это люди с комплексами, не обращай внимания!
Мы вот на Ланцароте отдыхали, там очень мало русской речи слышно, но как-то услышала рядом, семья с 2 детками. Когда они услышали, что мы по-русски говорим, сразу на немецкий перешли :))) Я хотела сказать, что-то на немецком им, но решила просто игнорировать - не опускаться до их уровня, тем более там дама необъятных размеров была, видать, комплексов и так целая тележка :)))

viking

Сообщение viking » 29.08.2012 11:16

я думаю, что эти перемены имен и фамилий тоже в большинстве от комплексов. делают это, чтоб найти работу, говорят. а работа так и не находится. зато китайцы с их трудно произносимыми именами и фамилиями успешны.
сейчас уже не обращаю внимания, тк есть свой круг общения.
мне жалко людей, которые так и не смогли самоиндифицироваться. они не хотят быть русскими, но для немцев они тоже не стали своими.

wika

Сообщение wika » 29.08.2012 11:21

а меня вырубают те кто в росии волосы на попе рвал:- мы немцы
а сюда приехали и русскими стали,
так же дети :
у сестры подруги малюхами по 3-5 лет сюда приехали живут тут 20 лет и русские они :о
Изображение
--------------------------------------------------------

Майка
Контактная информация:

Сообщение Майка » 29.08.2012 14:34

Ой, девочки, а меня вот сегодня - в Германии, где все такие до умопомрачения законопослушные - чуть машина не сбила НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ! Причём не потому, что я по сторонам не посмотрела! Светофора нет, перекрёсток неоживлённый абсолютно, но по сторонам я всегда смотрю. У меня как-никак два карапуза всегда с собой. Машин не было. Была только машина, которая по краям дороги листья опавшие сметает. Она проехала - я пошла. И тут вдруг ни с того ни с сего эта сволочь врубает ЗАДНЮЮ и НА ПОЛНОМ ХОДУ МЧИТСЯ КО МНЕ. Я, если честно, даже не помню, стояла я в ступоре или бежала... Помню только, что завизжала и он остановился... успел... Я в таком шоке... вспоминаю и до сих пор трясёт :o
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 14:39

Майка писал(а):Я, если честно, даже не помню, стояла я в ступоре или бежала... Помню только, что завизжала и он остановился... успел... Я в таком шоке... вспоминаю и до сих пор трясёт

да, народ за рулем часто крайне не внимателен
мне так мужик задом в бампер въехал, я была в шоке, как можно ехать назад, не обернувшись.
Пару раз в бок чуть не въехали, я сигналила. На знакомую грузовик задом наехал ( хорошо, что она не пострадала), на днях я сама одному чудаку с тротуара кричала, когда тот сдавал назад, что женщина сзади переходит, женщина потом поблагодарила. Около магазинов тоже часто чуть не наезжают задом. Это реальность, увы..

Maja

Сообщение Maja » 29.08.2012 14:52

Да, страшно. Особенно, когда с ребенком идешь...Меня на прошлой неделе на зебре с коляской не пропустили.., хорошо, что привычка еще с Украины осталась ждать пока машина остановится перед зеброй и только потом переходить. Ох, и нервирую я этим некоторых водителей... ,)
Изображение

Решиться обзавестись ребенком — дело нешуточное. Это значит решиться на то, чтобы отныне и навсегда твое сердце разгуливало вне твоего тела.

Svetax

Сообщение Svetax » 29.08.2012 14:59

Maja писал(а):Да, страшно. Особенно, когда с ребенком идешь...

А как в России люди переходят дороги, да еще с детьми....волосы дыбом ....там жертвы каждый день!!!
Вместе с ребенком рождается Мама

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 29.08.2012 15:12

Svetax писал(а):А как в России люди переходят дороги, да еще с детьми....волосы дыбом ....там жертвы каждый день!!!

а в России ты к этому готов, а тут многие полагаются на культурных водителей ;)
мой опыт езды показывает, что бескультурных водителей тут тоже навалом, особенно в больших городах и городах-спутниках.

Майка
Контактная информация:

Сообщение Майка » 29.08.2012 15:47

Темная писал(а):
Svetax писал(а):А как в России люди переходят дороги, да еще с детьми....волосы дыбом ....там жертвы каждый день!!!

мой опыт езды показывает, что бескультурных водителей тут тоже навалом, особенно в больших городах и городах-спутниках.

Действительно, что-то зажрались мы тут )))))) Надо меня в Россию на месяцок-другой сослать, чтоб я "научилась" дорогу переходить... и рассчитывать на то, что водителя может клюнуть в опу жареный петух и он ни с того ни с сего двинется в противоположном направлении... а то расслабилась тут, понимашь :senile:
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 29.08.2012 15:49

Темная писал(а):

Так что, девочки, делаем выводы: Не расслабляться!!! :P
Вместе с ребенком рождается Мама

wika

Сообщение wika » 29.08.2012 16:04

майка ну и приключенческий денёку вас выдался,
теперь уж точно перед каждым переходом дороги нервишки шалить будут
оправлйайтесь то испуга :present:
Изображение
--------------------------------------------------------

Shmoops
ПДР:27.11.2012

Сообщение Shmoops » 29.08.2012 19:13

selena-uni писал(а):Я еще заметила (не буду преувеличивать, но, может, мне кажется, не спорю), но вот сейчас, будучи беременной и гуляя по улицам, не раз замечала на себе косые взгляды немцев, будто на лбу бегущая строка "Да, я беременная русская". Может,оттого, что молода или кто знает. Ни у кого такого не было? Неприятно так. Особенно пожилые люди, которые иногда прям и головы вслед поворачивают

я тоже заметила эти взгляды. Причем, зайдешь в метро, а бабки так и пялятся, даже очки приподнимают - неприлично и вообще странно... Я обычно любовалась на беременных..
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 29.08.2012 19:36

Svetax писал(а):Не расслабляться!!! :P
Это точно. Правила то вроде стараются соблюдать участники движения, но от обыкновенной человеческой невнимательности соблюдение правил не убережет. Задумается о чем то водитель или просто уже возраст преклонный, у тех вообще количество ошибок увеличивается.

Майка писал(а):Помню только, что завизжала и он остановился... успел... Я в таком шоке...
Хорошо, что всё обошлось.

Ответить