Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 07.07.2025 12:36

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 17.09.2012 15:24

женечка_с89 писал(а):Я и картошку и баклажаны в духовку до полуготовности ставила, да и фарш обжаривала заранее
А то, что хлопотно- это мягко сказано! Зато мужа чем-то новеньким порадовала)

Просто, я думала кто то знает как по-быстрее ее забацать.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Anna Rich
Сообщения:6
Зарегистрирован:13.09.2012 22:02
Имя:Anna
ПДР:20.02.2013
Откуда:Кёльн

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Anna Rich » 17.09.2012 16:24

у нас на завтрак были яичные блинчики фаршированые ветчиной с сыром. На обед селедка под шубой и макарошки в томатном соусе. а на ужин наверное гречневый супчик с фрикадельками сварю. уж очень на суп подсела готова все время его и только его есть :eat:

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 17.09.2012 18:31

А у нас сегодня курочка, запечёная в рукаве, на гарнир стручковая фасоль с помидорками тушёная
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Cristina
Сообщения:234
Зарегистрирован:11.11.2011 20:38
Имя:Cristina
Откуда:Berlin

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Cristina » 17.09.2012 19:54

Natalija писал(а):А у нас сегодня курочка, запечёная в рукаве

а как ее делаете?поделитесь рецептиком пожалуйста;)

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
а у нас сегодня фаршированый пер4ик;)
Изображение

Alera

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Alera » 17.09.2012 20:06

Lola писал(а):я думала кто то знает как по-быстрее ее забацать.
Как побыстрее сделать я тоже не знаю. Но вкуснаааааяя! и жирнаааааяяя! Я уже и так в рецепте как можно меньше жиров использовала (баклажаны не обжаривала, а запекала в духовке, обмазав минимальным количеством оливкового масла. Картофель тоже не обжаривала, а отваривала. Фарш (индюшка) обжаривала вообще без добавления масла. Но вот соус бешамель конечно калорийная бомба. В холодильнике лежат парочка баклажанов, хочу сделать на днях, но в этот раз вместо картофеля положить вареную кольраби. И что-то надо с бешамель делать. Надо поискать менее жирный вариант.

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 18.09.2012 12:33

Cristina писал(а):а как ее делаете?поделитесь рецептиком пожалуйста;)

Кристина, всё до безобразия просто. Натераешь курочку солью, специями, чесноком, немного майонеза, засовываешь в рукав для запекания, оставляешь с обоих краёв примерно по 6 см места, завязываешь края, а сверху в рукаве делаешь ножом несколько маленьких дырочек и отправляешь в духовку на 190 градусов на 1,5часа, можно туда же и катрошку . Для меня сейчас оптимальный вариант, не надо стоять у плиты, бросил в духовку и забыл на полтора часа, и здоровая еда.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Cristina
Сообщения:234
Зарегистрирован:11.11.2011 20:38
Имя:Cristina
Откуда:Berlin

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Cristina » 18.09.2012 12:44

спасибки :poklon: :)
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 18.09.2012 14:34

лола моя мама в говядину ,когда тушит, водки добавляет /где то20 мл /.
2 плюса быстрее готово и мясо мягкое до нельзя ,)
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 18.09.2012 14:54

я когда мяско тушу, часто пиво наливаю, мясо очень мягкое и хлебный вкусный запах
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Lola
Сообщения:4120
Зарегистрирован:23.11.2009 22:31
Имя:Rada
Откуда:Munchen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Lola » 19.09.2012 13:38

Спасибо, девочки, попробую, а то мариновать вечно времени нет или забываю.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 19.09.2012 14:27

А у нас сегодня на обед тыквенный суп и шарлотка с яблоками
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
zhenechka_s89
Сообщения:235
Зарегистрирован:10.04.2012 18:56
Имя:***Евгения***
Откуда:Rudersberg/ Казахстан

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение zhenechka_s89 » 19.09.2012 15:22

А я сегодня яичные блины фаршировала индюшатиной, а на гарнир рис
Изображение

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение viktorija » 19.09.2012 16:30

девочки,какая у всех вкуснятина
а у нас сегодня гуляш будет и рис на гарнир
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
Milenda
Сообщения:92
Зарегистрирован:24.06.2012 09:48
Имя:Катя

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Milenda » 19.09.2012 18:09

завтрак: круассаны с прошутто и сыром (из готового теста), кофе
обед: бефстроганов, гречка, маринованные огурцы
ужин: запечёные индюшиные ноги в белом вине, овощной салат

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 19.09.2012 20:56

Катя, а можно про индюшиные ноги поподробнее

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А у нас на ужин селёдочка и картошека, политая маслом с жареным лучком
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
Milenda
Сообщения:92
Зарегистрирован:24.06.2012 09:48
Имя:Катя

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Milenda » 19.09.2012 21:29

Natalija писал(а):Катя, а можно про индюшиные ноги поподробнее

конечно!
"Ножка индейки - нижняя часть
Белое вино
Лук репчатый
соль, перец


Берёте ножки индейки в зависимости от количества человек. У меня как-то были большие, что одной нижней части на двоих хватало объесться. В этот раз поменьше были.
Посолите, поперчите её, обсыпьте порезанным луком и дайте постоять с пол-часа. Потом залейте вином и оставьте так на ночь. Можно даже не убирать в холодильник, если в комнате не жарко.
Утром переверните ножку на другую сторону, если вино не полностью её покрывала. Лук должен быть сверху тоже.
В обед разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Слейте большую часть вина и поставьте в духовку на 30 минут. Ножка покроется золотистой корочкой. Тогда полейте соком, прикройте фольгой, убавьте температуру до 200 градусов и пеките ещё час. Если нужно, добавьте немного воды или вина из маринада. Проткните самое толстое место. Если мясо жестковато, а сок не прозрачный, то пеките ещё минут 30 при 180 градусах. Полейте соком и дайте постоять минут 10-20, чтобы соки "успокоились".
Мясо вытаскивайте, а оставшийся соус можно пюрировать и подать к мясу.

Мясо получается нежное, ароматное и бесподобно вкусное. За последние 10 дней пришлось готовить 2 раза, "по заказам населения".

Приятного аппетита!" (с)

источник http://www.carina-forum.com/carina/inde ... pic=1040.0

Аватара пользователя
viktorija
Сообщения:4057
Зарегистрирован:15.05.2011 21:43
Имя:Виктория
Откуда:Dortmund
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение viktorija » 19.09.2012 21:42

Milenda писал(а):Мясо получается нежное, ароматное и бесподобно вкусное. За последние 10 дней пришлось готовить 2 раза, "по заказам населения".

здорово
спасибо за рецепт
Изображение

Изображение

Аватара пользователя
zhenechka_s89
Сообщения:235
Зарегистрирован:10.04.2012 18:56
Имя:***Евгения***
Откуда:Rudersberg/ Казахстан

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение zhenechka_s89 » 21.09.2012 12:38

А у нас сегодня курочка в духовке запекается, а на десерт- йогуртовый пирог с малиной
Изображение

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 21.09.2012 12:43

Женя, а можно рецептик пирога?
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
zhenechka_s89
Сообщения:235
Зарегистрирован:10.04.2012 18:56
Имя:***Евгения***
Откуда:Rudersberg/ Казахстан

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение zhenechka_s89 » 21.09.2012 12:55

Конечно)))
мука- 2 стакана
яйца- 2 шт
сахар- 1 ст
йогурт- 400 мл
сл. масло- 100 гр
клубника- 200-300 гр
Backpulver
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем йогурт, растопленное слив.масло, муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородной массы.
В смазанную маслом форму выкладываем половину приготовленной клубники, заливаем тесто и выкладываем остальную клубнику.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку до готовности.
Вот и всё! Приятного аппетита)))
Изображение

Закрыто