Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 19.06.2025 00:36

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
ОляялО
Re: Интеграционные курсы

Сообщение ОляялО » 19.10.2012 11:49

skaily писал(а):Тоже вариант, и в нете много инфы в помощь найти много можно. У меня знакомая тут есть, она опер работала и в это время сама язык изучила до такого уровня, что в лучший универ поступила тут. Сейчас сама- преподавательница нескольких языков. Но она одна была. А тут. с ребеночком трудно самой без контроля, всегда будут дела находиться другие. Но зависит от желания и рвения, многие с детками и в уни учились (ночами над книжками корпели)

Еще, как вариант с репетиром онлайн через скайп заниматься. Я брала пробные уроки, и скажу точно: за 60 минут работы с преподам через скайп я материала изучала как за неделю на курсе интеграционном (и мы все затронули письмо, чтение, диалог, и слушание). Она дает задание до след. занятия. Мне показалось это эффективно. Но это у меня так - наша группа с курсов была очень слабая, там делать вообще нечего было.

Про штраф вообще как то звучит неправомерно.... Разлучать мать с грудным ребенком ради языковых курсов на пол года а то и более пять раз в неделю на пол дня... Какая цель? Не ясно совсем.
Изображение

Beatriche

Сообщение Beatriche » 19.10.2012 11:53

а мы когда документы на воссоединение подавали, зачем-то приложили подтверждение, что курсы В1 посещаю (они дорогущие :x ). когда вид на жительство дали, направление на интерг. курсы не дали, сказали, что если принесете отверждение сдачи В1, тогда дадут, а так нет. Ели на ориентировочные курсы выпросили направление.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.10.2012 11:55

Ой, девочки! Страсти такие! Даже не думала, что тут такая борьба идет против миграции! Понимаю, куча есть фиктивных отношений, но видят же семья с ребеночком. Как можно?!!
Изображение

Beatriche

Сообщение Beatriche » 19.10.2012 12:12

Lola писал(а):сно, а правомерно ли бюро по трудоустройству( или кто там ) требовать от иммигранта посещения курсов, если ближайшие в 100 км (например)? Должны же быть какие то альтернативы, компенсации, оплата дороги, или еще что то. Все это звучит, как дальняя провинция России, а не Европа.

У меня знания немецкого слабые, пришли в это бюро, они глаза кубиком и никаких направлений на курсы не дают. Говорим, дайте направление, чтобы язык подтянуть, они - мы не даем бла-бла, но говорит вы на собеседование к рабодатателю ходите, потом отчет принесете. Мы от них социалку не получаем, просто хотели, чтобы на курсы направили.
Интересно получается, те кто хотят не направляют, кто не хочет или не может-заставляют
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 19.10.2012 12:18

Beatriche писал(а):Говорим, дайте направление, чтобы язык подтянуть, они - мы не даем бла-бла, но говорит вы на собеседование к рабодатателю ходите, потом отчет принесете.

Какое собеседование к работодателю? Они в своем уме? А ребенка выбросить? Он ведь еще маленький наверное?
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 19.10.2012 12:20

скаилы писал(а):Ой, девочки! Страсти такие! Даже не думала, что тут такая борьба идет против миграции! Понимаю, куча есть фиктивных отношений, но видят же семья с ребеночком. Как можно?!!

я не думаю, что это борьба против иммигрантов, просто офоциальное лицо неграмотно работает. Гос-во вправе требовать от иммигранта изучения языка, но при этом должно предоставлять возможности имигранту для его изучения.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

skaily

Сообщение skaily » 19.10.2012 12:36

Интересно, а показали они этот закон, который вышел в 2011 году, или хоть назвали его? Может почитают наши девочки, кто с немецким в хороших ладах, тогда и увидеть можно, насколько этот работник прав, может и правда условия настолько ужесточились
Изображение

Beatriche

Сообщение Beatriche » 19.10.2012 13:10

у нас ребенок еще в пузике, да и срок небольшой.
Хотя смысла в собеседованиях не вижу - испытательный срок 6 месяцев, а потом в декрет. Кто ж будет брать такого сотрудника.
Многое зависит от служащих, попадется неграмотный, потом хлопот необерешься :x
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 14:15

Я думаю, если ведомство по делам иностранцев не обязало Вас с самого начала посещать интеграционный курс, требовать какого-либо сертификата позже они не имеют права. Из страны жену немца еще и с ребенком никто никогда не выдворит, максимум могут мурыжить выдавая ВНЖ то на год, то на два, пока знания языка не подтвердите и только потом дадут бессрочный, и то это скорее будут выкрутасы конкретного беамтера, а не буква закона. Я, например, прилежно посещала интеграционный курс сразу после переезда (дали направление, так как знания немецкого были нулевые), а при выдаче бессрочного ВНЖ пару месяцев назад на сертификат даже не посмотрели, сказали: «В Вашем случае он нам не нужен». Вот и где спрашивается логика?!
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 14:26

ОляялО писал(а):Света, а какая у Вас земля? Где такое?

Это Nordrhein-Westfalen

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
skaily писал(а):Интересно, а показали они этот закон, который вышел в 2011 году, или хоть назвали его? Может почитают наши девочки, кто с немецким в хороших ладах, тогда и увидеть можно, насколько этот работник прав, может и правда условия настолько ужесточились

К сожалению этот закон и номер параграфа остался у них ведомстве, я подписалась на листке, что обязуюсь посещать курсы. Поэтому тот листок у них остался.
Изображение
Изображение

zhenechka_s89

Сообщение zhenechka_s89 » 19.10.2012 14:28

Я в социал не обращаюсь...кручусь как могу....адвокат сказал, что при подаче на гражданство документов...нужна будет справка, что я от социала не зависела...[/quote]
Мы в социал тоже не обращаемся! По приезду сюда мне сначала дали на 1 год визу, по окончании курсов(как раз год прошёл) дали на 3 года. Но сказали прийти через 2 года и мне дадут постоянную визу, при условии если мы с мужем будем жить вместе, без социала, и без штрафов.
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 14:29

HappyNatalie писал(а):Я думаю, если ведомство по делам иностранцев не обязало Вас с самого начала посещать интеграционный курс, требовать какого-либо сертификата позже они не имеют права.

Конечно еще год назад они мне сказали что я должна посещать курсы, на тот момент у меня уже был срок беременности 4 месяца. Опять же мне было неудобно ездить в др.город. Да они не наствивали год назад так уж сильно на них. Потом, когда я родила, мы им присылали письмо, что пока не могу посещать курсы, т.к. я е еще грудью кормлю и т.д. А вот вчера нам "предъявили" так сказать.От самих курсов я не отказывалась с самого начала, просто просила их дать мне время.
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 14:30

Svetlanochka писал(а):Слышала вроде есть курсы прям с бейбиками. Интересно как это выглядит, и сколько по времени длится. Может быть кто-нибудь знает?

Светлана, поищите в своей округи интеграционные курсы "Mama lernt Deutsch", они как раз рассчитаны на мам с детишками. Моя подруга посещала подобный курс с ребенком и в принципе осталась довольна и условиями, и тем, что малыш стал более общительным и перестал шугаться чужих. Обычно для детей организована игровая комната и за ними присматривают несколько воспитателей. Другая знакомая пошла посмотрела на то, в каких условиях держат детишек пока мама учит немецкий и сказала: "Нет уж, спасибо". Может быть у Вас в округе все-таки найдется школа с хорошими условиями и для ребенка, и для мамы.
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 14:44

Мало того что надо 80 евро им заплатить за продление вида на жительства. Потом еще за курсы, потом еще за проезд, потом еще за няню. Ладно бы мы сидели на социале, тогда они в праве требования свои предъявлять. А тут муж работает, я с ребенком сижу пока.Странные законы. Да мне больше всего лялю мою жалко, либо тоскать ее с собой на курсы ни свет ни заря, либо оставлять ее с няней, еще не известно что это за няня будет. :(

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
HappyNatalie писал(а):Светлана, поищите в своей округи интеграционные курсы "Mama lernt Deutsch", они как раз рассчитаны на мам с детишками. Моя подруга посещала подобный курс с ребенком и в принципе осталась довольна и условиями, и тем, что малыш стал более общительным и перестал шугаться чужих. Обычно для детей организована игровая комната и за ними присматривают несколько воспитателей. Другая знакомая пошла посмотрела на то, в каких условиях держат детишек пока мама учит немецкий и сказала: "Нет уж, спасибо". Может быть у Вас в округе все-таки найдется школа с хорошими условиями и для ребенка, и для мамы.

У нас в соседнем городе есть такие, конечно мы поедем узнаем. Была бы она хоть постарше 1,5 или 2 года, тогда проще было бы уже в плане перемещения и кормления на этих курсах.
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 14:45

Светлана, еще как вариант поищите курс, который закончится незадолго до того, как Вам снова нужно будет идти в ведомство. Обычный интеграционный курс рассчитан на 600 часов, грубо говоря 6 месяцев (но интенсивность занятий зависит от каждой конкретной школы) + каникулы, пусть 7 всего набежит. Таким образом, еще месяцев 5 можно заниматься ребенком, она тем временем хоть немного подрастет.

Вариант занятий немецким по скайпу считаю отличной идеей! Попросите мужа поинтересоваться, может быть все-таки пойдут Вам навстречу и разрешат сдать только экзамены.
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 14:53

HappyNatalie писал(а):Вариант занятий немецким по скайпу считаю отличной идеей! Попросите мужа поинтересоваться, может быть все-таки пойдут Вам навстречу и разрешат сдать только экзамены.

Опять же надо тогда сначала пойти в этот амт и спросить разрешения заниматься мне по скайпу,т.к. они дали направление конкретно в DAA( Deutsche Angestellen-Akademie). Хотя опять же не представляю как заниматься по скайпу, на руках с ребенком. Когда она спит? Как это нереально для меня.
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 14:56

Svetlanochka писал(а): Хотя опять же не представляю как заниматься по скайпу, на руках с ребенком. Когда она спит? Как это нереально для меня.

Нее, это только когда папа дома и готов уделить ребенку внимание, пока мама занимается.

А с другой стороны, если Вы в следующем году у них снова появитесь и на этот момент процесс посещения курсов уже будет начат, все равно выставят штраф?
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 19.10.2012 15:02

Прикол весь в том, что я уверенна, что курсы меня на много не продвинут в плане знаний. Мне уже сколько народу говорило, что особо ничего не получили там. А1 я имею, нет им надо В1. Знания языка приходят восновном только при близком и постонном общении с немцами. Например на работе. Я не удивлюсь, что когда принесу им сертификат В1, они погонят меня на работу. :roll: Мои знакомые после окончания курсов были направлены на работу, типо как практика. Начнется круговорот событий. :cry: Ладно, я тут разнылась. "Слона надо есть по кусочкам". Хочешь не хочешь, а на курсы идти надо. Маму бы сюда, она бы с дочей посидела бы. :) Интересно можно оформить приглашение на 6 месяцев? И как быстро оно делается?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
HappyNatalie писал(а):А с другой стороны, если Вы в следующем году у них снова появитесь и на этот момент процесс посещения курсов уже будет начат, все равно выставят штраф?

Они сказали, что к следующему их посещению, я уже минимум должна начать посещать курсы, а лучше их пройти. Если нет, тогда мне дадут еще 2 месяца, а после уже штраф. Надо было спросить какой суммы. Она кажется сказала что штраф не маленький.
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 19.10.2012 15:03

Svetlanochka писал(а): Маму бы сюда, она бы с дочей посидела бы. :) Интересно можно оформить приглашение на 6 месяцев? И как быстро оно делается?

Любое приглашение действительно полгода, вопрос только в том, что в Германии по нему можно находиться 90 дней раз в 180 дней, то есть не более трех месяцев за полгода. А маме лучше сразу годовую мультивизу запросить, близким родственникам без проблем выдают.
Изображение

wika

Сообщение wika » 19.10.2012 15:03

обратитесь ка вы к адвокату , просто не верится что это порядок действий такой , маму с грудничком на руках под угрозой штраффа посылать бог знает куда и сейчас же
Изображение
--------------------------------------------------------

Ответить