Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
skaily писал(а):Тоже вариант, и в нете много инфы в помощь найти много можно. У меня знакомая тут есть, она опер работала и в это время сама язык изучила до такого уровня, что в лучший универ поступила тут. Сейчас сама- преподавательница нескольких языков. Но она одна была. А тут. с ребеночком трудно самой без контроля, всегда будут дела находиться другие. Но зависит от желания и рвения, многие с детками и в уни учились (ночами над книжками корпели)
Lola писал(а):сно, а правомерно ли бюро по трудоустройству( или кто там ) требовать от иммигранта посещения курсов, если ближайшие в 100 км (например)? Должны же быть какие то альтернативы, компенсации, оплата дороги, или еще что то. Все это звучит, как дальняя провинция России, а не Европа.
Beatriche писал(а):Говорим, дайте направление, чтобы язык подтянуть, они - мы не даем бла-бла, но говорит вы на собеседование к рабодатателю ходите, потом отчет принесете.
скаилы писал(а):Ой, девочки! Страсти такие! Даже не думала, что тут такая борьба идет против миграции! Понимаю, куча есть фиктивных отношений, но видят же семья с ребеночком. Как можно?!!
ОляялО писал(а):Света, а какая у Вас земля? Где такое?
skaily писал(а):Интересно, а показали они этот закон, который вышел в 2011 году, или хоть назвали его? Может почитают наши девочки, кто с немецким в хороших ладах, тогда и увидеть можно, насколько этот работник прав, может и правда условия настолько ужесточились
HappyNatalie писал(а):Я думаю, если ведомство по делам иностранцев не обязало Вас с самого начала посещать интеграционный курс, требовать какого-либо сертификата позже они не имеют права.
Svetlanochka писал(а):Слышала вроде есть курсы прям с бейбиками. Интересно как это выглядит, и сколько по времени длится. Может быть кто-нибудь знает?
HappyNatalie писал(а):Светлана, поищите в своей округи интеграционные курсы "Mama lernt Deutsch", они как раз рассчитаны на мам с детишками. Моя подруга посещала подобный курс с ребенком и в принципе осталась довольна и условиями, и тем, что малыш стал более общительным и перестал шугаться чужих. Обычно для детей организована игровая комната и за ними присматривают несколько воспитателей. Другая знакомая пошла посмотрела на то, в каких условиях держат детишек пока мама учит немецкий и сказала: "Нет уж, спасибо". Может быть у Вас в округе все-таки найдется школа с хорошими условиями и для ребенка, и для мамы.
HappyNatalie писал(а):Вариант занятий немецким по скайпу считаю отличной идеей! Попросите мужа поинтересоваться, может быть все-таки пойдут Вам навстречу и разрешат сдать только экзамены.
Svetlanochka писал(а): Хотя опять же не представляю как заниматься по скайпу, на руках с ребенком. Когда она спит? Как это нереально для меня.
HappyNatalie писал(а):А с другой стороны, если Вы в следующем году у них снова появитесь и на этот момент процесс посещения курсов уже будет начат, все равно выставят штраф?
Svetlanochka писал(а): Маму бы сюда, она бы с дочей посидела бы.Интересно можно оформить приглашение на 6 месяцев? И как быстро оно делается?