Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
HappyNatalie писал(а):Наталья, а Вы ее (учительницу) чесночком-чесночком
MarinaBerlin писал(а):Svetax писал(а):Но 1,5....это конечно рано! Прям мурашки по коже, как такую малявку отдать.
Ну, это я сейчас так думаю, пока ''малявка'' еще не родилась...
Svetax писал(а):У вашего мужа замечательная память!![]()
А в ясли он в Германии ходил?
MarinaBerlin писал(а)::o но это же 6 лет!![]()
Svetax писал(а):Я вам просто гарантирую, после родов ваше мировозрение очень круто изменится! (если только вы не кукушка)
skaily писал(а): Подождите, придет и к вам вдохновение после рождения чуда
Alera писал(а): Пару месяцев назад мне поступило предложение, от которого я не смогла отказаться, 20 часов в неделю. Работаю я сегодня и в паузах коротеньких, в те 2-3 свободные минуты, когда я мчусь от одной встречи до другой, я думаю, ну нафига я вышла на работу. И играю с мыслью, а не пойти ли мне завтра на встречу с шефом и уволиться ко всем чертям. Надоело. За 20 часов работу сделать невозможно. Я перерабатываю как раб.
MarinaBerlin писал(а):Вас послушать, мамы всех ясельных малышей кукушки...
Ната писал(а):Мне пришлось отдать ребенка в садик в 1 год и 3 месяца, потому что мне обязательно надо было посещать интеграционые курсы,т.к. Виза заканчивалась, а курсы я бросила будучи беременной... В общем я пожалела, ребенок проболел всю зиму, заработал бронхит и подозрение на астму?!Я очень сильно переживала, пропускала занятия по месяцу,лечила все доступными методами,народными, ингаляторами, антибиотиками и даже в оконцовке кортизоном, но 1-3 дня в садике и он снова больной. Хотя до садика вообще не болел и я кормила грудью до 1года и 2 мес.Как только я сдала экзамен мы сразу бросили садик в 1 год и 11 мес.А сейчас ему почти 2,5 и я вижу что ему просто не обходимо общения, со мной ему не интересно,скучно. Еще он совсем перестал понимать немецкий, дома говорим только по русски,я считаю что чем раньше он начнет учить язык Тем меньший стресс получит в дальнейшем... Мы решили искать садик,если будет место то отдам..Ну а вывод все мы разные а наши детки тем более,мама сама увидит по своему ребенку стоит ли его отдавать в сад. Да и я бы тоже не посмела называть кукушками тех, кто отдал своих детей до 3-х лет.
Nata писал(а):Да и я бы тоже не посмела называть кукушками тех, кто отдал своих детей до 3-х лет.
MarinaBerlin писал(а):Можно дома с ребенком до 21 года сидеть и все равно быть кукушкой....Вас послушать, так мамы всех ясельных малышей кукушки...
Svetax писал(а):HappyNatalie писал(а):
Муж ЗА ясли, говорит сам ходил в свое время, ему очень нравилось..
У вашего мужа замечательная память!
А в ясли он в Германии ходил?
viktorija писал(а):А как можно таких малышей оставлять не знаю даже
wika писал(а):было бы куда идти на работу отдала бы в садик
моей со мной одной уже скучно было с 2 лет
MarinaBerlin писал(а):Не знаю. Вы как?
kirieshka писал(а):Из своего опыта - ни за что без веских причин не стала бы отдавать ребенка куда нить ранее двух лет..но это не значит что я сидела бы с ним дома безвылазно...существует масса кружков где ребенок вместе с мамой набирается опыта и взрослеетвот за такие я обеими руками!!!
я считаю что до трех лет для ребенка комфорт и надежность окружения значительно важнее навыков, умений и социализации..покой и уверенность в себе которые заклыдываются у ребенка до трех лет с помощью родителей и которые он не обретет в полной мере если оторвется от родителей раньше дадут стержень для счастливой личности на всю жизнь...все естестно ИМХО, мнение мамочки муж которой может обеспечить ей сидение дома![]()
wika писал(а):скайли попей zink я его постоянно растворяшки беру когда кто в семье болеет пью он и поддерживает имунку