Девочки, пока ребенок маленький, практически у всех проблемы с мужьями. Я возлагаю вину на воспитание. (Давайте же воспитывать наших мальчиков иначе!)
Моему сыну 2,5 года, отношения с мужем хорошие. Но, оглядываясь назад, на мою беременность и первые месяцы нашего сыночка, я удивляюсь, как я это все выдержала - полное непонимание и отсутствие помощи со стороны мужа...
Я в брак вступала уже опытной дамой, были в прошлых отношениях и заявки типа "ты никто" и размахивания кулаками.. Я вынесла из тех отношений правило - говорить о разводе только тогда, когда действительно готова к нему, и не угрожать уходом - а уходить. Иначе такого рода угрозы довольно быстро теряют свою действенность.
Прием против заявок "ты - на шее" - это полное перекладывание на мужнины плечи всех хозяйственных забот, связанных с его персоной: готовка, стирка, глажка итд. Хорошо отрезвляет в "мирное время" изобразить желание выйти на работу на полный день и "обнаружить", сколько стоят няня и помощница по хозяйству. У нас лично вышло, что я моему мужу не по средствам, хотя зарабатывает он хорошо. Моя "зарплата" гораздо выше!
С ребенком тоже просто. Вручаешь ляльку менять памперс/купать, сама исчезаешь или в туалете или в кровати с каким-нить приступом (хитрости). Он, конечно, вопит, что не умеет/не справится, а ты ему парируешь, что ты же справляешься, а он что, тупее, или у него руки не из того места растут? Постепенно мужчина сам убеждается в том, что он все прекрасно умеет, но инициативы от него не жди. Просто надо почаще совать ляльку в руки. Я лично ужин не готовила, пока муж с работы не прийдет (и до сих пор так) - он входит в квартиру, я сразу ляльку ему в зубы, сама исчезаю на кухне. Или же ему пришлось бы готовить самому. Так у нас и повелось и стало традицией, которой уже 2,5 года!
А вообще хочу пожелать вам, девочки, терпения. Не разрушайте брак, раз уж родился ребенок. Ведь погода в доме зависит от нас, от женщин. Вознесешь своего мужа на пьедестал - он и будет стремиться на нем держаться, станет со временем достойным уважения. Будешь унижать - получишь тряпку, а ведь с этим человеком, в идеале, надо прожить всю жизнь! За что-то же ты уважала, полюбила этого человека - вспомни? Думай о его лучших качествах, воспитывай в нем недостающее, но не криками и истериками, а мудро, исподволь, внушая ему то, чего нет - он обязательно таким станет!