Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 21:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Делимся впечатлениями, помогаем советами
baba Ira
Re: Грудное вскармливание

Сообщение baba Ira » 13.01.2013 00:45

Nata писал(а):Девчонки есть такие штуки когда сильно молоко бежит, очень удобная вещь - http://www.windeln.de/medela-milchauffa ... l?ids=7661

Моя дочка ими пользуется и во время кормления, и между. Ей очень нравится. А молоко она замораживает на всякий случай(вдруг заболеет и надо будет сильные медикаменты принимать) и регулярно обновляет запас.

wika

Сообщение wika » 13.01.2013 00:58

лен да бывает у деток возникает "путаница сосков"
подозревается что возникает из за бутылки /saugverwirrung/
http://www.detstvo-m.narod.ru/informati ... otkaz.html

http://materinstvo.ru/art/5166/

можеш откачанное молоко замороженным до 6 мес в морозилке держать
я своей когда было лишнее в ванночку добавляла хорошо для кожи.
моя бутылку до 6 мес отвергала /хотя соску брала/а потом после введения прикорма уже чай из бутылок тянула

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
вот статейка советчика по гв с советами к этой проблеме
/к сожалению только на немецком/
http://www.rund-ums-baby.de/stillberatu ... _75828.htm
Последний раз редактировалось wika 13.01.2013 02:13, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 13.01.2013 01:09

Jelena.DE писал(а):Мне тут сказали,что может потом просто перестать брать грудь,якобы с бутылочки ему покажется удобней..Чтобы сейчас даже не рисковала,пока планирую грудью кормить.
в этом умозаключении есть здравый смысл?

есть конечно

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 13.01.2013 12:39

вика писал(а):вот статейка советчика по гв с советами к этой проблеме

Вик,спасибо!очень интерессные статьи, на русском! :poklon: на немецком я конечно не читала :blush:
наш соску не любит..я могу ему ее всунуть только когда идем на прогулку,-я это делаю обычно сразу после кормления,он находится в полудреме,а когда одевать начинаю,- пищит(не нравится ему шапка :) ),я тогда соску даю и он засыпает,и так мы с соской и гуляем спящие!а тааак-ни в какую ее не хочет!
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Freyja
Контактная информация:

Сообщение Freyja » 14.01.2013 21:06

Девочки, такой вопрос, а что может повысить лактацию? Все три месяца наоборот мучалась с излишком молока, а тут буквально пару дней назад начала замечать, что оно просто куда-то исчезает... :baby4:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 15.01.2013 00:37

может просто лактация установилась? оно тогда и не должно бежать, а на запрос ребенка идти

viking

Сообщение viking » 15.01.2013 10:54

согласна с Таней. когда лактация установилась, то груди больше не такие налитые как в начале. если ребенок наедается, то все в порядке

Freyja
Контактная информация:

Сообщение Freyja » 15.01.2013 14:41

Ну хоть бы было именно так. А то уже два дня кричит у груди непонятно почему. Сегодня вроде поспокойней. Сердце кровью обливается от одной лишь мысли, что могла недокормить и она теперь голодная осталась. А груди на самом деле как тряпки мягкие стали. Жуткое зрелище. Не думала, что это произойдет так быстро. :ojojoj:
Уже детское питание купили на всякий случай.
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 15.01.2013 22:18

мне тут мама написала,что если грудь бывает полная молока,когда малыш не хочет есть или чего -надо сцеживать,якобы молоко ``перегорает``.. это что еще такое? :roll: я не стала у нее докапываться,т.к. я вообще сцеживанием не хочу заниматься,по правде говоря,да и спецов советских,не в обиду конечно никому и маме в главную очередь,не слушаю..

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
перепрочитала ее смс,-имеет ввиду,если он поест,и в грудях молоко не до конца допито,-нужно его сцедить до конца,чтобы ничего не оставалось.. :o

Alera

Сообщение Alera » 15.01.2013 22:27

Jelena.DE писал(а):если он поест,и в грудях молоко не до конца допито,-нужно его сцедить до конца,чтобы ничего не оставалось.
Ни в коем случае. Если сцеживать, то это будет сигнал организму, что надо больше молока, так как много сосут. А значит, молока будет больше чем нужно и можно легко спровоцировать застой. Поэтому, не сцеживать ни разу. Молоко не скиснет в груди, не перегорит и не .....,(добавить, чем Вас пугают). Кормить по требованию - это лучший гарант того, что организм мамы подстроится под потребности ребенка.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 15.01.2013 22:42

Бывает что перед кормлением сцеживают немного молока т,к его много и переднее больше водичку напоминает чем молоко,но после кормления не нужно сцеживать это точно
Изображение

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 15.01.2013 22:45

viktorija писал(а):Бывает что перед кормлением сцеживают немного молока т,к его много и переднее больше водичку напоминает чем молоко
Не надо сцеживать переднее молоко, оно ребенку тоже нужно, это его водичка, его жидкость. Ребенку тоже надо его обязательно пить. А потом будет уже более жирное, а под конец кормления - более сладкое. Всё как у взрослых - закуска, второе, десерт. :)

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 15.01.2013 22:53

Alera писал(а):Всё как у взрослых - закуска, второе, десерт.

:) :flap: :flap:
Alera писал(а):Не надо сцеживать переднее молоко, оно ребенку тоже нужно, это его водичка, его жидкость. Ребенку тоже надо его обязательно пить. А потом будет уже более жирное, а под конец кормления - более сладкое

не,я ж не настаиваю.
Изображение

Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 15.01.2013 22:55

Алера писал(а):Ни в коем случае. Если сцеживать, то это будет сигнал организму, что надо больше молока, так как много сосут. А значит, молока будет больше чем нужно и можно легко спровоцировать застой. Поэтому, не сцеживать ни разу. Молоко не скиснет в груди, не перегорит и не .....,(добавить, чем Вас пугают). Кормить по требованию - это лучший гарант того, что организм мамы подстроится под потребности ребенка.

полностью согласна!запомнилась фраза из одной статьи о ГВ(уже не вспомню,где конкретно читала)``вы видели когда нибудь,чтобы кошка или собачка дергали лапкой и сцеживали себе молоко?``- велось к тому,что в природе все устроено по уму и от себя ничего лепить не стоит!
виктория писал(а):Бывает что перед кормлением сцеживают немного молока т,к его много и переднее больше водичку напоминает чем молоко,но после кормления не нужно сцеживать это точно

за это..-черт его знает!..хм.переднее же вместо водички для ребенка!,-помню,Алера писала тут(тоже запомнилось и очень убедительно было!),-спор был о ``давать или не давать`` грудничку на ГВ воду.я сразу решила,что мы не будем давать.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 16.01.2013 00:49

сцеживаться до кормления и после, если есть необходимость, рекомендуется только в случае застоев молока

wika

Сообщение wika » 16.01.2013 10:26

и те и другие правы переднее молоко нужно детке вместо воды ,
а после кормления если ты чувствуеш что давит ещё надо немного скачать
лучше мануально ,до облегчения /что бы застоев не было/ не в коем случае не до пустоты.
это был совет моей хебаммы ,и советчика по гв в клинике
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 16.01.2013 12:46

а у меня все бежит и бежит молоко!сегодня вообще ни салфетки ничего не помогло!проснулась в луже-кровать вся мокрая,майки меняла ночью,прокладки не спасают!пол упаковки за ночь-не дело ж.. :roll: а где эти специальные накладки для сбора молока можно купить?в аптеке или где?просто вилы..и во что переливать,в чем замораживать его? :(

Foxik

Сообщение Foxik » 16.01.2013 14:06

попробуй поменьше пить..ведь сколько пьёшь,столько и молока прибывает))
Изображение

wika

Сообщение wika » 16.01.2013 14:11

не меньше пить не надо , угоришь блин и так жарко тебе по полной , насадки эти в аптеках продают там же и пакетики для заморозки молока/muttermilch einfrierbeutel
такие например но они разных фирм есть
http://www.amazon.de/Elanee-710-00-Mutt ... 240&sr=8-1
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 16.01.2013 16:12

Фохик писал(а):попробуй поменьше пить..

ну я пью,сколько организм требует!начало больше сушить,чем до родов!пью-2.-2.5 точно литра воды в день!сократить ее невозможно никак- будет сушняк вечный.
вика писал(а):не меньше пить не надо , угоришь блин и так жарко тебе по полной , насадки эти в аптеках продают там же и пакетики для заморозки молока/муттермилч еинфриербеутел
такие например но они разных фирм есть
хттп://ввв.амазон.де/Еланее-710-00-Мутт ... 240&ср=8-1

о,Вик,спасибо! А как насадки сами,на немецком называются? :ooops:

Ответить