Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
wika писал(а):или зацеловывать начинает, даже бывает в порыве нежности за нос укусит
Да, муж может взять в таком случае больничный.Loren писал(а):Допустим мне надо на недельку в больничку лечь.Ляля остаётся с мужем,а он работает.Как быть?Ему дадут тогда справку с больнички или больничный там???
Да, конечно. Можно конечно и не оплачиваемый взять, только зачем?HappyNatalie писал(а):Александра, Вы имеете в виду оплачиваемый больничный, который может взять каждый работающий родитель не более 10 дней в год по уходу за ребенком? Это я на будущее интересуюсь..
Natalija писал(а):Девочки, у нас лазарет. Вчера муж с гриппом слёг, второй день температура 39, а сегодня и сынуля после обеда скис, затемпературил. Вот думаю, как бы мна продержаться, на заболеть, а то кто ж за моими мужиками ухаживать будет. Девочки, как у таких малышей с гриппом справляться?
Natalija писал(а):Девочки, как у таких малышей с гриппом справляться?
Александра, пока в тему, можно еще несколько вопросов о больничных, связаных с болеющими детками и работающими родителями в Германии. Правильно ли я понимаю логику местного законодательства.. Если ребенок заболел: 1- мама может взять 10 рабочих дней в год как оплачиваемый больничный по уходу за ребенком, 2 - то же самое может сделать папа, 3 - в ход пойдет законный отпуск или 4 - отпуск за свой счет. Вариант "за свой счет" только по согласованию с работодателем и зависит от его воли?Alera писал(а): Да, конечно. Можно конечно и не оплачиваемый взять, только зачем?
В принципе - да, но к сожалению не все работодатели это оплачивают, т.е. есть право на 10 дней детского больничного, но нет закона обязывающего работодателя дальше платить зарплату, но большинство платит. Более точную информацию надо узнавать у работодателя.HappyNatalie писал(а):1- мама может взять 10 рабочих дней в год как оплачиваемый больничный,
То же самое, что у мамы.HappyNatalie писал(а):2 - то же самое может сделать папа
Вы не обязаны его брать, только если хотите.HappyNatalie писал(а):3 - в ход пойдет законный отпуск
да, без его согласия не получится взять его.HappyNatalie писал(а):4 - отпуск за свой счет. Вариант "за свой счет" только по согласованию с работодателем и зависит от его воли?
Не понимаю тебя, честно говоря. Какие тут могут быть "но"? У неё вся жизнь на кону. Я бы помогла обязательно с работой. Ей нужен этот шанс, без него ей жить не зачем и один раз она уже это доказала. Отказать сейчас и потом носить цветы на кладбище? Не понимаю сомнений.rinaschka писал(а):И тут стоит вопрос нашей ответственности за то, что, в какой-то степени, с нашей помощью, у неё появится шанс вернуть сыночка и себя к нормальной жизни, но..
Alera писал(а):Не понимаю тебя, честно говоря. Какие тут могут быть "но"? У неё вся жизнь на кону. Я бы помогла обязательно с работой. Ей нужен этот шанс, без него ей жить не зачем и один раз она уже это доказала. Отказать сейчас и потом носить цветы на кладбище? Не понимаю сомнений.rinaschka писал(а):И тут стоит вопрос нашей ответственности за то, что, в какой-то степени, с нашей помощью, у неё появится шанс вернуть сыночка и себя к нормальной жизни, но..
а при чем тут ребенок? Наличие работы - один из факторов, но он не единственный. Это же не вы с мужем решаете. Это будет суд, будут врачи, психологи, психотерапевты, которые будут давать рекомендации суду по поводу того, с кем ребенку лучше. Решать будет судья, где оставаться ребенку. Для матери же это наличие работы будет как один из факторов стабилизации. Ей придется взять себя в руки, общаться с людьми, вновь найти себя, отвлечься от мыслей о ребенке. Ведь понятно, что только из-за того, что у неё есть работа никто ей ребенка не отдаст тут же. А если не дать ей работу, то куда она вернется? Ребенка нет, семьи нет, работы нет, для чего жить? Далеко ли тут до повторной попытки суицида? Мне кажется, вы с мужем на себя слишком много ответственности берете. Вы ей можете предложить работу и всё. Всё остальное не ваше решение, не ваша ответственность.rinaschka писал(а):сомнения не с работой связаны, я неправильно выразилась, наверное, сомнения относительно ребёнка, я ведь не знаю всей ситуации...