Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.12.2024 19:43

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Лиsssёнок
Re: Все обо всем на свете - 8

Сообщение Лиsssёнок » 01.02.2013 01:34

Хотела б попасть на такое торжество! Обезятельно поговорю с мужем и поищем в нашем городе.
Не врывайся туда,где не ждут...Не стучи,даже если закрыто...Настоящие-сами прийдут...Про фальшивых-должно быть забыто...!
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 01.02.2013 09:31

Обычно где-нибудь в центре на городской сцене проводят, а шествие по центральным улицам, интересно. Я в первый раз попала как раз в мой первый отдых в Германии
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 01.02.2013 14:28

Fasching называют) у нас в саду ьудет 8 числа) дочка настаивает на принцессе.... так все так одеваются) я ее два года в рахное одевала в этом наверное уступлю ей: принцесса так принцесса))

МамаЛена

Сообщение МамаЛена » 01.02.2013 15:57

wika писал(а):или зацеловывать начинает, даже бывает в порыве нежности за нос укусит

тОЧНО, Я ДАВИЧА СВОЮ ЗА РУЧКУ ЦАПНУЛА, КАК каЗАЛОСЬ МНЕ НЕ СИЛЬНО , А ОНА НАПУГАЛАСЬ :ooops: :ooops: :ooops: :ooops: :ooops: слопала б ее :mumbaby: :mumbaby:
ИзображениеИзображение

Natalija

Сообщение Natalija » 01.02.2013 19:51

Девочки, у нас лазарет. Вчера муж с гриппом слёг, второй день температура 39, а сегодня и сынуля после обеда скис, затемпературил. Вот думаю, как бы мна продержаться, на заболеть, а то кто ж за моими мужиками ухаживать будет. Девочки, как у таких малышей с гриппом справляться?
Изображение
Изображение

Loren
ПДР:15.01.1912

Сообщение Loren » 01.02.2013 20:14

Девочки у меня такой вопрос.Допустим мне надо на недельку в больничку лечь.Ляля остаётся с мужем,а он работает.Как быть?Ему дадут тогда справку с больнички или больничный там???
Изображение В Раю хорошо ! Но- в Аду знакомых больше.

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 20:26

Loren писал(а):Допустим мне надо на недельку в больничку лечь.Ляля остаётся с мужем,а он работает.Как быть?Ему дадут тогда справку с больнички или больничный там???
Да, муж может взять в таком случае больничный.

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 01.02.2013 20:35

Александра, Вы имеете в виду оплачиваемый больничный, который может взять каждый работающий родитель не более 10 дней в год по уходу за ребенком? Это я на будущее интересуюсь..
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 21:06

HappyNatalie писал(а):Александра, Вы имеете в виду оплачиваемый больничный, который может взять каждый работающий родитель не более 10 дней в год по уходу за ребенком? Это я на будущее интересуюсь..
Да, конечно. Можно конечно и не оплачиваемый взять, только зачем?

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.02.2013 21:13

Natalija писал(а):Девочки, у нас лазарет. Вчера муж с гриппом слёг, второй день температура 39, а сегодня и сынуля после обеда скис, затемпературил. Вот думаю, как бы мна продержаться, на заболеть, а то кто ж за моими мужиками ухаживать будет. Девочки, как у таких малышей с гриппом справляться?

да что ж за эпидемия такая! у меня с Евы началось мужем закончилось..сейчас сестра всей семьей болеют...ох..там вообще племяш трехмесячный...
Наташ поправляйтесь скорее!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Natalija

Сообщение Natalija » 01.02.2013 21:22

Спасибо Катюш.
Изображение
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 01.02.2013 21:50

Natalija писал(а):Девочки, как у таких малышей с гриппом справляться?

Наташа, мне кажется, малышне проще. Тем более, елси вы на ГВ.
Мы в конце декабря сходили в сад на 3 часа, пробный день, два дня спустя как раз на трехлетие дочка заболела, всю ночь стонала, что горло болит, дело было в понедельник. Ну пострадала она в понедельник - пассивная была очень, во вторник чуток, в среду уже как огурец, ни горло не болит, не температуры, ни намека на простуду, даже сопель не было, нас пронесло или то что, я ей грудь давала периодически не знаю даже...
Выздоравливайте скорее!!!
Изображение

wika

Сообщение wika » 01.02.2013 22:08

выздоравливайте девочки и деточки ваши, эта зима мне бесконечно-сопливой кажется :roll:
Изображение
--------------------------------------------------------

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 01.02.2013 23:19

Alera писал(а): Да, конечно. Можно конечно и не оплачиваемый взять, только зачем?
Александра, пока в тему, можно еще несколько вопросов о больничных, связаных с болеющими детками и работающими родителями в Германии. Правильно ли я понимаю логику местного законодательства.. Если ребенок заболел: 1- мама может взять 10 рабочих дней в год как оплачиваемый больничный по уходу за ребенком, 2 - то же самое может сделать папа, 3 - в ход пойдет законный отпуск или 4 - отпуск за свой счет. Вариант "за свой счет" только по согласованию с работодателем и зависит от его воли?
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 23:34

HappyNatalie писал(а):1- мама может взять 10 рабочих дней в год как оплачиваемый больничный,
В принципе - да, но к сожалению не все работодатели это оплачивают, т.е. есть право на 10 дней детского больничного, но нет закона обязывающего работодателя дальше платить зарплату, но большинство платит. Более точную информацию надо узнавать у работодателя.
HappyNatalie писал(а):2 - то же самое может сделать папа
То же самое, что у мамы.
HappyNatalie писал(а):3 - в ход пойдет законный отпуск
Вы не обязаны его брать, только если хотите.
HappyNatalie писал(а):4 - отпуск за свой счет. Вариант "за свой счет" только по согласованию с работодателем и зависит от его воли?
да, без его согласия не получится взять его.

Дополнение: на случай если больничный не оплачивается работодателем, то есть возможность получить доплату от мед.страховки. Она тоже от случая к случая разная, надо узнавать у своей страховки. Но в среднем где-то 75 процентов от нетто-заработка получается.

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 01.02.2013 23:38

Большое спасибо! :present:
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.02.2013 16:33

Я уже рассказывала о подруге своей, которая пыталась покончить собой... За этот месяц она виделась с ребёнком раз... Сегодня поеду к ней...
Муж мой стал директором холдинга, включающем в себя приличное количество фирм, где работа бы для неё нашлась, ну, мы вот в раздумьях, помочь ей очень хочется, для начала понимаю, что ей необходимо привести в порядок своё душевное состояние (она по-прежнему в отделении психиатрии), но скоро будет суд за ребёнка и, имея работу, у неё больше шансов вернуть сына...
И тут стоит вопрос нашей ответственности за то, что, в какой-то степени, с нашей помощью, у неё появится шанс вернуть сыночка и себя к нормальной жизни, но... Тут стоит вот какое-то "но", такое непонятное, в общем, какие у вас мысли по этому поводу, стоит ли нам вмешаться в этот процесс?!

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 16:39

rinaschka писал(а):И тут стоит вопрос нашей ответственности за то, что, в какой-то степени, с нашей помощью, у неё появится шанс вернуть сыночка и себя к нормальной жизни, но..
Не понимаю тебя, честно говоря. Какие тут могут быть "но"? У неё вся жизнь на кону. Я бы помогла обязательно с работой. Ей нужен этот шанс, без него ей жить не зачем и один раз она уже это доказала. Отказать сейчас и потом носить цветы на кладбище? Не понимаю сомнений.

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.02.2013 16:46

Alera писал(а):
rinaschka писал(а):И тут стоит вопрос нашей ответственности за то, что, в какой-то степени, с нашей помощью, у неё появится шанс вернуть сыночка и себя к нормальной жизни, но..
Не понимаю тебя, честно говоря. Какие тут могут быть "но"? У неё вся жизнь на кону. Я бы помогла обязательно с работой. Ей нужен этот шанс, без него ей жить не зачем и один раз она уже это доказала. Отказать сейчас и потом носить цветы на кладбище? Не понимаю сомнений.

Да, нет, сомнения не с работой связаны, я неправильно выразилась, наверное, сомнения относительно ребёнка, я ведь не знаю всей ситуации... Размышляя, мне даже стало казаться, что ребёнку там лучше, ведь последние месяцы нашего общения я только видела погружение её в смутное состояние, которое отражалось на малыше, он стал нервным, много плакал, а в итоге увидел маму в луже крови... Я не могу объяснить эти ощущение, много думала об этом...
Сложно, правда, объяснить почему у меня такие мысли и чувства...

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 16:54

rinaschka писал(а):сомнения не с работой связаны, я неправильно выразилась, наверное, сомнения относительно ребёнка, я ведь не знаю всей ситуации...
а при чем тут ребенок? Наличие работы - один из факторов, но он не единственный. Это же не вы с мужем решаете. Это будет суд, будут врачи, психологи, психотерапевты, которые будут давать рекомендации суду по поводу того, с кем ребенку лучше. Решать будет судья, где оставаться ребенку. Для матери же это наличие работы будет как один из факторов стабилизации. Ей придется взять себя в руки, общаться с людьми, вновь найти себя, отвлечься от мыслей о ребенке. Ведь понятно, что только из-за того, что у неё есть работа никто ей ребенка не отдаст тут же. А если не дать ей работу, то куда она вернется? Ребенка нет, семьи нет, работы нет, для чего жить? Далеко ли тут до повторной попытки суицида? Мне кажется, вы с мужем на себя слишком много ответственности берете. Вы ей можете предложить работу и всё. Всё остальное не ваше решение, не ваша ответственность.

Закрыто