Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 07:44

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
viktorija
Контактная информация:
Re: Детский сад

Сообщение viktorija » 01.02.2013 21:16

ОляялО писал(а):но то, что я увидела сегодня - это что то с чем то... Все в грязи! Куртка, как будто ее валяли по полу! Сапоги ладно, но ощущение что в сапогах она по самую щиколотку стояла в луже (!), даже на лбу грязь (!), про варежки вообще молчу. Короче все в стиралке сейчас.

а к этому можете привыкать потихоньку, когда были дожди ,то я каждый день стирала регенанцуг и носила ефо в сад, после забирала и все было в том же состоянии мокрый,грязный весь в писке, с сапогами тоже самое. Как мне сказала воспитательница для детей пойграть в луже это в радость и они не могут им этого запретить. Но если они с улицы пришли все мокрые им помогают переодеть полностью всю одежду и одевают в сухое вплоть до трусиков, поэтому родителям всегда напоминают чтоб у детей в шкафчиках были вещи и у кого чего не хватает.
Изображение

Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 01.02.2013 21:18

Кать, читаю тебя и чуть не плачу, как зацепило.
Это все понятно у девочек в саду дети уже не первый день, наверное, быстро забываются первые трудности, страхи, разочарования. Я какая то наверное не правильная мамаша. Я вот сегодня на работе работу делаю, и понимаю, что на автомате, потому что мысли все о дочке: не обидели ли, сыта ли, ни в чем ли не нуждается... и так далее...
Это, конечно, великолепно, у кого все получилось, и ритмы и все совпали, и весь это стресс позади, но для меня это самой тяжело. Я как мегера, была готова в глотку вцепиться воспитателям, когда моя дочь потянула меня за руку в туалет ее проводить, и когда она увидела еду, как она жадно на нее глядела.... Точно, я истеричка какая то. Ну в группе ё моё - 8 детей на 2 воспитательницы, что трудно колготки съехавшиеся поправить девочке (это я потом узнала тока, что колготки съехали у нее) и помочь сандала надеть на мокрые, как оказалось колготы, так ноги мокрющие были....
kirieshka писал(а):почему ты, как мама не была проинформированна воспитателями о том что и зачем нужно принести в дс, какую одежду иметь при себе и т.д и т.п...о том что требуются спец штаны, сменная одежда ты должна была узнать от воспитателя, задолго до совершения прогулки и вообще до поступления твоей дочки в сад...

Катя, мы делали термин, где нам все подробно сказали, что и как. Про мачхозы вопроса вообще не было, нам НИЧЕГО ПРО ЭТО НЕ СКАЗАЛИ, про фото да, про папку, про то, что до 9-30 край надо приводить....и так делее. А так же ставила ребром вопрос - помогите моему ребенку сходить на унитаз, напомните ей попить воды/чаю и так далее. Потому что наверняка в первое время заиграется, забудется, разволнуется. Вс еэто я озвучивала воспитательнице! Они знали, что мы придем в первый раз 1 февраля в пятницу, ничего про аусфлюг на природу не сказали! Были очень милые, доброжелательные, обнадеживало все это, конечно, меня. На деле оказалось все не так. Увы.
Извините меня тоже за эмоциональность. Когда все налажено у ребенка в садике и все хорошо складывается, легко говорить, а мне пока не легко. :(
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.02.2013 21:20

Alera писал(а):Я не вижу в этом катастрофы.

конечно это не катастрофа..на ребенка просто не обращали внимания пренебрегая кстати своими воспитаельскими обязанастями
Svetax писал(а):Мой по началу вообще в туалет не ходил. Забирала с сада - домой летели, так как хотел в туалет.

да и не надо водить..достаточно иногда просто предложить..тем более ребенку вновой для него обстановке.. Не каждый взрослый сразу чувствует себя на новом месте как рыба в воде, что уж о детях говорить

это черевато псих.запорами кстати...Для меня если мой ребенок не ходит где то в туалет это знак того что ребенок не чувствует себя там свободно и все..и задача воспитателей сделать так что б мой ребенок чувствовал себя в саду ну ни как дома но хотя бы как у любимой подружки в гостях...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 21:22

ОляялО писал(а):Извините меня тоже за эмоциональность. Когда все налажено у ребенка в садике и все хорошо складывается, легко говорить, а мне пока не легко. :(
Вот честно. У нас с садом ничего не складывается и я была бы рада, если бы у нас были ваши проблемы, не поел, колготки не подтянули. Я буду плясать от счастья, если у меня будут такие проблемы с садом. Может поэтому проблем в этом не вижу, не знаю.

Svetax

Сообщение Svetax » 01.02.2013 21:24

viktorija писал(а): поэтому родителям всегда напоминают чтоб у детей в шкафчиках были вещи и у кого чего не хватает.

А у нас никто не напоминает....когда в сад принимали, дали "памятку родителям". Там стоит что родитель должен смотреть за сменной одеждой, одевать ребенка по погоде, давать/не давать такие/то продукты.
У нас в саду так, если у ребенка нет резиновых штанов или теплой одежды для улицы, то его просто оставляют играть в группе.
Вместе с ребенком рождается Мама

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 21:25

kirieshka писал(а):и задача воспитателей сделать так что б мой ребенок чувствовал себя в саду ну ни как дома но хотя бы как у любимой подружки в гостях..
Да вроде у воспитателей это неплохо получилось. Ребзь снова готов посещать сеё учреждение не смотря на все "пытки". :)

ОляялО

Сообщение ОляялО » 01.02.2013 21:26

Саша, ну так поделись, что за проблемы у вас?
Я вообще ДС не считаю нормальной и приемлемой стаей для ребя. Но вынуждена ее туда поместить, так как других контактов с детьми у нас нет, а ребенок познает мир через игру. Наверное все у меня в голове.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 21:27

ОляялО писал(а):Саша, ну так поделись, что за проблемы у вас?
Не обижайся, но не хочу это обсуждать на весь мир. :)

wika

Сообщение wika » 01.02.2013 21:28

а за что родители платить обязаны ,за то что их дети под одной крышей с чужой тёткой остались которой по боку кто поел, кто попипил или промок до никти .
могли ведь в другой группе оставить ребёнка если подходящей одежды ещё нет что бы переодеть.
наши вообще наглеют племянника до 4 лет дети постарше переодевали и он с 5 лет малышей одевал и раздевал ...
тоже возможность работу спихнуть

про писать они всех вместе спрашивают ,кому надо в туалет?
доча наверное просто не услышала , или не поняла
или вы её дома тоже так спрашиваете : -musst du mal
несвоевременное пописать может привести к проблемам чем дольше держим тем больше бактерий нарождаются в мочемом пузыре ,цистит в детстве не айс

Известно, что регулярные мочеиспускания являются одним из механизмов защиты мочевого тракта от инфекции. Но довольно часто встречается дисфункция мочевого пузыря по гипорефлекторному типу. Это проявляется в редких мочеиспусканиях большим объемом, что приводит к застою мочи, присоединению инфекции и возникновению цистита . А чрезмерное растяжение стенок мочевого пузыря, в свою очередь, снижает кровообращение и местный иммунитет, что способствует заболеванию. Необходимо помнить, что ребенок может сознательно задерживать мочеиспускание, если увлечен игрой или находится в некомфортных условиях: школа для младших школьников, детский сад
quelle:
http://www.medsovet.info/articles/1814
Последний раз редактировалось wika 01.02.2013 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
--------------------------------------------------------

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.02.2013 21:29

ОляялО писал(а):Кать, читаю тебя и чуть не плачу, как зацепило.

Оля! Извини меня! девочки тебя почти успокоили а я тут..блин, ума нет считай калека...Не накручивай себя! к понедельнику все поуляжется и ты посмотриш на ситуацию не так как сейчас с моей помощью.. извини :((((
поговори с ними в понедельник ещё раз спокойно но настойчиво..а дальше уже по ситуации..
Alera писал(а):Вот честно. У нас с садом ничего не складывается и я была бы рада, если бы у нас были ваши проблемы, не поел, колготки не подтянули. Я буду плясать от счастья, если у меня будут такие проблемы с садом. Может поэтому проблем в этом не вижу, не знаю.

никаких проблем не хочу..ни твоих..ни Олиних..и что б ни у кого..что б у всех все хорошо
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

ОляялО

Сообщение ОляялО » 01.02.2013 21:30

kirieshka писал(а):это черевато псих.запорами кстати...Для меня если мой ребенок не ходит где то в туалет это знак того что ребенок не чувствует себя там свободно

Для меня это точно так же.
Изображение

Svetax

Сообщение Svetax » 01.02.2013 21:31

ОляялО писал(а):Это, конечно, великолепно, у кого все получилось, и ритмы и все совпали, и весь это стресс позади, но для меня это самой тяжело. Я как мегера, была готова в глотку вцепиться воспитателям, когда моя дочь потянула меня за руку в туалет ее проводить, и когда она увидела еду, как она жадно на нее глядела.... Точно, я истеричка какая то

Все мы истерички! Я первое время выходила из сада - рыдала. Первую неделю сын летел на крыльях в сад. А потом, осознал что это рутина, так будет каждый день ....и ребенка подменили. Шли в сад рыдая. Воспитательницы силой держали, когда я уходила.....было тяжело, пережили. По мне так главное чтоб ребенок в саду не молчал, не пугался немецкой речи, хорошо контактировал с детьми. Приходя домой с настроением рассказывал что там делал и с охотой шел опять в сад.
Вместе с ребенком рождается Мама

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 21:33

Svetax писал(а):По мне так главное чтоб ребенок в саду не молчал, не пугался немецкой речи, хорошо контактировал с детьми. Приходя домой с настроением рассказывал что там делал и с охотой шел опять в сад.
Мячты-мячты. :(

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 21:36

wika писал(а):наши вообще наглеют племянника до 4 лет дети постарше переодевали и он с 5 лет малышей одевал и раздевал ...
А это плохо? Мне казалось, что так и должно быть. Учатся помогать младшим, чувствуют себя большими. Мне нравится такой подход, дети помогают детям.

ОляялО

Сообщение ОляялО » 01.02.2013 21:37

wika писал(а):Известно, что регулярные мочеиспускания являются одним из механизмов защиты мочевого тракта от инфекции

Вика, да, вот опять мысли читаешь!
Мы дома много пьем читсой обычной воды, и много, простите, писаем. Поэтому для меня не норма, когда деть встал в 7-00 и пописал в 7-10, а в след. раз лишь в 13-30.
Alera писал(а):Не обижайся, но не хочу это обсуждать на весь мир.

Саша, не обижаюсь, печально, конечно, что проблемы у вас, видимо серьезные. Чем бы помочь.... Помогла бы чем смогла с радостью.
kirieshka писал(а):Оля! Извини меня! девочки тебя почти успокоили а я тут..блин, ума нет считай калека.

Да ничего, Катя, все нормлаьно. Наверное это пройдет со временем. Моя гиперопека и тревожность.
Svetax писал(а):А у нас никто не напоминает....когда в сад принимали, дали "памятку родителям"

Никаких памяток нам увы, не давали.
Я вот список то уже приготовила, список вопросов, в понедельник прям по всем пунктам и спрошу и запишу все все. А завтра едем с мужем за сапогами резиновыми (вот осенью были самое то, блин уже малы... 28 лапа у нее уже) и мач хозы и все такое....
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 01.02.2013 21:40

kirieshka писал(а):я бы сказала что возможно в этом случае деть хочет в сад не благодаря а вопреки воспитателям
Но ведь это говорит о том, что душевное её удовольствие было настолько большим, что на физические неудобства ребенок даже внимание не обратил. Вот честно, мне психологическое самочувствие ребенка в саду важнее чем физическое. Но это мне так, вполне возможно, что кому то и наоборот.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ОляялО писал(а):Чем бы помочь.... Помогла бы чем смогла с радостью.

wika

Сообщение wika » 01.02.2013 21:42

да плохо алера
одеть как нужно не могут и ни кто не контролирует ,а на улицу как попало одетым и застегнутым зимой я своего ребёнка не отпустила бы ...
и если сам бы пошел помогать, нечто другое для социального развития
нежели послали сделать "как на каторгу"
да и не вижу ничего нормального когда 6 летние мальчишки вплоть до трусиков 2 летних девочек одевают.
Изображение
--------------------------------------------------------

СветланаК

Сообщение СветланаК » 01.02.2013 21:43

Кать, читаю тебя и чуть не плачу, как зацепило.
Я как мегера, была готова в глотку вцепиться воспитателям

Будьте добрее!!! Не настраивайте себя против человека, который будет проводить почти cтолько же времени с вашим ребенком , сколько и вы. И дайте время ребенку адаптироваться. Если уж проблемы не пропадут спустя два-три месяца - можно с воспитателем и мягко поговорить, высказать ваши пожелания.
Ребенок улавливает настроение мамы ищите плюсы Например: ребенок развивается ускоренными темпами в садике :-), приобретает новые навыки, становится более самостоятельным, учится жить в коллективе

Извините меня тоже за эмоциональность. Когда все налажено у ребенка в садике и все хорошо складывается, легко говорить, а мне пока не легко.
:-):-) тяжело, конечно, расставаться ))), но все равно это когда-то придется сделать. Садик - первый шаг ребенка к самостоятельной жизни, и задача мамы - поддержать его на этом пути. . . а не слезы лить :-) Улыбайтесь
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

ОляялО

Сообщение ОляялО » 01.02.2013 21:44

Alera писал(а):Но ведь это говорит о том, что душевное её удовольствие было настолько большим, что на физические неудобства ребенок даже внимание не обратил.

Еще бы, там столько новых игрушек, и магазин и кухня, все как у мамы. Она пришла сегодня в группу, схватила там игрушечный утюг и к нам с мужем и главное папе, пап, кук маль, ви бай мама!
Кстати, по-немецки дочь отлично и говорит и понимает все, говорит все целыми полными предложениями, муж немец - это ее родной язык. В этом я абсолютно спокойна, кстати.
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 01.02.2013 21:47

Alera писал(а):Но ведь это говорит о том, что душевное её удовольствие было настолько большим, что на физические неудобства ребенок даже внимание не обратил. Вот честно, мне психологическое самочувствие ребенка в саду важнее чем физическое

и как долго ребенок сможет плевать на физ потребности? и как скоро его на них плевание отразится на псих.самочувствии?
для меня для трех летнего ребенка важно все ивсе проистекает из одного и втекает в другое..
а подобное отношение взрослых к физ.потребностям ребенка это не воспитание самостоятельности..это на мой взгляд - равнодушие
Изображение

Ответить