Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ОляялО писал(а):но то, что я увидела сегодня - это что то с чем то... Все в грязи! Куртка, как будто ее валяли по полу! Сапоги ладно, но ощущение что в сапогах она по самую щиколотку стояла в луже (!), даже на лбу грязь (!), про варежки вообще молчу. Короче все в стиралке сейчас.
kirieshka писал(а):почему ты, как мама не была проинформированна воспитателями о том что и зачем нужно принести в дс, какую одежду иметь при себе и т.д и т.п...о том что требуются спец штаны, сменная одежда ты должна была узнать от воспитателя, задолго до совершения прогулки и вообще до поступления твоей дочки в сад...
Alera писал(а):Я не вижу в этом катастрофы.
Svetax писал(а):Мой по началу вообще в туалет не ходил. Забирала с сада - домой летели, так как хотел в туалет.
Вот честно. У нас с садом ничего не складывается и я была бы рада, если бы у нас были ваши проблемы, не поел, колготки не подтянули. Я буду плясать от счастья, если у меня будут такие проблемы с садом. Может поэтому проблем в этом не вижу, не знаю.ОляялО писал(а):Извините меня тоже за эмоциональность. Когда все налажено у ребенка в садике и все хорошо складывается, легко говорить, а мне пока не легко.
viktorija писал(а): поэтому родителям всегда напоминают чтоб у детей в шкафчиках были вещи и у кого чего не хватает.
Да вроде у воспитателей это неплохо получилось. Ребзь снова готов посещать сеё учреждение не смотря на все "пытки".kirieshka писал(а):и задача воспитателей сделать так что б мой ребенок чувствовал себя в саду ну ни как дома но хотя бы как у любимой подружки в гостях..
Не обижайся, но не хочу это обсуждать на весь мир.ОляялО писал(а):Саша, ну так поделись, что за проблемы у вас?
ОляялО писал(а):Кать, читаю тебя и чуть не плачу, как зацепило.
Alera писал(а):Вот честно. У нас с садом ничего не складывается и я была бы рада, если бы у нас были ваши проблемы, не поел, колготки не подтянули. Я буду плясать от счастья, если у меня будут такие проблемы с садом. Может поэтому проблем в этом не вижу, не знаю.
kirieshka писал(а):это черевато псих.запорами кстати...Для меня если мой ребенок не ходит где то в туалет это знак того что ребенок не чувствует себя там свободно
ОляялО писал(а):Это, конечно, великолепно, у кого все получилось, и ритмы и все совпали, и весь это стресс позади, но для меня это самой тяжело. Я как мегера, была готова в глотку вцепиться воспитателям, когда моя дочь потянула меня за руку в туалет ее проводить, и когда она увидела еду, как она жадно на нее глядела.... Точно, я истеричка какая то
Мячты-мячты.Svetax писал(а):По мне так главное чтоб ребенок в саду не молчал, не пугался немецкой речи, хорошо контактировал с детьми. Приходя домой с настроением рассказывал что там делал и с охотой шел опять в сад.
А это плохо? Мне казалось, что так и должно быть. Учатся помогать младшим, чувствуют себя большими. Мне нравится такой подход, дети помогают детям.wika писал(а):наши вообще наглеют племянника до 4 лет дети постарше переодевали и он с 5 лет малышей одевал и раздевал ...
wika писал(а):Известно, что регулярные мочеиспускания являются одним из механизмов защиты мочевого тракта от инфекции
Alera писал(а):Не обижайся, но не хочу это обсуждать на весь мир.
kirieshka писал(а):Оля! Извини меня! девочки тебя почти успокоили а я тут..блин, ума нет считай калека.
Svetax писал(а):А у нас никто не напоминает....когда в сад принимали, дали "памятку родителям"
Но ведь это говорит о том, что душевное её удовольствие было настолько большим, что на физические неудобства ребенок даже внимание не обратил. Вот честно, мне психологическое самочувствие ребенка в саду важнее чем физическое. Но это мне так, вполне возможно, что кому то и наоборот.kirieshka писал(а):я бы сказала что возможно в этом случае деть хочет в сад не благодаря а вопреки воспитателям
СпасибоОляялО писал(а):Чем бы помочь.... Помогла бы чем смогла с радостью.
Alera писал(а):Но ведь это говорит о том, что душевное её удовольствие было настолько большим, что на физические неудобства ребенок даже внимание не обратил.
Alera писал(а):Но ведь это говорит о том, что душевное её удовольствие было настолько большим, что на физические неудобства ребенок даже внимание не обратил. Вот честно, мне психологическое самочувствие ребенка в саду важнее чем физическое