Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 00:06

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
wika
Re: Детский сад

Сообщение wika » 02.02.2013 10:50

алера ,
слушай не играй со мной в "банный лист" ...
и не надо разчленять мои посты до последней буквы ...
я вроде не контрольнуйу писала ,
:poklon: поучайте лучше ваших паучат!
Изображение
--------------------------------------------------------

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 02.02.2013 10:50

Alera писал(а):Слушай, ну ведь ребенок должен сказать, что ему нужна помощь. Я думаю, что в такой ситуации воспитатель обязательно поможет, а особенно новому ребенку. Другой вопрос, если ребенок не просится, или если отказывается, даже если напоминают. Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.

пока мне кажется все идет к тому что бы дать понять нам, истеричным мамашам, что получение в первый же день из детсад ребенка без сандалей в мокрых колготках, не евшего не пившего и не писавшего к тому же да из другой группы - это здорово и супер! и воспитатели выполнили свою работу на 100 процентов а ребенок и мама "сам дурак" ..
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 10:57

Alera писал(а): Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.
Ведь на самом деле что мы видим, что ребенок хотел в туалет, когда пришла мама. Вопрос: может ей предлагали? Может она отказалась? Может ребенок заигрался в первый день и не хотел уходить от игрушек? Причин может быть много.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
wika писал(а):и не надо разчленять мои посты до последней буквы ...
я вроде не контрольнуйу писала ,
Какие буквы? Тут бы через словосочетания продраться.

wika писал(а):слушай не играй со мной в "банный лист" ...
Ну ты же позволяешь себе играть в "догадайся мол сама".

kirieshka писал(а):пока мне кажется все идет к тому что бы дать понять нам, истеричным мамашам, что получение в первый же день из детсад ребенка без сандалей в мокрых колготках, не евшего не пившего и не писавшего к тому же да из другой группы - это здорово и супер! и воспитатели выполнили свою работу на 100 процентов а ребенок и мама "сам дурак" ..
Не передергивай. Этого никто не писал. И поговорить с воспитателями все советовали.

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 11:07

посты придирательские прям по теме здесь
детский сад!!
и тебе я не предлагаю ни о чем догадываться ...
мне и самой иногда легче из чаиных листиков чем из твоих постов инфу вычитывать.
(но я культурно переспрошу если чего нибудь не поняла.
и не стану разкидывать крылатые фразы толстого или эмерсона)

интерессно почему предпологаются оплошности только со стороны мамы и дочери
и ни на секунду не вкрадываются сомнения в поведении воспитателя?
не первый ребёнок наверное у них в саду новенький
и постеснялся сказать что хочет пить , кушать или писать?
неужели нельзя было спросить всё ли в поряде или нужна ли помощь ?
Последний раз редактировалось wika 02.02.2013 12:20, всего редактировалось 3 раза.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 02.02.2013 11:55

Фуф, еле осилила эти 4 страницы. Что-то мне кажется тоже, что воспитатель могла бы и поболее помочь ребенку (ну это опять же мамский взгляд), сразу вспомнился рассказ Олеси, как ее дочурка сама по улице шла, одна! Не к тому, что это одинаково ужасно, но безразличие и невнимательность одинаковые. Не такие уж тут и большие группы, чтобы не уследить
Изображение

СветланаК

Сообщение СветланаК » 02.02.2013 13:34

kirieshka писал(а):
Alera писал(а):Слушай, ну ведь ребенок должен сказать, что ему нужна помощь. Я думаю, что в такой ситуации воспитатель обязательно поможет, а особенно новому ребенку. Другой вопрос, если ребенок не просится, или если отказывается, даже если напоминают. Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.

пока мне кажется все идет к тому что бы дать понять нам, истеричным мамашам, что получение в первый же день из детсад ребенка без сандалей в мокрых колготках, не евшего не пившего и не писавшего к тому же да из другой группы - это здорово и супер! и воспитатели выполнили свою работу на 100 процентов а ребенок и мама "сам дурак" ..

.
А может Олина дочь и ходила в туалет до этого, думаете для ребёнка так это важно запомнить, чтобы отчитаться маме? И задача воспитателя не в том чтобы накормить напоить ребёнка, а создать условия, чтобы ребёнок мог сам реагировать на свои потребности Для этого нужен определённый период времени, в котором накормить напоить уходит на второй план. Вот у нас, взрослых, в чужом доме коллективе тоже ведь нежелание чтото проглотить.

Человек видит то что хочет увидеть.И примеров можно привести 100. Ребёноk турок целый день играет с немцами и посещает занятия, а вечером приходит папа забирать и видит его с турецким другом на качеле. Папа орёт дурниной, вы выполнили свою работу не на 100 процентов ,ребёнок должен играть с немцами и учить немецкий .

Ешё раз повторюсь Oтношения с воспитателями должны строится на доверии.
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 02.02.2013 13:55

Ой девочки ,ну тут как всегда , сказали слово ,а из него слона раздули, но однако никто не сказал что многие уже не по теме пишут ,а придираются друг к другу ,)
Кто знает что спрашивали у девочки хочет ли она кушать,писать, или еще чего??????????? Никто т.к. ни кого из нас там не было ,даже мама не может знать это на 100%. А раздули тут дискуссию на 4 страницы. А с другой стороны хорошо,молодцы,тема не простаивает :) ,)
Изображение

Изображение

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 14:50

wika писал(а):мне и самой иногда легче из чаиных листиков чем из твоих постов инфу вычитывать.
И почему меня это совсем не удивляет? :)
wika писал(а):неужели нельзя было спросить всё ли в поряде или нужна ли помощь ?
Ты ясновидящая? Откуда ты можешь знать, что этого не было сделано и ребенок отказался?

СветланаК писал(а):Человек видит то что хочет увидеть
А особенно мамы.

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 14:59

алера ты свечу держала что так рьяно защищаешь воспитателя ,
или поступила информация, что воспитатель в этом саду сама мэри попинс
и проколов просто быть не может??
Изображение

Lola

Сообщение Lola » 02.02.2013 15:01

кириешка писал(а):
Алера писал(а):Слушай, ну ведь ребенок должен сказать, что ему нужна помощь. Я думаю, что в такой ситуации воспитатель обязательно поможет, а особенно новому ребенку. Другой вопрос, если ребенок не просится, или если отказывается, даже если напоминают. Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.

Не правда, я не имела ввиду ничего такого. Я согласна, что воспиталки не проверили перед походом в лес, что в первый день лучше бы ее оставили в саду, или сказали забрать в 12. Как у нас было, его и кормить то стали только через две недели, когда сына стали оставлять до 13 часов. Спать укладывать тоже позже. Согласна со всеми, что в первые дни должно быть больше внимания. У нас новеньких берут как раз в то время, когда нет особых праздников и походов.
Есть дети, которые не едят детсадовскую еду, но тут нет вины воспитателей. Если у вас ребенок особенный, то тут уж нужно быть готовой ко всяким особенностям. И потом, не надо паниковать ДО детского сада, еще ничего не началось, а вы уже рисуете страшилки в голове. Понимаю это всегда стресс отдать ребенка в сад, в школу. Нам нужно сделать выбор, от которого зависит нормальное самочувствие ребенка на ближайшие несколько лет. А то и характер, на который влияют внешние обстоятельства, но будем мудрее. Зачем ограждать дитё от всех неприятностей, они учатся на своих ошибках, обретают опыт, закаляются. Зачем выращивать тепличное растение ?
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 15:32

wika писал(а):алера ты свечу держала что так рьяно защищаешь воспитателя ,
или поступила информация, что воспитатель в этом саду сама мэри попинс
и проколов просто быть не может??
Перечитай, пожалуйста, мои сообщения. Я не защищаю воспитателей. Я советую вести диалог, а не рассекать шашкой. Цитирую свой первый пост
Alera писал(а):Спокойно поговорить, с улыбкой, быть милой и попросить напоминать дочери о туалете, еде и питье. У нас в группе есть так называемые "питьё-дети", это проявляется в том, что раз в час воспитатель громко извещает, чтобы все "питье-детки" пошли и попили. Попросите воспитателей одевать её обувь и т.д. Я думаю, что они пойдут навстречу. Удачи!

Пойти сейчас в порыве эмоций на конфликт с персоналом - это не самое лучшее решение. В конце концов, выяснение отношений всё равно отразится на ребенке. Мама то видит только одну сторону и она в шоке. Но она не видит вторую сторону, не видит, что на самом деле происходило, поэтому разбрасываться обвинениями в данном случае не считаю верным. Это был только один, первый день. И для меня решающее, ребенку понравилось, значит не всё так плохо в том саду. Я всё таки верю детям, что там где им плохо без мамы, туда они не захотят. Дети в таком возрасте плохо умеют лукавить.

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 15:50

да вроде бы сразу воевать и упрекать не советовали, наоборот почти поголовно советовали сначала поговорить , а потом уже возможные претензии предъявлять.
а остальное был гнев любящих мам ,вспыхнувший по представлению картины маслом :-
ребёнок бегает босой в мокрых колготах ,
еда ,питьё не тронуты и пописать очень хочет...
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 02.02.2013 16:00

wika писал(а):а остальное был гнев любящих мам ,вспыхнувший по представлению картины маслом :-
Во, именно, мы зачастую ведемся на наши фантазии и страхи, которые мало имеют общего с действительностью. А поддерживать праведный гнев при отсутствии полной картины события я не считаю нужным. Это тупик и не надо туда бежать сломя голову. Но я уверена, что Оля на спокойную голову легко разрулит ситуацию. Она чрезвычайно политкорректна. И хорошо, что свои первые эмоции она здесь выплеснула, а не сразу на воспитателей. А другие мнения дают возможность взглянуть на ситуацию и с другой стороны, со стороны сада и тогда многие вещи перестают быть такими ужасными. Оленька, удачи тебе в разговоре. Я уверена, что у вас всё очень быстро наладится. ,)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 02.02.2013 19:37

у знакомой дочка приходила покусанная, мама с шашкой наголо к воспиталкам. Оказалось, что у них в группе появилась еще одна девочка, младше, и у этих двух мамзелей постоянное соперничество, то есть, та девочка тоже постоянно страдала от дочери подружки. И кстати это соперничество у них год точно было, сейчас я хз..

wika

Сообщение wika » 02.02.2013 19:48

Темная писал(а):у знакомой дочка приходила покусанная

фига се :o :o вот это да
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 02.02.2013 19:51

wika писал(а):
Темная писал(а):у знакомой дочка приходила покусанная

фига се :o :o вот это да

и эти девочки, кстати, лучшими подружками к тому же были :roll:

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.02.2013 21:22

У меня от лучшей детсадовской подружки шрам на лице от царапины до сих пор разглядеть можно :)

Svetax

Сообщение Svetax » 03.02.2013 00:39

rinaschka писал(а):У меня от лучшей детсадовской подружки шрам на лице от царапины до сих пор разглядеть можно :)

хи-хи.... :bitva: вот она, настоящая женская дружба! Чтоб помнила и не забывала! :)
Вместе с ребенком рождается Мама

СветланаК

Сообщение СветланаК » 03.02.2013 02:12

Сад

Н. Думбадзе

Я думал и вправду,что сад-это сад
Где бабочек ловят,едят виноград
Ой,мамочка-мама куда я пришел?
Сажают детей за обеденный стол

Котлеты несут и молочный кисель,
А после уложат,как дома,в постель..
Ой,мамочка лучше вернемся назад,
Я сам покажу, где находится САД!;-)
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

ОляялО

Сообщение ОляялО » 03.02.2013 12:52

Alera писал(а):Оленька, удачи тебе в разговоре. Я уверена, что у вас всё очень быстро наладится. ,)

Саша, спасибо большое! :)
И всем вам, девочки, спасибо большое за рекомендации, советы, свои рассказы и за то, что поделились опытом, как у кого все это происходило. Я вам всем очень благодарна!
Прошу вас не ругайтесь, не кидайтесь друг в друга обвинениям, кто прав, кто виноват. Я не думала, что такой взрыв тут будет после моего нытья. В другой раз сто раз подумаю, что писать и как. Простите еще раз меня за эмоциональность.
У меня все готово в садик, и сапоги резиновые куплены, и резиновый "костюм астронавта" на дождливую погоду, и тапки удобнейшие для группы (дочь в них чуть спать не легла, как понравились, сама одевает очень легко), куплены мешок заколок и резинок. :) Зонт, рюкзак новый, который легко можно стирать в автомате :) и так далее.
Еще готов список вопросов на лист А4. К воспитателям я и муж настроены дружелюбно, поведем дочку завтра в сад с мужем вместе, где все спокойно обсудим с персоналом, озвучим наши просьбы насчет туалета все же, узнаем в конце концов, что произошло в пятницу. :) Я полна уверенности, что все будет хорошо.
Еще раз всех благодарю за поддержку и советы!
Не ругайтесь, берегите друг друга и наше общение тут. :)
Всех обнимаю! :ooops: :poklon: :) ,)
Изображение

Ответить