Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Alera писал(а):Слушай, ну ведь ребенок должен сказать, что ему нужна помощь. Я думаю, что в такой ситуации воспитатель обязательно поможет, а особенно новому ребенку. Другой вопрос, если ребенок не просится, или если отказывается, даже если напоминают. Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.
Ведь на самом деле что мы видим, что ребенок хотел в туалет, когда пришла мама. Вопрос: может ей предлагали? Может она отказалась? Может ребенок заигрался в первый день и не хотел уходить от игрушек? Причин может быть много.Alera писал(а): Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.
Какие буквы? Тут бы через словосочетания продраться.wika писал(а):и не надо разчленять мои посты до последней буквы ...
я вроде не контрольнуйу писала ,
Ну ты же позволяешь себе играть в "догадайся мол сама".wika писал(а):слушай не играй со мной в "банный лист" ...
Не передергивай. Этого никто не писал. И поговорить с воспитателями все советовали.kirieshka писал(а):пока мне кажется все идет к тому что бы дать понять нам, истеричным мамашам, что получение в первый же день из детсад ребенка без сандалей в мокрых колготках, не евшего не пившего и не писавшего к тому же да из другой группы - это здорово и супер! и воспитатели выполнили свою работу на 100 процентов а ребенок и мама "сам дурак" ..
kirieshka писал(а):Alera писал(а):Слушай, ну ведь ребенок должен сказать, что ему нужна помощь. Я думаю, что в такой ситуации воспитатель обязательно поможет, а особенно новому ребенку. Другой вопрос, если ребенок не просится, или если отказывается, даже если напоминают. Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.
пока мне кажется все идет к тому что бы дать понять нам, истеричным мамашам, что получение в первый же день из детсад ребенка без сандалей в мокрых колготках, не евшего не пившего и не писавшего к тому же да из другой группы - это здорово и супер! и воспитатели выполнили свою работу на 100 процентов а ребенок и мама "сам дурак" ..
И почему меня это совсем не удивляет?wika писал(а):мне и самой иногда легче из чаиных листиков чем из твоих постов инфу вычитывать.
Ты ясновидящая? Откуда ты можешь знать, что этого не было сделано и ребенок отказался?wika писал(а):неужели нельзя было спросить всё ли в поряде или нужна ли помощь ?
А особенно мамы.СветланаК писал(а):Человек видит то что хочет увидеть
кириешка писал(а):Алера писал(а):Слушай, ну ведь ребенок должен сказать, что ему нужна помощь. Я думаю, что в такой ситуации воспитатель обязательно поможет, а особенно новому ребенку. Другой вопрос, если ребенок не просится, или если отказывается, даже если напоминают. Мы же там не были, а воспитателей готовы закидать помидорами.
пока мне кажется все идет к тому что бы дать понять нам, истеричным мамашам, что получение в первый же день из детсад ребенка без сандалей в мокрых колготках, не евшего не пившего и не писавшего к тому же да из другой группы - это здорово и супер! и воспитатели выполнили свою работу на 100 процентов а ребенок и мама "сам дурак" ..
Перечитай, пожалуйста, мои сообщения. Я не защищаю воспитателей. Я советую вести диалог, а не рассекать шашкой. Цитирую свой первый постwika писал(а):алера ты свечу держала что так рьяно защищаешь воспитателя ,
или поступила информация, что воспитатель в этом саду сама мэри попинс
и проколов просто быть не может??
Alera писал(а):Спокойно поговорить, с улыбкой, быть милой и попросить напоминать дочери о туалете, еде и питье. У нас в группе есть так называемые "питьё-дети", это проявляется в том, что раз в час воспитатель громко извещает, чтобы все "питье-детки" пошли и попили. Попросите воспитателей одевать её обувь и т.д. Я думаю, что они пойдут навстречу. Удачи!
Во, именно, мы зачастую ведемся на наши фантазии и страхи, которые мало имеют общего с действительностью. А поддерживать праведный гнев при отсутствии полной картины события я не считаю нужным. Это тупик и не надо туда бежать сломя голову. Но я уверена, что Оля на спокойную голову легко разрулит ситуацию. Она чрезвычайно политкорректна. И хорошо, что свои первые эмоции она здесь выплеснула, а не сразу на воспитателей. А другие мнения дают возможность взглянуть на ситуацию и с другой стороны, со стороны сада и тогда многие вещи перестают быть такими ужасными. Оленька, удачи тебе в разговоре. Я уверена, что у вас всё очень быстро наладится.wika писал(а):а остальное был гнев любящих мам ,вспыхнувший по представлению картины маслом :-
Темная писал(а):у знакомой дочка приходила покусанная
wika писал(а):Темная писал(а):у знакомой дочка приходила покусанная
фига се![]()
вот это да
rinaschka писал(а):У меня от лучшей детсадовской подружки шрам на лице от царапины до сих пор разглядеть можно
Alera писал(а):Оленька, удачи тебе в разговоре. Я уверена, что у вас всё очень быстро наладится.