Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
А мы слишком много думаем, а они просто рожают.Темная писал(а):я на второго решиться не могу, а люди 6ых рожают!!!
Это да. Причем телевизор у них вообще включается только на один час на выходных, дети могут заранее найти, что смотреть хотят и им ставят родители, а среди недели - ни-ни. И подруга говорит, что без телевизора для она намного лучше с детьми справляется. Это так, просто вдогонку к нашему недавнему разговору.viktorija писал(а):Но они молодцы
Svetax писал(а):А я наблюдаю как раз другую тенденцию, особенно у русских друзей.
HappyNatalie писал(а):В нашей компании в этом году настоящий бэби бум, НО из женщин в отделе вообще ни у кого нет детей, я теперь одна такая, а вот коллеги-мужчины гордо обзаводятся потомством
HappyNatalie писал(а): Но что-то семей с такой логикой среди знакомых пока не вижу.
Alera писал(а):А тут всё от круга общения зависит и от места проживания.
Да, конечно, но это личные предпочтения, это уже не зависит от места проживания и работы. Я то имела в виду, что вот эти личные ощущения, как девочки выше описывали "типично рожать одного за другим", "типично рожать поздно", "типично иметь мало детей", "типично иметь много детей", " у русскоязычных детей больше" и т.д., вот это всё очень субъективно и зависит от круга общения, от места проживания и места работы. Именно эти факторы влияют на наши ощущения и оценку тенденций в обществе. А более реальную картину общих тенденций дает статистика, как к примеру - чем выше уровень образования, тем меньше детей.Темная писал(а):да масса критериев еще
Я ещё с одной встречалась - не хочется работать. Лучше дома посижу, чтоб государство деньги платило и меня на работу и учебу не гнало. Абсолютно гнилая жизненная позиция, но и она бывает.Темная писал(а):И куча других причин наверняка.
Alera писал(а):А более реальную картину общих тенденций дает статистика, как к примеру - чем выше уровень образования, тем меньше детей.
Alera писал(а): Одно дело жить в большом городе, иметь хорошее образование и работать начальником отдела в банке, другое дело проживать в маленькой деревушке в восточных землях без образования и сидеть на социале.
ХаппыНаталие писал(а):Алера писал(а):А более реальную картину общих тенденций дает статистика, как к примеру - чем выше уровень образования, тем меньше детей.
Интересно, есть ли статистические данные о детях с миграционными корнями в отношении к детям от коренного населения. Порой кажется, что лишь мигранты в этой стране и рожают..
А работодатель, кстати, пытал недавно, все ли у меня по плану с выходом на работу, видимо, опасается, что в итоге приду продлевать декрет или сообщу об ожидании следующего чуда. Александра, расскажите вкратце, как проходил период возвращения на работу уже в роли мамы? Стресс, стресс, стресс или ничего, мультитаскинг нам в помощь и прорвемся?
Темная писал(а): есть несколько знакомых пар ( москва), где ребята и работают много и детей планируют 3, по 2 уже есть, погодки мамы даже в декрете из дому бухгалтерией занимаются, мужья помогают с детьми.
Svetax писал(а):У меня крестная в Москве живет и знакомых парочку. Там проблема, что пока у тебя дети лет до 12(с девченками еще дольше),страшно одних отпускать: в школу, из школы, в кружок отвезти - везде или с мамой или с папой. Женщины многие либо пол дня работают, либо домашний офис, а если достаток позволяет, то и вообще не работают.
Темная писал(а): Да и что такое достаток в Москве, где квартиры стоят миллионы?
Svetax писал(а):Темная писал(а): Да и что такое достаток в Москве, где квартиры стоят миллионы?
А если бабушка квартиру после себя оставила, то уже и достаток!
Темная писал(а):Svetax писал(а):А если бабушка квартиру после себя оставила, то уже и достаток!
а если бабушка еще жива ))
Есть. В Германии по любому вопросу имеется статистика. Где то 15-20 % детей в Германии рождаются у матерей-иностранок. Немки рожают в среднем 1,2 ребенка, иностранки 1,9.HappyNatalie писал(а):Интересно, есть ли статистические данные о детях с миграционными корнями в отношении к детям от коренного населения. Порой кажется, что лишь мигранты в этой стране и рожают..
Тяжело. Но я же тоже только на полдня вышла. На полный день я не хочу, это было моё изначально условие. Считаю зайцев слишком маленькими, чтобы их на весь день отдавать в чужие руки. Когда мне предложили эту работу - я была в раздрае. И хотелось очень работать и боялась зайцев забросить. Не знала как всё получится. Но на деле оказалось, что я фактически на своем рабочем месте только в те часы, когда зайцы в саду. А остальную работу беру на дом. Мои проблемы на рабочем месте были связаны не с тем, что я теперь мама, а что работа психологически тяжелая, очень тяжелая. Мне было первое время чрезвычайно сложно, я домой приходила и своих детей не могла адекватно воспринимать. Ужасно было, даже уволиться хотела. А сейчас попривыкла и научилась работу оставлять на работе и не переносить домой. Но честно говоря, у меня много помощников, и муж на подхвате, если я на совещании и не могу зайцев забрать и бабушки зайцев к себе забирают на пару часов после обеда, если мне надо что-то срочное сделать и т.д. Так что, терпимо. Но на полный рабочий день меня бы могла выгнать только сильная финансовая нужда.HappyNatalie писал(а):расскажите вкратце, как проходил период возвращения на работу уже в роли мамы? Стресс, стресс, стресс или ничего, мультитаскинг нам в помощь и прорвемся?
Alera писал(а):Но честно говоря, у меня много помощников, и муж на подхвате, если я на совещании и не могу зайцев забрать и бабушки зайцев к себе забирают на пару часов после обеда, если мне надо что-то срочное сделать и т.д. Так что, терпимо.
ринашка писал(а):Спасибо, Ксюш!
Не могу говорить за все посольства, последнюю визу мама в Новосибирске получала, быстро и без стресса, в Бишкеке же это вечно что-то потрясающее, когда я получала свою третью визу (на тот момент уже была виза невесты), так мне высказали, что я много улыбаюсь (а я тогда просто всегда улыбающаяся была, состояние полёта, имеется ввиду внутреннего )
Потом в завершении обрадовали комментариями, типа, что такие, как я (так и не объяснив мне, какая же я) обычно получают отказ, или в крайнем случае, буду ждать долго, в итоге всё быстро получилось, а я так до сих пор и не понимаю, почему там такие злые тётеньки сидят...
Сестру мою довели до того, что она планирует написание статьи (она журналистка), а мы с мужем решили, что просто напишем письмо консулу, что неправильно это всё как-то, отношение к людям просто отвратительное...