Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 17.06.2025 15:38

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Olesya
Re: Все обо всем на свете - 9

Сообщение Olesya » 24.02.2013 16:15

gkir писал(а):
Lola писал(а):Сам еще не читал, а уже человека в Сибирь сослал.

отключил, чтобы спокойно с компьютера разобраться и почитать что тут происходило.
а то с мобильного, знаете ли, много не почитаешь... и не всё поймёшь... нужное не отыщешь

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
ладно, ничего страшного тут не было.
надеюсь вы сами сможете помириться?

Спасибо.
Я очень надеялась на понимание.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 24.02.2013 16:20

Beatriche писал(а):Меня вот давно мучает вопрос, а как тут дело обстоит с повышением зарплаты? это зависит от компании?
Конечно понимаю, что для Европы это не приличный вопрос :ooops: и у местных спросить об этом нельзя. Может кто подскажет?
Надо каждую ситуацию отдельно смотреть. Тут много факторов играют роль: квалификация, место работы, личные предпочтения, отношения на рабочем месте, востребованность профессии и т.д. Одно дело быть специалистом по IFRS и попросить у шефа повысить зарплату, другое дело когда кассир в супермаркете требует повысить зарплату. Каждая ситуация индивидуальна и надо рассматривать отдельно.

Настька

Сообщение Настька » 24.02.2013 16:24

Olesya писал(а):Спасибо.

Олеся, Вы сново с нами)

Olesya

Сообщение Olesya » 24.02.2013 16:35

Почему я удолила посты - читайте выше. Ничего не имею против, если администраторы посчитают нужным их вернуть.

Отвлеченная тема: музыка - послушайте - хорошая, хотя и неоднозначная вещь. Слушать в наушниках. Найдено на просторах YouTube. Картинки не бояться )

http://www.youtube.com/watch?v=51Et4BaaYkQ

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Настька писал(а):
Olesya писал(а):Спасибо.

Олеся, Вы сново с нами)

Да, Настя, как я могла Вас бросить. Мне будет совсем тоскливо.
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 24.02.2013 16:43

Mamul'ka писал(а):А что читаете/ порекомендуйте Вы?
На данный момент читаю "Приключения бравого солдата Швейка" на немецком. Советую только тем, кто немецким владеет в совершенстве и лучше если проживает вблизи австрийско-венгерско-чешских границ.

Lola

Сообщение Lola » 24.02.2013 16:46

Сообщение 08.02.13, 10:04
"...Расскажу, что вчера случилось. Пошли мы с сыном на футбол, у него секция по четвергам. После тренировки еле успел переодеться, стоит прыгает в туалет хочет. Не успела я глазом моргнуть, а он полетел уже в туалет один. Обычно то я его вожу в женский, проследить так сказать. Ну думаю ладно, вырос ребенок, сам пусть сходит. Жду, жду, нету, пошла проверить. Глядь, в женском его нет конечно, пошел видимо в мужской. Слышу там фен шумит, думаю наверняка мой с феном балуется, приоткрыла дверь, и правда. Он тут же радостный такой затарахтел: "Мама, мама иди, что я тебе покажу." Я отмахнулась, пошли, пошли, мол некогда, одеваемся, и домой. А потом в машине он мне рассказывает: "Мама, там в туалете надо писать на такой мячик маленький так, что бы попасть в него , и гол забить в воротики. Маленький такой мячик." Я ему- Какой мячик? "Ну маленький такой." Я подумала, там песуар круглый, руками ему показываю форму. - Да нет меньше.
Вот теперь голову ломаем, куда он пописал :о . Вечером пытали папу о разновидностях мужских туалетов. Он тоже озадачен. На следующую тренировку пойдем, придется набраться смелости, и заглянуть в мужской туалет. Что там за чудо цивилизации? :dntknw:..."

Wika была права. Вот разгадка нашей истории с туалетом. Песуар для юных футболистов, сфоткала пока никого вокруг не было, ха-ха.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Alera

Сообщение Alera » 24.02.2013 17:00

Lola писал(а):На сколько я знаю, здесь у инженеров в крупных фирмах зарплата в рамках тарифной сетки. Т.е. по уровням. Если инженер с уровнем 10 то з/п такая то, если 11 - выше. Но выше максимума не назначат. А если инженер в частной фирме, то там наверное может быть что угодно.
Не совсем так. Тут надо смотреть насколько фирма в тебе нуждается. Если специалист крупный и он фирме обязательно нужен, то в любой фирме могут дать зарплату выше тарифной сетки. Я в своей жизни дважды работала в крупных компаниях (одна была мирового уровня, вторая очень крупная в Германии) и оба раза я получала зарплату выше тарифной сетки. В первый раз начальство само мне предложили платить дополнительно, они так надеялись меня удержать от увольнения. Второй раз меня фирма сама нашла и предложила работу. Тут уже я диктовала условия. А вообще, маленькие компании зачастую платят меньше, чем большие динозавры. Обороты другие и зарплаты другие. Но вообще, кадровый вопрос - он сложный, тут у всех разные исходные данные, поэтому и результат разный. Есть только тенденции с кучей исключений.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Lola писал(а):Wika была права. Вот разгадка нашей истории с туалетом. Песуар для юных футболистов, сфоткала пока никого вокруг не было, ха-ха.
Прикольно. :)

Lola

Сообщение Lola » 24.02.2013 17:03

gkir писал(а):ну, а раз тема называется обо всём на свете, то передаю вам привет от снеговика, который радует нас сегодня во дворе

ps извините за качество, фотографировал на другого снеговика ;)

А вот наша девочка, мы тоже старались.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 24.02.2013 17:06

Alera писал(а):
Mamul'ka писал(а):А что читаете/ порекомендуйте Вы?
На данный момент читаю "Приключения бравого солдата Швейка" на немецком. Советую только тем, кто немецким владеет в совершенстве и лучше если проживает вблизи австрийско-венгерско-чешских границ.

Спасибо , нашла .. Сейчас посмотрю.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 24.02.2013 18:22

тут все снеговиками хвастают....а вот наш
20130216_184243.jpg
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.02.2013 18:24

Дико завидую вам со снеговиками, у нас снег какой-то не липкий совсем!
Кать, дочка -красавица такая!

Olesya

Сообщение Olesya » 24.02.2013 18:33

СветланаК писал(а):
Olesya писал(а):Мы же пишем обо всем на свете. Любое мнение имеет место быть.

a почему ж тогда посты стёрли? :roll:
не нужно видеть то, что вам удобно.

Нет, ну что вы. Я уже выше написала почему. Это мое личное дело. Процесс окончен. Я здесь, значит не все так страшно было. Спасибо за внимание к моей персоне. Я без злобы. Просто стараюсь понять за что? Вот перичитываю все второй раз, прочитала ваше мнение и ответила. :) надеюсь не обидела.
Изображение

Beatriche

Сообщение Beatriche » 24.02.2013 18:37

мне интересно как вообще происходит повышение ЗП: нужно самому подходит к руководству и просить или ждать, когда руководство посчитает нужным и вызовит сотрудника обсудить этот вопрос?
как в большинстве случаев происходит?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.02.2013 18:51

Всем доброго дня!
Я рада, что Олеся вернулась и сделала правильный выбор - не выкладывать сразу слишком личное, её вина во вчерашнем разговоре была только в излишней эмоциональности. Фрагменты с грубыми обращениями среди участниц дискуссии я потерла сразу в процессе, все активные участники отличились. Давайте не возвращаться больше к этому разговору. Хочется добавить: Dixi!

Olesya

Сообщение Olesya » 24.02.2013 19:04

Я,ЗА. Критика к себе- присутствует. :)
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.02.2013 19:05

Я раньше столько детективов перечитала, что ими наелась сполна. А вы знали, что у Агаты Кристи есть еще псевдоним - Мэри Вестмакотт (Mary Westmacott), который использовался для публикации психологических романов?
Вот прочла "Вдали весной"( Absent in the Spring (1944)), на флибусте нашла под другим названием -"Пропавшая весной" http://flibusta.net/b/185632 Книга очень понравилась, особенно рекомендую прочесть людям, склонных всё контролировать в жизни близких людей.
зы: читаю в основном с киндла. А в последнее время все про детей, психологическое, а толку 0

Alera

Сообщение Alera » 24.02.2013 19:09

Beatriche писал(а):как вообще происходит повышение ЗП: нужно самому подходит к руководству и просить или ждать, когда руководство посчитает нужным и вызовит сотрудника обсудить этот вопрос?
как в большинстве случаев происходит?
Повышение зарплаты происходит у всех по разному. Специалист, которому предложения приходят каждый месяц, тот легко подходит сам и просит повышения. Если же на данную вакансию стоит очередь желающих и заменить человека не проблема, то лучше к шефу не ходить. Ну или ходить, если не боишься быть уволенным. А вообще, у очень многих сотрудников раз в год как минимум проходят разговоры с начальниками, так вот, если кто-то считает, что ему зарплату пора повысить, то надо подготовиться к такому разговору и привести аргументы, почему именно этому сотруднику надо платить больше. Аргументы как "жизнь подорожала" лучше сразу забыть. Аргументы должны быть из серии "я научился тому то и тому то", "я приношу фирме больше дохода", "я выполняю дополнительно", "я выполняю больше, чем коллеги" и т.д.

Спрашивает меня сейчас кадровик, чем я тут занимаюсь. Я отвечаю, что пишу как зарплату просить надо побольше. Он отвечает: "Кто бы знал". Так что, даже кадровики не знают. :) Если хотите, смодулируйте ситуацию, а мы вместе подумаем. :)

Olesya

Сообщение Olesya » 24.02.2013 19:20

Таня, я обязательно прочту. Если вам интересно, то мое любимое произведение : "Мастер и Маргарита" и "Собачье сердце" Булгакова. Так к слову.
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.02.2013 19:26

Alera писал(а): "Кто бы знал". Так что, даже кадровики не знают

:)
У меня была подруга, которая очень неплохо пробилась в одной компании известной, так вот, когда шеф хвалил ее достижения какие-то, то она всегда отвечала, что-то в стиле, что не плохо бы, чтобы похвала отображалась на зарплате, в итоге у нее чуть не выше всех зарплата была

Olesya

Сообщение Olesya » 24.02.2013 19:27

" Мастера и Маргариту, читала 2 раза. С первого не получилось вникнуть. Шедевр кино для меня " Солярис" Тарковского, по книге Станислава Лема. Я пишу об этом просто так, без скрытых смыслов.
Изображение

Закрыто