Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 27.06.2025 12:21

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
rinaschka
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете - 9

Сообщение rinaschka » 27.02.2013 18:19

А я путаю иногда и сына "любимый" называю, вместо мужа, потом поправляюсь "любимый сыночек", а мужа сыночком, бывает, назову... А ещё у меня одинаковые ощущения удовольствия, когда я их целую... Это уже из каких психических отклонений?!

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 27.02.2013 18:38

Ха ха. У нас дочу папа зовет заяц, а у меня она киска. Интересно как по мнение психологов она себя чувствует? Я люблю давать ласковые прозвища. Иногда конечно думаю не вызовет это в ее голове путаницу. И на улице киска и в книжке и в мультике и сама она киска. Ну думаю-вырастет поймет. Я же по имени ее тоже называю. И когда на фотки показываю говорю- где Вероничка-она тут же показывает себя.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я даже записываю в ее первый альбом как называла, чтоб потом не забыть. За год 12 ласковых имен сменила. Некоторые прижились. ,)
Изображение
Изображение

Jelena.DE

Сообщение Jelena.DE » 27.02.2013 18:39

Конечно наблюдается явное отклонение! :o нну это шутка,конечно! :D
Честно говоря,у меня в самом начале,как сынуля только родился,постоянно вырывалось 'ну ка фу!' доброе :D ,когда хныкал! Нно я 'убила' эту фразу резко! А часто порывалась это ляпнуть :D тоже явное отклонение было! Но 'вылечилась' )))))
Я не миллион чтобы меня все хотели! И любили-тем более ;)

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 27.02.2013 18:42

Я тоже иногда на свою- Динка фу или перестань. :) А Динка это моя кошка,которая в России осталась. 5 лет с ней прожила, вот теперь сказывается на доче.
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 27.02.2013 20:30

Девчонки, как на соседей не обижаться? Когда мы приехали, под нами жил сосед. Одинокий мужик в возрасте. Сначала орал, потом нас в югентамт вызывали, а потом и полиция приезжала. Повод простой- дети кричат. Мужик съехал. Приехала молодая пара и недели не прошло, пришел парень и говорит,что дети шумят. Еще одной процедуры по поводу дети шумят я не выдержу. Это слишком. Хозяин говорит, что это ничего. Это же дети. Но соседи то приходят. Съехать пока не можем. Как на них реагировать? Дверь не открывать? :cry:
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 27.02.2013 20:48

Найдите, чем ответить :)
В Германии у нас тоже были проблемы с соседями, на их просьбы о том, чтоб ребёнок тише играл, мы тактично и спокойно попросили, чтоб мы больше не слышали, как скулит их собака, больше слова не сказали, правда через пару месяцев мы переехали, здесь вообще нет проблем с соседями, снизу нам сказали, что их только атомная война потревожит, а сверху две дочки, которые столько шуму создают, что родители их постесняются просто на кого-то жаловаться...

Не по теме, задайте в Youtube "jorge and alexa narvaez", посмотрите ролики, я просто в восторге!

Olesya

Сообщение Olesya » 27.02.2013 21:06

Спасибо, Рината. Супер. Отвлекло от грустных мыслей. :)
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 27.02.2013 21:08

Olesya писал(а):Спасибо, Рината. Супер. Отвлекло от грустных мыслей. :)

:poklon:

Lola

Сообщение Lola » 27.02.2013 21:15

Олеся, до 6 лет ничего не смогут сделать. А в Югендампт вы по своей воле ездили? Может быть вам следовало отказаться? Неужели это принудительно? Что то меня берет сомнение, что такое они имеют право делать. Наша соседка все способы перепробовала, но такого еще не было. :roll:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи

Olechka
ПДР:27.08.2017

Сообщение Olechka » 27.02.2013 21:19

хаха, Rinata лучшая защита нападение, тоже так считаю. ругаться бесполезно, мне как то сказали что я пол не так мою на леснице, я сказала что она вообще не умеет мыть, ткнув в грязные углы. всё проблемы была решена
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 27.02.2013 21:49

Lola писал(а):Олеся, до 6 лет ничего не смогут сделать. А в Югендампт вы по своей воле ездили? Может быть вам следовало отказаться? Неужели это принудительно? Что то меня берет сомнение, что такое они имеют право делать. Наша соседка все способы перепробовала, но такого еще не было. :roll:

Нам по почте письмо пришло, что приглашают для беседы. Удостоверится, что семья благополучная. Ну мы и пошли. Принудительно это или нет, я не знаю. Надо,так надо, нам бояться нечего. Там нам сказали, что все ок,если сосед жаловаться будет, то они от него заявок больше не возьмут. А полиция приехала, им поступил вызов, что над детьми издеваются. Они приехали, походили и сказали, что соседа возьмут на заметку, что он нервный, еще вроде штраф хотели взять за ложный вызов. Не знаю, что и делать. Ну шумные они. Я же скотчем их не заматаю. Бред какой то. :x

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Может с хозяином стоит поговорить и сказать, что опять к нам приходят?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Когда муж снял квартиру меня здесь не было. Я ему говорила, надо снимать на первом этаже, топот нашей дочи, как рота солдат. Не послушал. Теперь вот. :roll:
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 27.02.2013 22:50

ну вообще детский шум узаконен в Германии, никто не может по этому поводу предъявлять претензии, а так, конечно неприятно, когда соседям мешает шум..

Buka

Сообщение Buka » 28.02.2013 02:45

У меня тоже есть проблемы с соседями... точнее с соседкой. сама она из Югославии, живет тут уже очень давно, возраст между 60 и 70 - маразм крепчает...
Она меня не взлюбила как только я приехала. Сначала были проблемы с лестницей, что я плохо мыла... потом она всем соседям рассказывала, что я вообще не мою... эту проблему решили за 5 евро она теперь моет лестницу за нас и не возникает. Теперь она начала программу "бедный ребенок". Когда встречает меня на лестнице или на улице все время говорит: "ой, а кричит то как сильно постоянно" или "ой, а вы уверены, что ему не холодно?" или "грудью кормите, а вы уверены, что ему молока хватает?" и т.п.
Один раз я из магазина возвращаюсь, и встречаю ее. Она говорит: "а сынок там у вас один? спит да?". типа я ребенка одного дома оставляю... а с ним свекровь гуляла в это время... в общем чувствую соседка "дело шьет". а сын у меня орет постоянно, я конечно стараюсь его успокаивать, но на руках постоянно не могу носить: иногда надо поесть или в туалет сходить, кладу его в кроватку или в жезлонг, а он сразу в крики. и орет жутко... вот думаю, что мне тоже надо быть готовой к вызову в югентамт, настучит 100%...
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 28.02.2013 09:42

Темная писал(а):ну вообще детский шум узаконен в Германии, никто не может по этому поводу предъявлять претензии, а так, конечно неприятно, когда соседям мешает шум..

Нам сказали в югентамте, что есть такой закон. Мол- не переживайте. Я почему так расстроилась то, просто ни с одним законом и ни с одной социальной службой дел не имела. А тут все сразу... Ну и ладно, время покажет.
Доброе утро, девочки. Не будем о грустном. :)
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 28.02.2013 11:08

Доброе утро!
Кто из вас делал апостили в России?
Звонила сейчас в Министерство образования, сказали, что теперь не занимаются этим и направили в РосГосНадзор, там я не нашла информации по этой теме...
Буду признательна вашей помощи!

Olesya

Сообщение Olesya » 28.02.2013 12:19

Попробуйте в любую фирму позвонить, которая занимается заполнением анкет на загранпаспорт. Еще в окружной департамент образования. В сам институт, они могут подсказать. Звоните везде и всюду. Такая тягомотина. Они друг на друга скидывают и никто толком ничего не говорит. Вдруг кто скажет. Мы делали два года назад, дипломы в окружном департаменте. А вот свидетельства в Главном загсе.
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 28.02.2013 12:58

Спасибо!
Да, мне тоже кучу телефонов напередавали, один перекидывает на другого, бесконечная цепочка...
Мне на диплом надо, у меня их два, российский и кыргызский, но в КР ещё сложнее, там только легализация, а потом отдельно в посольство Австрии, которое ближайшее только в Астане, ехать, решила заверять только российский, - одного диплома будет достаточно...
А в Германии при подаче документов в ВУЗ не требуют апостилей, если бы не малыш, я бы 100 % пробовала бы Германии поступать и переводилась бы потом в Вену, чем эти апостили собирать...
Читаю тут сейчас http://www.translatemaster.ru/content/p ... sii.html#1
Насколько понимаю правильно, можно прям у них апостиль сделать?!
Позвоню потом им...

Добавлено спустя 20 минут 17 секунд:
Купили сегодня новую машинку (меняем значительно чаще, чем место жительства, особенно, если учесть, что переезжаем мы в среднем где-то раз в год, то достаточно часто), муж в очередной раз сказал, что потом я на ней буду ездить, а я уже на стольких машинах "поездила", что просто вообще, но у этой мой любимый машинный цвет, такого ещё не было, да, и вообще, она немного превосходит по некоторым параметрам все предыдущие машины, надо срочно получать водительское удостоверение, пока мой дорогой автолюбитель снова не надумал сменить колёса!!!
В России проучилась полный курс в автошколе, а перед самым экзаменом переехала :cry:
Что-то как-то сразу много планирую я на это лето, блин :x

Olesya

Сообщение Olesya » 28.02.2013 13:02

Попробуйте сначала в департамент образования позвонить, того города, где получили диплом. Думаю там помогут. Удачи вам. :)
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 28.02.2013 13:57

Olesya писал(а):Попробуйте сначала в департамент образования позвонить, того города, где получили диплом. Думаю там помогут. Удачи вам. :)

Да, удача пригодится, спасибо :)
Вся суть в том, что российский образец диплома я тоже в Бишкеке получила и меня в первую очередь волнует вопрос, ставят ли в России апостили на такие дипломы?!
Я училась в КР в российском ВУЗе...
Короче, вечно у меня "лёгких путей не ищем" :)

Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Мама дорогая!!!
Читаю про апостиль сейчас... У меня тут даже такие мысли возникают: а может мне тут местный аттестат зрелости получать, чем дипломы заверять?! Два потерянных на это года, мне кажется пережить легче, чем всем этим заниматься...
Чем дальше читаю, тем больше путаницы в голове :roll:

Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд:
Ура, наконец-то, хоть какой-то свет в конце тоннеля!!!
Попросили скан диплома, дальше скажут что делать...
Хоть какое-то продвижение :)
Как весну встречаете, девочки?
Я тут сегодня расслабилась наконец-то за последние несколько недель, вышла хоть на связь с миром виртуальным :)
Мы по гостям, гости по нам, пара дней передышки, - в воскресенье встречаем снова друзей из Чехии (муж словак, жена чешка, дети чехословаки :)), а во вторник сИстра моя прилетает!!!
У нас солнце светит, снег расстаял, весна завтра календарная...
А у вас?

Buka

Сообщение Buka » 28.02.2013 15:31

Рината,
а зачем апостиль на диплом? я как поняла для признания российского диплома в германии уже не нужен апостиль. какая профессия?
Изображение

Закрыто