Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
viking писал(а):во 2й класс не возьмут, но при больших успехах можно из первого в третий попасть. надо только доказать учителям, что ребенок особенно способный.
моя племянница так перепрыгнула. но это не для всех детей легко. некоторым очень тяжело быть самым маленьким и самым способным, и некоторые дети перестают стараться.
viking писал(а):я согласна со Светланой, вы не потеряете год, отходив в садик. наоборот, облегчите ребенку первые дни в школе через год.
поспрашивайте в садиках, они даже обязаны брать детей перед школой. особенно иностранцев с языковыми проблемами.
А куда торопиться то? Чего ребенок теряет? Лишний год работы? По моему ребенок теряет год детства. Я бы отдала в сад.OlgaA писал(а):Но и год терять не охота, тем паче, что в Германии оч длинная школа...
OlgaA писал(а):Но и год терять не охота, тем паче, что в Германии оч длинная школа...
Svetax писал(а):OlgaA писал(а):Но и год терять не охота, тем паче, что в Германии оч длинная школа...
Одно дело знать цифры, уметь умножать...другое дело сама готовность к школе, НЕМЕЦКИЙ. Мне было бы жаль своего мальчика. 5,5 это рано, тем более немецкий у ребенка еще не на уровне.
OlgaA писал(а):Вероника, а Вы в какой земле живете?
СветланаК писал(а):Посмотрите здесь информацию
http://www.stuttgart.de/item/show/305802/1/dept/132307?
Назначьте термин, обьясните вашу ситуацию, если хотите в сад.
wika писал(а):ольга я думала вас в школу направили уже ,
если есть выбор согласна с девочками
ему легче будет в саду язык выучить
OlgaA писал(а):жизнь налаживается
OlgaA писал(а): В пн 25 марта идем в сад!!!!
неожидала
жизнь налаживается
viking писал(а):мне кажется, у вас больше прав и возможностей получить место в саду. в Югендамт/город (организация, где раздаются места на весь город) можно обратиться. а в школе сейчас, в этом возрасте, вам всегда могут сказать, что ребенок не готов.