Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 00:50

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
kirieshka
Контактная информация:
Re: Все обо всем на свете - 9

Сообщение kirieshka » 26.03.2013 10:41

bruxsa писал(а)::cry: Доча упала с высоты своего роста.....
вот и думаю, стоит ли бить тревогу? а если да, то куда тут звонить в таких случаях, наш врач в отпуске. :(

смотри по поведению малыхи как проснется..палакала она скорее всего не столько от боли сколько от испуга...
понаблюдай за ней в течении дня, как кушает, как играет..
В случае когда врач уходит в отпуск обязательно назначают замену...у нас обычно на дверь праксиса вывешивают объявление с адресом нового врача и на автоответчик наговаривают сообщение с указанием дат до которых нашего врача не будет и адресом замены...
СветланаК писал(а):PEKiP oder Babyschwimmen?

и то и другое конечно хорошо..и в разные дни было бы вообще класс..а так
я бы выбрала плаванье...для здоровья полезно и мне просто больше нравится...:)
в пекипе очень многое зависит от преподователя, может и не понравится это раз..потом все то же самое можно делать с ребенком и дома - развивалки, песенки ..а если ещё и подруга есть с дитем похоже возраста то вообще супер :) собрались раз в неделюку пообщались с детишками...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Alena

Сообщение Alena » 26.03.2013 13:03

Bjorka писал(а):
Alena писал(а):ты не паникуй раньше времени

сегодня я вернулась из больницы
увезли на скорой с кровотечением и болями - выкидыш
беременность была на 5-ой недели, сохранять что-то было уже поздно
сделали чистку

очень жаль!представляю как тебе больно,во всех смыслах этого слова!странно что 5 недель на узи не увидели :(
не переживай,у тебя все еще впереди,моя подруга после подобной ситуации как у тебя( 31 декабря выкидыш был) через 2 года близняшек дочек родила,просто немного терпения и следи за своим здоровьем!береги себя!

СветланаК

Сообщение СветланаК » 26.03.2013 15:55

Спасибо Екатерина! Тоже склоняюсь к плаванью.
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Olesya

Сообщение Olesya » 27.03.2013 18:11

Привет, девочки. Хочу о законах спросить. Про отношение к детям, как и когда им можно шуметь, и все такое. Вчера в пятый раз пришел сосед и уже при детях орал на меня, он их напугал, потом спустился домой и включил музыку. Мне детей укладывать, а стены ходуном ходят. Всего не буду писать, хочу ему закон в нос сунуть и пусть больше не приходит. Жалоба его- дети прыгают и топают. Простите, что опять я об этом, не могу это больше терпеть. И дверь открывать не хотела, но открыла и по русски много чего сказала . Как говорится высказалась полностью. Теперь даже думаю снимать его, как он к нам приходит, только вот можно ли?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 27.03.2013 18:32

да полицаев вызывайте и делов
Ну или для начала хаузмастера спросите, к кому пожаловаться ( обычно есть какой-то совет дома)

Olesya

Сообщение Olesya » 27.03.2013 18:51

У нас ситуация ваще странная, у нас хозяин адвокат и нам прислал письмо, что мы шумим, на нас жалоба у него есть от соседа, но про детей, естественно не слова, потому что на детей нельзя жаловаться. А соседу, уже хозяин сказал, что против детей- НЕЛЬЗЯ. А он то ли тупой, то ли ... Причем, когда муж спросил, что вы предлагаете, он сказал, ничего- успокойте их. У них нет детей, молодые люди лет25-30. Думаю они не понимают, что я 2х летнему не могу объяснить, что нельзя бегать, он очень любит бегать, а сейчас бегает в ортопед ботах, естественно шумно. Короче, бред. Татьяна, на каких основаниях вызывать? Что сказать? Что детей пугает? Правда, не знаю, как быть. Хозяин сказал, что жалобы приняты и поняты. И? А что дальше то?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 27.03.2013 19:00

Олеся, ну если музыку громко врубил поздно, то это уже основание, а он пусть в свою очередь вызывает, на шум детский ;)
Про ортопед. ботинки - ну постелите ковры что ли, все-таки, если сами понимаете, что это громко, то немного снизить своими возможностями шум было бы нормально.

как хорошо, что мы никогда ни над кем не жили с ребенком :)))
http://www.trend.az/regions/world/europe/1642813.html

wika

Сообщение wika » 27.03.2013 19:18

http://www.wohnungswirtschaft-aktuell.d ... ntUid=3773

§ 3 LImSchG (Grundpflichten) um einen Absatz 2 ergänzt und demnach folgenden Wortlaut haben: „(1) Soweit sich aus den folgenden Bestimmungen keine weiter gehenden Gebote und Verbote ergeben, hat sich jede Person so zu verhalten, dass schädliche Umwelteinwirkungen vermieden werden, soweit dies nach den Umständen des Einzelfalles möglich und zumutbar ist. (2) Kinderlärm stellt grundsätzlich keine schädliche Umwelteinwirkung dar und ist als sozialadäquat in der Regel zumutbar.“ In der Begründung des Gesetzentwurfes heißt es dazu: „Damit wird auch landesgesetzlich festgeschrieben, was inzwischen weitgehend Konsens in der Rechtsprechung ist, dass Kinderlärm in der Regel keine schädliche Umwelteinwirkung ist und als sozialadäquat grundsätzlich hinzunehmen ist.
Изображение
--------------------------------------------------------

Olesya

Сообщение Olesya » 27.03.2013 19:24

У нас ковролин во всей квартире, тепих кажется. Ложимся в 20.30. А сосед не дурак, выключил почти в десять музыку.
Еще в воскресенье он поспать хотел бы, говорит вы может по утрам уходить будете :o
Таня, я его очень понимаю, он под нами, а я то с ними, кому, как не мне знать, что делают дети.
Я и так на детей шикаю, в саду мы три часа, потом сын спит до 15.30, потерпеть только до восьми, что я могу сделать, скотчем лапки к батарее примотать. Вот прям сейчас мои детки танцуют, я игрушки собираю, ужин скоро. Хожу и шикаю, потише, не прыгайте, не бегайте, не стучите и т.д. детям из-за удобства одного гав...ка, ничего нельзя. Только шить и рисовать, во развлечения.
Еще сын очень любит самолеты, и постоянно показывает, как они летают, думаю есть представление, как он это делает. Прыгает везде, руки в стороны и кричит - самалека тает. :senile:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
wika писал(а):http://www.wohnungswirtschaft-aktuell.de/landes-immissionsschutzgesetz/?contUid=3773

§ 3 LImSchG (Grundpflichten) um einen Absatz 2 ergänzt und demnach folgenden Wortlaut haben: „(1) Soweit sich aus den folgenden Bestimmungen keine weiter gehenden Gebote und Verbote ergeben, hat sich jede Person so zu verhalten, dass schädliche Umwelteinwirkungen vermieden werden, soweit dies nach den Umständen des Einzelfalles möglich und zumutbar ist. (2) Kinderlärm stellt grundsätzlich keine schädliche Umwelteinwirkung dar und ist als sozialadäquat in der Regel zumutbar.“ In der Begründung des Gesetzentwurfes heißt es dazu: „Damit wird auch landesgesetzlich festgeschrieben, was inzwischen weitgehend Konsens in der Rechtsprechung ist, dass Kinderlärm in der Regel keine schädliche Umwelteinwirkung ist und als sozialadäquat grundsätzlich hinzunehmen ist.

Спасибо, Вик. Дам мужу почитать. :poklon:
Изображение

wika

Сообщение wika » 27.03.2013 20:16

не беспокойся, прыгать и петь и танцевать в рамках нормального детского шума ,
екстримы как на велике или скейтерах по дому гоняют или мяч долбят
соседи терпеть не обязаны остальное детский звуковой фон
и не надо притыкать детей и ущемлять их в развитии
пускай радуйутся детству ,по струнке ходить ещё жизнь научит.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 27.03.2013 20:22

Татьяна и Вика, большое спасибо вам.
Муж спрашивает, а где сам закон можно найти, именно прям с сайта правительства. Или как забить в гугле этот закон по немецки? :poklon:
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 27.03.2013 20:30

Олеся, не знаю что сказать... у нас сверху соседи жутко шумные. Наверное трое детей, плюс собака-лабрадор. Правда собака там самая тихая... ее почти не слышно.
Они так носятся, что у нас побелка осыпается ))) Шум, музыка... но все в разрешенное время. Сделать ничего нельзя... думаю, что и вам ничего не грозит. Не обращайте на соседа внимание.
Вы квартиру официально снимаете? С договором? Просто там какой-то закон есть, с детьми вас никак не смогут выселить или еще что-то...
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 27.03.2013 20:34

Анна, у нас все законно, тем более хозяин адвокат и нас с детьми не трогает.
Анна, а Вы не знаете, как закон называется на немецком. Буду благодарана очень. :)
Изображение

wika

Сообщение wika » 27.03.2013 20:40

@ olesya
landes-immissionsschutzgesetz
и есть там где я ссылку давала точнее
его параграф § 3 (4)
https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_tex ... #det256046
Последний раз редактировалось wika 27.03.2013 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 27.03.2013 20:43

Нууу вот, я мужу так и говорю, а он че то свое лапочет. :blush:
Полезу искать. Спасибо. :)
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 27.03.2013 20:44

Olesya писал(а):Анна, а Вы не знаете, как закон называется на немецком. Буду благодарана очень.

не знаю. муж говорил, когда думали переезжать в другой город, а нашу квартиру сдать. сказал, что если нам вдруг придется вернуться, а семья, проживающая в нашей квартире будет с детьми, то расторгнуть контракт практически невозможно.

что вам хозяин говорит по поводу этой ситуации?
Изображение

СветланаК

Сообщение СветланаК » 27.03.2013 20:46

Дети не должны шуметь с 13:00 Uhr до 15:00 и с 22:00 Uhr до 7:00 и фсё!

Или как забить в гугле этот закон по немецки?
Lärmschutzgesetz
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

wika

Сообщение wika » 27.03.2013 20:51

олеся там не совсем понятно тк они этот закон воткнули в защитные нормативы предназначеныe для защиты здоровья населения
(громкие работы ,авиатранспорт,загрязнение воздуха...)
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 27.03.2013 22:01

Buka писал(а):
Olesya писал(а):Анна, а Вы не знаете, как закон называется на немецком. Буду благодарана очень.

не знаю. муж говорил, когда думали переезжать в другой город, а нашу квартиру сдать. сказал, что если нам вдруг придется вернуться, а семья, проживающая в нашей квартире будет с детьми, то расторгнуть контракт практически невозможно.

что вам хозяин говорит по поводу этой ситуации?

Ничего, Ань, у него дом заполнен, а жильцы между собой сами отношения строят. Письмо нам - не шуметь, соседу словестно, что на детей нельзя. А он все равно приходит и орет. :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
wika писал(а):олеся там не совсем понятно тк они этот закон воткнули в защитные нормативы предназначеныe для защиты здоровья населения
(громкие работы ,авиатранспорт,загрязнение воздуха...)

Вик, читаем пока и ищем. :roll:
Стараемся ,)
Думаем нашему же хозяину жалобу накатать и попросить предоставить этот закон в письменном виде соседу. Пусть хозяин поищет закон, правда? :)

Добавлено спустя 57 минут 14 секунд:
wika писал(а):@ olesya
landes-immissionsschutzgesetz
и есть там где я ссылку давала точнее
его параграф § 3 (4)
https://recht.nrw.de/lmi/owa/br_bes_tex ... #det256046

Спасибо, спасибо, спасибо, Вик. Нам это подходит.
Девочки всем большое спасибо, очень помогли нам. Я успокоилась по этому поводу и теперь не буду так переживать. От мужа тоже :poklon: , переживал все, что пока на работе с нами тут чего произойдет. :) :poklon: :poklon: :poklon:
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 27.03.2013 23:32

Олеся, а сосед, который на вас наезжает он русский ?
Изображение

Закрыто