Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Олечка писал(а):А вам курсы разве не для продления визы нужны?
rinaschka писал(а):а сколько длится курс?
может нянечку на это время?!
поздравляю с началом!
Олечка писал(а):А курсы год длятся?
Lola писал(а):Света, укладывай ее спать в это время. Я со своим ходила, он по дороге в коляске засыпал.
rinaschka писал(а):желаю Вам найти хорошую няню!
Олечка писал(а):Я думаю, курсы вам не стоит бросать, и не только из-за грозящих штрафов. Просто быстрее закончите - вам же потом легче будет, даже работу найти и то!
Svetlanochka писал(а):rinaschka писал(а):желаю Вам найти хорошую няню!
Спасибо. Видешь ли Ринат, когда деток отдают в дет сад, то выбирают же где лучше будет ребенку. Понимая,как это важно для него. Нам обещали "золотые горы" на курсах. А в итоге. Туда даже райзебет неразрешили принести. Спортанские условия.
Svetlanochka писал(а):Нет, сколько узнавали поблизости,везде так же с 8 до 13 максимум.
rinaschka писал(а):чтоб муж дома мог быть с ребёнком...
rinaschka писал(а):концентрироваться только на мыслях о том, как там малышка...
Юла писал(а):А летом же занятий нет? Может, удастся еще договориться с малышкой вашей, недолго потерпеть осталось до лета. Чем она дома больше всего любит заниматься, во что играть? Возможно ли, чтобы она занималась этим именно там, а не дома? Ну так все устроить.
Анюткин писал(а):Отличная тема, как раз то, о чем я думала и чего не понимала. Наконец и мне дали направление на курсы. В понедельник надо будет позвонить, взять термин на консультацию. Вот только я представить не могу..мне через 3 месяца уже рожать, фактически я не успею окончить курсы. Имеет ли смысл начинать? И еще...Ладно, предположим, я не пойду пока. Но тогда когда же ???? Скольки месячного ребенка я смогу возить с собой на курсы? И как я поняла, там есть няня, которая присматривает за детьми? То есть все таки - реально с ребенком ходить.
Кстати, и мне продлили визу всего на год. Продлят на 2, если сдам экзамен..если нет - еще на год, а потом не сказали что...Не выгонят, конечно, но про штраф мне ничего не сказали. Я бы с удовольствием посещала курсы, и язык бы выучила, и общение было бы.
Buka писал(а):Svetlanochka
может все-таки стоит с курсами подождать полгода? или ребенка в ясли... вы вставали на очередь в ясли? может лучше туда? как раз много таких, которые только в первую половину дня работают. там уж деткам точно веселее
Анюткин писал(а):У меня курсы в другом городе будут, в нашем нету, к сожалению. Муж говорит, подожди, пока родишь. По утрам автобус переполнен, школьники...и места мне не уступают. Уже сколько раз приходилось в этой толкучке стоя ехать. А мне и нельзя сейчас 40-45 минут стоять. Врач сказала, лежачий режим. Да еще и из-за раскрытия родового канала, даже стыдно признаться, я не могу из дому надолго выходить. Сидя еще ничего, а стоя, максимум минут 10 - потом тааак хочется в туалет. 40 минут в бусе - это экстрим Да еще и ишиас, ни встать ни сесть - больно.