Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 14:15

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Buka
Re: Интеграционные курсы

Сообщение Buka » 13.04.2013 00:30

Анюткин
да можете сдать В1 отучившись самостоятельно. но еще нужно сдать ориентирунг курс (история, политика германии), но это несложно
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 13.04.2013 08:29

http://www.bamf.de/RU/Willkommen/Deutsc ... -node.html
Привет, девочки. Может кому пригодится, почитайте.
Сижу читаю сообщения, только не могу найти или пропустила, извините, - на всех курсах можно ребенка с собой? Или надо искать такую школу? Если не сложно, подскажите.
А так почитаю, почитаю. :)
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 13.04.2013 09:36

Ребенка можно взять с собой не на любой курс, только на специальный. Называются они, как правило, Mama lernt Deutsch или Deutsch für Frauen. ,) Лучше позвонить в школу и уточнить, проводят ли они подобные курсы.
Последний раз редактировалось HappyNatalie 13.04.2013 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 13.04.2013 09:59

HappyNatalie писал(а):Ребенка можно взять с собой не на любой курс, только на специальный. Называются они, как правило, Mama lernt Deutsch или Deutsch für Frauen. ,) Лучше позвонить в школу и уточнить, проводят ли они пробные курсы.

Спасибо, Наталья.
Я что то совсем запуталась. Нам дядя, который оформлял нас, уже подписал бумагу, что я могу идти на курсы и даже адреса дал. Просто сказал ждите, пока детей куда - нить не определите. А вот здесь читаю, что можно малыша с собой. Вот залумалась. Парень большой(сын), посидеть часика три сможет. Теперь сижу по адресам лазию, где школы какие. Есть одна, прям рядом с домом. Интересно, в субботу можно туда звонить? :) Не терпится. А если еще и с малым туда можно, оооооооооооооооо, я так счастлива буду. :flap:
Девочки, а если ребенок болеет, можно пропускать? Или что в таких случаях делать - -няню? :)
Изображение

Олечка

Сообщение Олечка » 13.04.2013 10:01

Экзамен конечно можно и без курсов сдать, у меня так было. Но я сначала делала тест на уровень знаний, а потом мне дали прошлогодний экзамен, я просмотрела дома темы, потом просто пришла и сдала. Но я думаю, для тех, кто немецкий знает не очень хорошо, это будет сложновато, потому что уровень А2/В1. Нужно будет тогда много заниматься самостоятельно.... Да и на курсах все-таки живое общение.... В любом случае, Бог вам в помощь!

Buka

Сообщение Buka » 13.04.2013 10:59

там В1 экзамен нереально легкий, конечно сложнее, чем А1, но все же. я ходила на интенсивные курсы 5 модулей (5 месяцев) и мы в конце каждого писали переводной тест, так было сложнее намного. в экзамене, который надо сдать просто нужно показать, что можешь ориентироваться в германии, особо сложной грамматики там нет, скорее даже вопросы на логику. знаю, многие сами готовились к нему и сдавали.
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 13.04.2013 12:26

Olesya писал(а):Девочки, а если ребенок болеет, можно пропускать? Или что в таких случаях делать - -няню?

Мне так объяснили,если заболеешь сама,то можешь 3 дня пропустить занятия и к врачу не ходить. Только предупредив звонком их. А если ребенок заболеет,то сразу к врачу. Может им какое то письмо надо будет тогда от врача подтверждающее.
Последний раз редактировалось Svetlanochka 13.04.2013 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 13.04.2013 12:39

Svetlanochka писал(а):
Olesya писал(а):Девочки, а если ребенок болеет, можно пропускать? Или что в таких случаях делать - -няню?

Мне так объясняли,если заболеешь сама,то можешь 3 дня пропусть занятия и к врачу не ходить. Только предупредив звонком их. А если ребенок заболеет,то сразу к врачу. Может им какое то письмо надо будет тогда от врача подтверждающее.

Спасибо, Света. Тепреь жду понед. :poklon:
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 13.04.2013 14:38

Olesya писал(а):Спасибо, Света. Тепреь жду понед.

Удачи тебе Олесь!
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 13.04.2013 14:44

Svetlanochka писал(а):
Olesya писал(а):Спасибо, Света. Тепреь жду понед.

Удачи тебе Олесь!

И тебе, Света. :)
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 15.04.2013 14:58

Olesya писал(а):И тебе, Света.

Спасибо Олеся.
У меня сегодня как раз такая ситуация про которую ты спрашивала.
Olesya писал(а):Девочки, а если ребенок болеет, можно пропускать?

У моей со вчерашнего дня сильный насморк,температуры нет. Я сначала позвонила на курсы и сказала,что не приду,т.к. ребенок болеет и что пойду к врачу,мне сказали взять справку форму А-тест называется. Дальше пошла к врачу, оказывается эта справка стоит 2,5 евро и дается она только на один день! :roll: И что если будет температура, то завтра мы должны снова идти к врачу и снова платить 2,5 евро. Во прикол!!!!! Каждый день ходи и плати.Молодцы немцы :flap: !!!! Ладно дальше, пошла отдала преподавателю,курсы прям возле врача у нас, та сказала что это легкая простуда, приходите мол завтра и все.Я пыталась возразить,что еще погляжу,как будет чувствовать себя ребенок.А она категорично- да завтра и точка. Вот такие вот дела.
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 15.04.2013 15:18

Ого-го :o
А мне сказали звонить завтра. Завтра будет тот человек, который скажет насчет детей, можно или нет с собой малыша. Правда муж звонил, не я сама. Теперь жду завтра :(
Ну, Света, что то Вы меня напугали. На всех курсах так, если болеет ребенок? за каждый день платить? :o
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 15.04.2013 15:28

Олесь мне можно ты. Я сама удивилась. Думала хоть справку на 2-3 дня дадут.Может потому что у нее нет температуры,а для них температура только та, что больше 38,5.
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 15.04.2013 15:33

а сколько няня за 3-4-часа берет, я там цены читала--от десяти в час и выше, ну тогда, Света повезло, за няню дороже. :roll: эт я иронию нагоняю, шучу так.
Мы вот скоро едем опять документы продлять, спрошу у дяди все поточнее, что б не было потом супризов. Света, а заранее не говорили, что и как с детками, если болеют. Я думаю о таком должны предупреждать или нет? Я просто себе на будущее интересуюсь. Ну эт наглость - ребенок болеет - еще и плати. Я возмущена :x

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Иди учи язык, работай, плати налог и ....т.д..., А где условия то?? Куда Ребетенка девать :o
Изображение

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 15.04.2013 15:36

Когда муж будет звонить им,узавайте про все подробно. Главно то,в каких условиях там будут дети.Я вот сегодня например узнала от няни,что когда у нее девочка 2х летняя уснула,та вынужденна была положить ее на стол,на одеяло,т.к. больше некуда, а на полу холодно. :roll: :o Вот и думай теперь ходить туда или нет. Притом мои курсы будут аж до декабря.Каникулы у нас как у школьников.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Olesya писал(а):Я думаю о таком должны предупреждать или нет?

Конечно такое не говорили, просто говорили сразу к врачу и все. Обещали горы золотые. Как жаль что у нас нет вечерних курсов. Я бы перевелась туда. А папа был бы вечером дома с дитем.
Изображение
Изображение

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 15.04.2013 15:39

Свет, я в шоке..попробуйте оформить все свои претензии письменно,составте письмо о том что условия содержания детей неудовлетворительные, помещение темное, не проветривается, не возможности уложить ребенка спать (обязательно опишите этот случай со столом!, а если деть навернетс яво сне?)
попробуйте получить подпись мам тех ребятишек которые туда ходят и отправте " самому самому главному" :) ..может что-то получится
и поправляйтесь скорее!
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 15.04.2013 15:40

:o :o :o
Девочки, ну как так. Я уже вещучки собрала на курсы ходить, словарик есть, а тут такое. Мои болеют по две недели и мах неделя в саду, ох разорюсь. :cry:
Дождусь продления, там попрошу мужа помучить дядю вопросами, чтоб потом не переживать.
Спасибо, Света. Чего вспомнишь - напиши. Пойду сына поднимать и гулять. :kolyaska:
Изображение

wika

Сообщение wika » 15.04.2013 15:41

света вам должны бы дать krankschreibung когда дети болеют , а она бесплатнайа
Изображение
--------------------------------------------------------

Svetlanochka

Сообщение Svetlanochka » 15.04.2013 15:45

wika писал(а):света вам должны бы дать krankschreibung когда дети болеют , а она бесплатнайа

ничего не дали и преподователь,посметрев на дочу,сказала, что у нее все хорошо, соплей чуть чуть, на глаз тетя хорошо все определяет. Доча со своей простудой видно выглядела неубедительно.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 15.04.2013 15:49

ого го света наша врач всегда спрашивает если доча болеет надо ли нам больничный
Изображение
--------------------------------------------------------

Ответить