Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Можно, но не нужно. Потому что мы так человека делаем зависимым от нашей рыбы. Всегда давай только удочку, а уж рыбу пусть сам ловит. ИМХОOlesya писал(а):Если тебе тяжело и нужна помощь - можно тогда и от своей рыбы куоск отдать. ( делимся рыбой)
Buka писал(а):Анюткин, подписанная вашим мужем бумага о том, что вы не будете просить социал не имеет силы, т.к нарушает ваши права и права вашего мужа. вы имеете право получать хартс4. эта ситуация довольно известная, ауслендебехерде эту бумагу требуют, но это просто бумажка, вроде как пытаются сэкономить государственные деньги.... но это все бесполезно... иначе тут не было бы толп арабов, которые живут на социал.
Весело, да? Налогоплательщики финансируют в таком случае приобретение недвижимости отдельно взятым лицом?Svetax писал(а):муж Анюткин выплачивает кредит за СОБСТВЕННУЮ квартиру и еще может получать доплаты от государства на жену и ребенка?
Кто у нас на форуме после пожара, наводнения и землЕтрЯсения? На случай безработицы имеется страховка государственная.Olesya писал(а):Завтра дом сгорит, тьфутьфутьфу, а мне удочку протянут, а мои дети есть хотят, а у меня ни доков, ни штанов. Простите, молчала сколько могла, больше не могу. Люди пострадавшие от наводнений, землятресений,
Alera писал(а):Весело, да? Налогоплательщики финансируют в таком случае приобретение недвижимости отдельно взятым лицом?
Но если учитываются алименты, то тогда получается, что алименты перенимает государство. Весело живем, боХатое у нас государство, однако. Я прям всё лучше понимаю, куда уходят наши с мужем налоги. И всё больше хочется свалить из этого социального рая.Buka писал(а):но учитываются алименты на детей от предыдущих браков. например. зп 1000 евро, из нее 200 евро на кредит, 200 евро на детей. т.е. остается 600 евро, а прожиточный минимум допустим 1200 евро (все индивидуально). значит гос-во будет доплачивать 400 евро. как-то так
Это при выдаче учитывается, а потом ситуация то может резко измениться. Была семья из мамы, папы, двоих детей. А потом, папа уходит из семьи, привозит другую жену с ребенком и рождается второй. Вот и получается, что получатель кредита теперь обязан платить алименты на двоих детей от первого брака и первую жену, и содержать ещё двоих детей от второго брака и жену.HappyNatalie писал(а):а разве при выдачи кредитов не учитывают, чтобы выплата "не выбросила" заемщика ниже прожиточного минимума?
О да. Особенно если в слове по две ошибки допускают люди с высшим образованием.Olesya писал(а):Отличное умение читать между строк. Вот учусь и я помаленьку.
HappyNatalie писал(а):Девочки, а разве при выдаче кредитов не учитывают, чтобы выплата "не выбросила" заемщика ниже прожиточного минимума?
Alera писал(а):Но если учитываются алименты, то тогда получается, что алименты перенимает государство. Весело живем, боХатое у нас государство, однако. Я прям всё лучше понимаю, куда уходят наши с мужем налоги. И всё больше хочется свалить из этого социального рая.
Вот только что будут делать, все те немощные, которые давно и плотно сидят на социальной игле государства, когда работящие да умные страну покинут? Уже сейчас это происходит, немцы умные сваливают, приходиться квалифицированных за границей из менее развитых стран искать. Не хочет средний класс в Германии жить.Olesya писал(а):Никто не держит.
Alera писал(а):Это при выдаче учитывается, а потом ситуация то может резко измениться. Была семья из мамы, папы, двоих детей. А потом, папа уходит из семьи, привозит другую жену с ребенком и рождается второй. Вот и получается, что получатель кредита теперь обязан платить алименты на двоих детей от первого брака и первую жену, и содержать ещё двоих детей от второго брака и жену.HappyNatalie писал(а):а разве при выдачи кредитов не учитывают, чтобы выплата "не выбросила" заемщика ниже прожиточного минимума?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:О да. Особенно если в слове по две ошибки допускают люди с высшим образованием.Olesya писал(а):Отличное умение читать между строк. Вот учусь и я помаленьку.
Alera писал(а):Вот только что будут делать, все те немощные, которые давно и плотно сидят на социальной игле государства, когда работящие да умные страну покинут? Уже сейчас это происходит, немцы умные сваливают, приходиться квалифицированных за границей из менее развитых стран искать. Не хочет средний класс в Германии жить.Olesya писал(а):Никто не держит.
Понимаю, что больным нужна помощь, но здоровым молодым лентяям? Бесит просто людская безответственность. Сами создадут себе жопу, а потом "помогите люди добрые".
HappyNatalie писал(а):Олеся, Вы вот работать начнете в этой стране, посмотрите на свои налоги до 50 % и более от зарплаты при пятом налоговом классе и у Вас пропадет желание спонсировать всех подряд... ;-)