Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Жизнь такая. Жесткая. Больницы то да клиники большинство убытки несет. Вот и нет возможности платить те зарплаты, которые врачи ожидают. Вот и сваливают немецкие врачи в заграницы, после прекрасного образования полученного в Германии. И на их место молодежь не торопиться идти, врачей используют на износ. Поэтому и вынуждены немецкие клиники брать врачей из менее развитых стран, люди из которых довольствуются меньшим.Темная писал(а):мне вообще обидно безумно за них
Вик, я у своего мужа в палате врачей коплю пенсию. Не в приват. А то прочитала и испугалась.viking писал(а):про гос. пенсию это точно. а вот все эти пенсионные накопления private Altersvorsorge мне не сильно нравятся. там мелким шрифтом много чего написано интересногоТемная писал(а):есть разные виды пенсионных накоплений, я в них совсем не разбираюсь, но точно знаю, что если самим не позаботиться ( по фондам, например, не раскидать или на счета спец.), то гос.пенсия на выходе будет мизерная
у него нефте-, газопереработка.Alera писал(а):опять же, смотря в какой сфере и на какой службе. Я, к примеру, точно знаю, что если я уйду сейчас из медицины в машиностроение или автомобильную промышленность, то буду при прочих равных данных получать минимум процентов на 40 больше. Просто там другие заказы, другие доходы и другие деньги.
Не буду.viking писал(а):Олесь, думаю, в палате врачей хорошо все. не зря туда, в эти палаты, стремятся вступать, а всех подряд не берут. не бойся)))
я про пенсионные накопления через банки, фонды, страховые компании и тд, которые любой человек может добровольно заключить. сейчас везде слышишь, что надо заботиться о своей старости (и это правильно), но надо очень внимательно выбирать, куда отдаешь деньги.
золото вон как в цене упало в последние дни. Одни убыткиLola писал(а):Копите, покупаете кирпич золота и все.
Био-химия будет в почете .Buka писал(а):да с такой пенсионной политикой в германии до пенсии и дожить то не хочется... а еще я укрепилась в мнении, что надо вспоминать институт и доучиваться здесь в уни на информатика, хоть тогда будет на что в старости жить
информатики тоже не пропадут.Buka писал(а):да с такой пенсионной политикой в германии до пенсии и дожить то не хочется... а еще я укрепилась в мнении, что надо вспоминать институт и доучиваться здесь в уни на информатика, хоть тогда будет на что в старости жить
это точно, если б слушала маму, был бы сейчас диплом биофака мгу и думать ни о чем не надо б было...Lola писал(а):Био-химия будет в почете .
да, может и в фахшуле, куда возьмут и где будет легче. эх... надо диплом посылать на подтверждениеviking писал(а):информатики тоже не пропадут.
можно не уни, а Fachhochschule. там полегче подают материал, много примеров из практики и семестр практический обязателен. рекомендую из собственного опыта.
ого!!! на мою машину страховка 600 евро. наверное смотря какая машина...rinaschka писал(а):и тут мы поняли, как легко отделываемся страховкой за машину в неполных три тысячи в год, когда бывают страховки за 9 000 и выше...
да, наверное, зависит от машины... при чём в нашей страховке не все прелести включены...Buka писал(а):ого!!! на мою машину страховка 600 евро. наверное смотря какая машина...rinaschka писал(а):и тут мы поняли, как легко отделываемся страховкой за машину в неполных три тысячи в год, когда бывают страховки за 9 000 и выше...
Если не сложно, поделитесь ссылкой, где смотреть перечень документов для подтверждения диплома. или все тот же анабин изучать надо?Buka писал(а):спасибо. у меня уже готово все на отправку. надо только копию снять и отправить.
но я если пойду в уни, то на магистра на 2 года, если мне мой диплом за бакалавра по информатике засчитают. если не нет, то 5 лет еще учиться - точно не для меня. тогда на аусбилдунг пойду.
Порше? Свежие права?rinaschka писал(а):и тут мы поняли, как легко отделываемся страховкой за машину в неполных три тысячи в год, когда бывают страховки за 9 000 и выше...
ПоршеЮла писал(а): Порше? Свежие права?![]()
я как поняла нужны переводы у аккредитованного переводчика диплома и копия оригинала заверенная в ратхаусе и вроде все. я еще сделала перевод аттестата. но мы на всякий случай позвоним и уточним. у нас в кельне подтверждают, может еще от города или от земли зависит.Юла писал(а):Если не сложно, поделитесь ссылкой, где смотреть перечень документов для подтверждения диплома. или все тот же анабин изучать надо?
Когда водитель начинающий, коэффициент самый высокий, потом снижается по мере "старения" прав.rinaschka писал(а):ПоршеЮла писал(а): Порше? Свежие права?![]()
Про свежие права не очень поняла...
На Порше не у нас страховка, мы скромно на Лексусе катаемся
Спасибо. Ставили апостиль и переводили в Минске. Неужели не прокатит? Буду тоже заниматься этим.Buka писал(а):я как поняла нужны переводы у аккредитованного переводчика диплома и копия оригинала заверенная в ратхаусе и вроде все. я еще сделала перевод аттестата. но мы на всякий случай позвоним и уточним. у нас в кельне подтверждают, может еще от города или от земли зависит.Юла писал(а):Если не сложно, поделитесь ссылкой, где смотреть перечень документов для подтверждения диплома. или все тот же анабин изучать надо?