Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Темная писал(а):[ну начну с того, что цены на госсады от 800-1000 долларов в месяц, и условия везде разные, как и везде
А я думаю, что он ревнует просто к младшему брату. Утром хочет идти, потому что ему нравится в саду. А в группе не остается, потому что понимает, что теперь мама будет только для брата, а не для него. Вот и не соглашается оставаться. Многие же старшие так на появления младших реагируют.viktorija писал(а):я думаю что он отвык от сад,да и шефиня так же говорит. Сидеть с ним дома мне не проблема , но ему нужно общение со сверстниками
Alera писал(а):А я думаю, что он ревнует просто к младшему брату. Утром хочет идти, потому что ему нравится в саду. А в группе не остается, потому что понимает, что теперь мама будет только для брата, а не для него. Вот и не соглашается оставаться. Многие же старшие так на появления младших реагируют.viktorija писал(а):я думаю что он отвык от сад,да и шефиня так же говорит. Сидеть с ним дома мне не проблема , но ему нужно общение со сверстниками
Ну да, все детки разные.Mamul'ka писал(а):У нас противоположная реакция была, наоборот из сада не хотела идти дочка..
Тк я малому много внимания а ей скучно было...
HappyNatalie писал(а):А удалось уже на сами сады посмотреть? Как впечатления? Что понравилось, что нет?
Mamul'ka писал(а):Таня а как с языком у сына? С 4 лет школа это больше похоже на подготовительные года в саду наверное...
Mamul'ka писал(а):Здорого!!! Действительно пусть пройдет все мягко .. Вы там уже остаетесь или пока неизвестно. ( извини если некорректный вопрос)
Только пару слов? Так немецкий может совсем вытеснить русский и он будет для ребенка навсегда потерян. Но решать, конечно, родителям... обучать русскому, не только разговорному - это большой труд.Elena87 писал(а):По русски доча понимает и знает пару слов.
ХаппыНаталие писал(а):Тогда лучше организовать занятия для ребенка с преподавателем-носителем языка, ведь родители, для которых немецкий язык не является родным, зачастую учат ребенка с ошибками.