Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.12.2024 20:32

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Отзывы о подготовительных группах, садах, воспитателях. На что обращать внимание
Olesya
Re: Детский сад

Сообщение Olesya » 24.04.2013 19:20

Завтра встреча на счет прав, обнадежил дядя, сказал, что все реально. Поеду, послушаю, что предложит! :)
Извините, что в детсад влезла :blush:
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 24.04.2013 21:50

Темная писал(а):[ну начну с того, что цены на госсады от 800-1000 долларов в месяц, и условия везде разные, как и везде

А удалось уже на сами сады посмотреть? Как впечатления? Что понравилось, что нет?
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 24.04.2013 22:34

viktorija писал(а):я думаю что он отвык от сад,да и шефиня так же говорит. Сидеть с ним дома мне не проблема , но ему нужно общение со сверстниками
А я думаю, что он ревнует просто к младшему брату. Утром хочет идти, потому что ему нравится в саду. А в группе не остается, потому что понимает, что теперь мама будет только для брата, а не для него. Вот и не соглашается оставаться. Многие же старшие так на появления младших реагируют.

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 24.04.2013 22:48

Alera писал(а):
viktorija писал(а):я думаю что он отвык от сад,да и шефиня так же говорит. Сидеть с ним дома мне не проблема , но ему нужно общение со сверстниками
А я думаю, что он ревнует просто к младшему брату. Утром хочет идти, потому что ему нравится в саду. А в группе не остается, потому что понимает, что теперь мама будет только для брата, а не для него. Вот и не соглашается оставаться. Многие же старшие так на появления младших реагируют.

У нас противоположная реакция была, наоборот из сада не хотела идти дочка..
Тк я малому много внимания а ей скучно было...

Alera

Сообщение Alera » 24.04.2013 22:54

Mamul'ka писал(а):У нас противоположная реакция была, наоборот из сада не хотела идти дочка..
Тк я малому много внимания а ей скучно было...
Ну да, все детки разные. :)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.04.2013 23:06

HappyNatalie писал(а):А удалось уже на сами сады посмотреть? Как впечатления? Что понравилось, что нет?

а я не отдала в сад, общения достаточно - 3 раза в неделю по 1,5-2 часа в игровых группах, 1 раз на подготовительном занятии к школе, и 2 раза гимнастика ( ну типа физкультуры скорее легкой), а с сентября в школу пойдет - тут с 4 лет, но до 6 лет это больше на сад похоже. Я уже переживаю по этому поводу, молюсь, чтобы учитель был хороший, если с этим не повезет, подумаю о саде или частной школе.

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 24.04.2013 23:13

Таня а как с языком у сына? С 4 лет школа это больше похоже на подготовительные года в саду наверное...

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.04.2013 23:19

Mamul'ka писал(а):Таня а как с языком у сына? С 4 лет школа это больше похоже на подготовительные года в саду наверное...

ну уже что-то понимает, что-то говорит :)
На некоторых занятиях он остается без меня и ттт все ок! Я, надеюсь, так мягко и пойдет, без стресса и заболтает не хуже чем на русском :) Сейчас активно считает по-английски, цвета учит ( спрашивает),напевает песенки а английском, иногда выдает простые фразы.
Ну да с 4 лет у них конечно не настоящая школа прям, но занимаются в том же здании, круг, песенки, рисунки, алфавит, счет, школьный автобус, к ним приставляют старшего помошника из старших классов..

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 24.04.2013 23:26

Здорого!!! Действительно пусть пройдет все мягко .. Вы там уже остаетесь или пока неизвестно. ( извини если некорректный вопрос)

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 24.04.2013 23:42

Mamul'ka писал(а):Здорого!!! Действительно пусть пройдет все мягко .. Вы там уже остаетесь или пока неизвестно. ( извини если некорректный вопрос)

не знаю, если честно, но на некоторое время задержимся точно
спасибо!

Olesya

Сообщение Olesya » 28.04.2013 11:22

Девочки, я в недоумении, моя доча меня спросила тут, " мама, а почему я должна общаться только с русскими?" :o
Я спросила, кто тебе такое сказал, а она ответила, что русская девочка.
Еще говорит, а как же Мелисса и Сенди (они турчанки) :o мне с ними нельзя подружкой быть?
И вот как ей теперь объяснить, что девочка не права, что надо играть со всеми. :roll:
Она так расстроена, что прям только об этом и говорит. :x
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 28.04.2013 11:29

Я б сказала , что рускоязычная ( имя) девочка ошиблась, наверное она сильно хочет с тобой дружить и вот так схитрила))) конечно общаться и быть друзьями можно со всеми с кем ты хочешь( ну и они есстно) но обязательно б объяснила.

Olesya

Сообщение Olesya » 28.04.2013 12:13

Я то сказала, а она что то эту ситуацию так восприняла, неожиданно близко к сердцу. Теперь вот я задумалась что ей еще могут такого сказать, чтоб я готова была.
А вообще не понимаю, как такая же девочка, такого же возраста, как моя- может говорить такие вещи :o
Что ж дальше то будет? :roll:
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 28.04.2013 15:05

) я сначала тож переживала)) было однажды моя дочя пришла из сада и говорит мне на немецком: " я больше ро русски не разговариваю" я ее на русском спрашиваю: " почему" ? А она мне опять только на немецком: " потому что в саду сказали , что это фи !" Я все ей объяснила очень долго и доходчиво , потихонечку ... Что неважен какой язык главное как можно больше их знать ,а те которые так говорят - просто глупые и не понимают этого)) а она тут меня ошарашила: " а это не дети это воспитатель" ... Добиться от нее какой так и не смогла ) она побежала играть, а вечером уже не до этого...
Я потом когда разговаривала с их основными воспитательницами( в то время( летом этим) были еще и практикантки) мягко намекнула что кто то неправильные вещи говорит))) все конечно:ой как так .. Языки чем больше там лучше и тд ... В общем им фиг что докажешь ( если у человека определенный склад ума мышление и восприятие его идеи трудно изменить ) мне важно ребенку объяснить все)

Olesya

Сообщение Olesya » 28.04.2013 16:34

Да уж, иногда мне кажется, что моей молявочке - ничего не объяснишь и не докажешь. Уж очень упряма. :blush:
Стараюсь, как могу. :)
У нее кстати на счет языка есть мнение. ,)
Я не принуждаю и не говорю, ничего такого, что потом могло бы обидеть других людей, но она сделала свои выводы. :roll:
Говорит, что на языке ( так она называет немецкий язык) она будет говорить в саду и на улице, но дома просит только на русском ( это, когда папа с ней пытается говорить и читать на немецком). Не знаю почему, но когда с ней начинаешь говорить на немецком, она закрывает ушки и уходит из комнаты :o
А в саду уже вроде начинает, что то говорить. Были с ней в парикмахерской - она понимала, куда голову, как сесть. А когда мы уходили, она сказала - филеданк и чус :o Т.е. она понимает, что есть люди говорящие на др языке и она, соответсвенно, отвечает на том языке, на котором с ней говорят. Но дома ни в какую :o
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 28.04.2013 16:52

Олеся, а ведь ребенок совершенно прав! Если родители не являются носителями языка, лучше всего внутри семьи (дома) оставить русский, а за пределами - немецкий. Так что ребенок интуитивно чувствует как правильно ,)
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 28.04.2013 17:05

Наталья, а я совсем не против дома по русски то. Но вот через год в школу, подучить язык надо, а она не хочет. Хорошо в саду только занимается, учитель немецкого хвалит, правда полгода молчала. :blush:
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 28.04.2013 17:12

Мы дома разговариваем на немецком. По русски доча понимает и знает пару слов. Сравнив детей ее возраста и послушав нашего педагога из садика я утвердилась в том что мы все сделали правилно. Ребенок разговаривает на чистом грамматически правилном языке. Думаю и в школе проблем не будет. Но придерживаюс мнения если родители сами по немецки не очен то лучше русски.
Изображение
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 28.04.2013 17:19

Тогда лучше организовать занятия для ребенка с преподавателем-носителем языка, ведь родители, для которых немецкий язык не является родным, зачастую учат ребенка с ошибками.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Elena87 писал(а):По русски доча понимает и знает пару слов.
Только пару слов? Так немецкий может совсем вытеснить русский и он будет для ребенка навсегда потерян. Но решать, конечно, родителям... обучать русскому, не только разговорному - это большой труд.
Изображение

Elena87

Сообщение Elena87 » 28.04.2013 17:24

ХаппыНаталие писал(а):Тогда лучше организовать занятия для ребенка с преподавателем-носителем языка, ведь родители, для которых немецкий язык не является родным, зачастую учат ребенка с ошибками.

Я тоже имменно это хотела сказать

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Мы с мужем единогласно решили что для нашего ребенка ее родной язык немецкий. С россией ее ничего не связывает. Никого у нас там нет.
Мне кажется тут нет четкого правилно или нет. Каждый решает для себя.
Изображение
Изображение

Ответить