Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Все зависит от гражданства папы ребенка...Если он немец, то остаться получиться....Матрёшка писал(а):Здравствуйте девочки! Помогите мне разобраться в моей ситуации (если это конечно возможно). Я приехали из России в Германии как опер, а после оперства осталась тут по социальному году. Сейчас я беременна и хочу остаться тут жить дальше, но уже с ребенком. Можно ли мне будет продлить Aufenthaltserlaubnis, есть ли возможность мне остаться на территории Германии?
А разве не Вы писали, что Вам в АБХ обещют продлить визу на основании определенного срока беременности? Они что передумали?Лисичка писал(а): Вот я теперь голову ломаю, как визу продлить, имея только еще нерожденного ребенка от мужа, с которым я в Треннунгсъяре.....![]()
![]()
Ну а на каком основании визу то продлевать? Одного "хочу тут жить" недостаточно. Визу ей продлить могут и то под вопросом если она будет сдесь работать, что с ребенком мало возможно.Лисичка писал(а):Серьезно?? У девушки совсем нету шансов??
А я думаю, что если нанять адвоката, и если повезет, то шанс остаться есть...Испания же в Европейском Союзе...Или ехать в Испанию...делать все там...а потом вернуться в Германию...но в любом варианте это деньги деньги деньги....Natalija писал(а):Думаю, что нет
Вы же у подруги живете? Вы бы давно уже в ауслендерамт сходили и узнали там нашет визы, дабы нервы себе поберечьЛисичка писал(а): Меня сейчас просто Квартиросъемщики поджимают, им не нра, что у меня виза 30.09 закончится, они могут отказать в Митфертраге... Вот я теперь голову ломаю, как визу продлить, имея только еще нерожденного ребенка от мужа, с которым я в Треннунгсъяре.....
![]()
![]()
Ну, по логике-то да.. Маловероятно.. Если бы она работала, тогда шансы были бы.Elena87 писал(а):Ну а на каком основании визу то продлевать? Одного "хочу тут жить" недостаточно. Визу ей продлить могут и то под вопросом если она будет сдесь работать, что с ребенком мало возможно.Лисичка писал(а):Серьезно?? У девушки совсем нету шансов??
Девушка то с россии, в таком случае ей не тут надо оставаться а в испании. Немцы то при чем?МаринаБерлин писал(а):А я думаю, что если нанять адвоката, и если повезет, то шанс остаться есть...Испания же в Европейском Союзе...Или ехать в Испанию...делать все там...а потом вернуться в Германию...но в любом варианте это деньги деньги деньги....Наталия писал(а):Думаю, что нет![]()
![]()
Лисичка, вот читаю уже давно Ваши сообщения...Мне очень очень вас жалко (в хорошем смысле слова)....что вы вместо того, чтобы наслаждаться вашей беременностью по адвокатам и ауслендербехерде метаетесь...Лисичка писал(а):Живу у подруги, но уже квартиру нашла и хочу поскорее переехать..
"Квартиросъемщики" - ошиблась. Это конечно же Квартиросдатчики поджимают.
Так я и хотела сходить, да у них Термины за месяц только и документы надо собирать, и все такое, а я в том месяце вплотную как раз Квартирой, Социалом и Адвокатом занималась... Совсем закрутилась. Теперь вот поставили термин, а я все равно боюсь идти, не знаю что им кроме Муттерпасса да вороха объяснений предъявлять.. Все доки от мужа мне недоступны. Он их ни то что мне, даже моей адвокатше не присылает.. Вот я и получаюсь какбэ совсем без тыла.
Вот на этом пункте так и хочется вернуться в темку о социале...Лисичка писал(а): Ну, по логике-то да.. Маловероятно.. Если бы она работала, тогда шансы были бы.
Но что там отец ребенка? Евросоюзник же? Может, ей через Испанию это все проворачивать лучше?
Лена, вот прямо мысли мои прочитала.Elena87 писал(а):Вот на этом пункте так и хочется вернуться в темку о социале...Лисичка писал(а): Ну, по логике-то да.. Маловероятно.. Если бы она работала, тогда шансы были бы.
Но что там отец ребенка? Евросоюзник же? Может, ей через Испанию это все проворачивать лучше?
Ой, Марина.. Дай Бог вам здоровья. Спасибо за поддержку огромное.. Вы прямо не представляете как мне ваши слова в душу бальзамом. Я сама временами так жалею, что не могу даже беременностью насладиться.. Но утешаю себя тем, что все, что делаю, мне - нам с малышом - потом воздастся.. Спасибо еще раз!MarinaBerlin писал(а):Лисичка, вот читаю уже давно Ваши сообщения...Мне очень очень вас жалко (в хорошем смысле слова)....что вы вместо того, чтобы наслаждаться вашей беременностью по адвокатам и ауслендербехерде метаетесь...Лисичка писал(а):Живу у подруги, но уже квартиру нашла и хочу поскорее переехать..
"Квартиросъемщики" - ошиблась. Это конечно же Квартиросдатчики поджимают.
Так я и хотела сходить, да у них Термины за месяц только и документы надо собирать, и все такое, а я в том месяце вплотную как раз Квартирой, Социалом и Адвокатом занималась... Совсем закрутилась. Теперь вот поставили термин, а я все равно боюсь идти, не знаю что им кроме Муттерпасса да вороха объяснений предъявлять.. Все доки от мужа мне недоступны. Он их ни то что мне, даже моей адвокатше не присылает.. Вот я и получаюсь какбэ совсем без тыла.
Здоровья Вам и Вашему малышу и терпения !!!
У меня у подруги (она русская) в свое время была такая ситуация, пришлось отцу ребенка (немцу) его признавать, дабы они тут могли остаться, просто так ее "хочу" абх не трогало ни капельки=( Бегите узнавать, пока не поздно, вдруг лазейка все же есть. Просто даже если тут родить, то гражданство немцы не с бухты-барахты выдают, а по 1 из родителей, т.е. не имея немецкого папы получить немецкого ребенка и на этом основании остаться не получается. Удачи!Матрёшка писал(а):папа у нас не немец, а испанец, если он не будет признавать отцовство, то возможен ли вариант остаться как мать-одиночка или нет?