Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 14.07.2025 23:50

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Elena87
Re: Вернулись бы вы назад на родину?

Сообщение Elena87 » 07.05.2013 22:57

А вообше конечно жаль работников бюджетной сферы. Думаю зарплаты у них не ахти какие, поэтому и берут. Как тут написали немцы бы не взяли, тк их труд достойно оплачен. Но лично я шитаю взятка взятке рознь, в моем случае хуже точно никому не стало. Но когда отмазываюстся от дтп например (полно случаев в русских передачах) вот это страшно.
Изображение
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.05.2013 23:04

Lola писал(а):И сегодня только чуть тетке пальчиком не погрозила, она стала парковаться на спец.парковке, а сама без дитяти.

а, кстати, ничего с этим не сделать, это рекомендация, то есть, если даже вызывть службу специальную, то никого не оштрафуют, но сколько раз я наблюдала таких наглых именно, еще быстрее тебя с ребенком нырк..

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.05.2013 23:06

Не переходите на личности. И не факт что мне нужно было платить штраф, тк запрошенные документы для паспортного стола у меня все были ( как доказательство того по какой причине паспорт так надолго пророчен). Желаю вам не оказаться в ситуации когда едеш одна с маленьким ребенком на полторы недели(тк из-за работы просто не идет на дольший срок) а паспорт поменять надо кровь с носу. В такой ситуации как говорится "все средства хороши"
Изображение
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 07.05.2013 23:14

Елена это вы мне ответили?

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.05.2013 23:17

Вам
Изображение
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 07.05.2013 23:24

Тогда не пойму где я на личности перешла, чем вас оскорбила, я всего лишь хотела показать, что рассказывая эту " забавную" историю вы в чужом глазу бревно видите а в своем никак)
Не поверю что законом не предусмотрено исключение из правил или ускоренные процессы за более высокую плату. Другое дело что мороки больше и времени потратить)))
Я к чему это) к тому что пока народ будет так делать( даже в мелочах и тд) будет радостно , что живем в др стране.
Я была в подобной ситуации) паспорт заказала за сутки и соотв оплатила) хотя предлагали( недвусмысленно) чуть дешевле но в карман;-)
Не обижайтесь)

Elena87

Сообщение Elena87 » 07.05.2013 23:48

Вернусь к пенсионерам. На своей шкуре испытали ситуацию. С моей бабушкой (девочки которые тут давно в курсе истории). Человек попал в больницу с закрытой артерией на ноге, так "врачи" тянули с операцией до тех пор пока не получили от нас деньги. И тоже в карман, никакой квитанции нам не дали. А за бесплатно сказали мы вашей бабушке ногу отрежем(дословно) И мы с мамой понеслись через вестерн эти деньги переводить. И если бы искали лазейки в законах и разбирались с квотой положена ли она или нет, то точно бабушка осталась бы без ноги. Врачи итак "постаралис". Я прекрасно понимаю здравым умом что это не есть хорошо, но когда тебе не оставляют выбора...
Изображение
Изображение

Mamul'ka

Сообщение Mamul'ka » 07.05.2013 23:54

Ситуации разные бывают.

viking

Сообщение viking » 08.05.2013 00:06

очень грустно от таких историй (про бабушку).
поэтому мне очень нравится, что в Германии одинаковое отношение не зависимо от дохода. вылечат и социальщика, и богатого (как с врачом повезет).
известные футболисты и певцы лишаются прав за превышение скорости как и обычные водители.
в России же прав тот, у кого больше денег.

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 08.05.2013 00:08

viking писал(а):в России же прав тот, у кого больше денег.

мне кажется, это на всё постсоветское пространство распространяется...

Natalija

Сообщение Natalija » 08.05.2013 13:41

Я бы не вернулась. Первые годы были мысли, но пропадали сразу на первый день по прилёту на родину. Не хочу, чтобы мои дети жили в стране, где миллиарды уходят на строительство новых стадионов и концертных площадей, чтобы показать всему миру, смотрите какие мы, у нас будет самая крутая олимпиада, у нас самое крутое евровидение, а то что родителям больных деток приходится побираться на первом канале телевидения и в социальнвх сетях, чтобы собрать денег и вылечить своих деток опять же не в этой стране, где одни понты перед иностранцами, а у этих иностранцев. Не хочу жить в стране, где к старикам после 70 лет скорая отказывается ехать, даже вызов не принимают. Пусть я не патриотка, я благодарю Бога, что у меня была возможность уехать из такой страны, несмотря на то, что и работа была и образование, но я не хочу жить в стране, где людей за людей не считают, где человеческая жизнь ничего не стоит, где всё и везде решается только деньгами и все всё видят и знают, но никто ничего не хочет менять, начиная с правительства. Теперь можете кидать в меня помидорами.
Изображение
Изображение

wika

Сообщение wika » 08.05.2013 13:48

наташа из сердца и в точку :flap: :flap: :flap: :flap:
Изображение
--------------------------------------------------------

Natalija

Сообщение Natalija » 08.05.2013 13:51

И я очень часто слышу от соотечественников, которые приехали сюда, сидят на социале и постоянно ругают германию и сетуют, как им было хорошо там, в россии. Так а что сидите то тут, вас тут к батареи что ли привязали? Не нравится, там лутше? Да кто держит? Только почему то не возвращаются, а сидят здесь, на шее у этого самого ненавистного государства. Возвратился бы назад? Так возвращайся!
Изображение
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 08.05.2013 14:00

Девочки, а я вот все из-за соседа расстраивалась, простите, напомнила :ooops: , то дядька меня у банкомтата отодвинул, а я с детями стою, да бывало, даже дверь не придержут зайти. :x

А сегодня :o я иду с сумками домой и останавливается бабуля, лет 70 наверно, такой одуванчик не передать, вышла из машины и что то мне на немецком, я не очень поняла, что она хочет. Говорю ей - кайн дойч, она берет меня под локоток, подводит к машине и уже более медленно начинает говорить, что садись, подвезу. :o Ну я то уже близко к дому была, отказалась, но ручки мы др др пожали, и по плечу она меня похлопала.
Забота этой милой бабульки - мне была очень приятна. :poklon:

Везде и всюду есть и хорошие люди, и плохие, добрые и злые, понимающие и раздражающие, так, что я думаю, что не в людях причина, где жить, а где не жить. Нам с мужем и детками только от того здесь хорошо, что мы самостоятельны и независимы, живем не нуждаясь (в материальном плане). И не страшно здесь за детей, лично мне. :mumbaby:
Изображение

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 08.05.2013 22:01

Olesya писал(а):А сегодня :o я иду с сумками домой и останавливается бабуля, лет 70 наверно, такой одуванчик не передать, вышла из машины и что то мне на немецком, я не очень поняла, что она хочет. Говорю ей - кайн дойч, она берет меня под локоток, подводит к машине и уже более медленно начинает говорить, что садись, подвезу. :o

Вас мама не учила, что нельзя садиться в машины к чужим людям? :x Бабушки разные бывают... :)
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Olesya

Сообщение Olesya » 08.05.2013 22:09

MarinaBerlin писал(а):
Olesya писал(а):А сегодня :o я иду с сумками домой и останавливается бабуля, лет 70 наверно, такой одуванчик не передать, вышла из машины и что то мне на немецком, я не очень поняла, что она хочет. Говорю ей - кайн дойч, она берет меня под локоток, подводит к машине и уже более медленно начинает говорить, что садись, подвезу. :o

Вас мама не учила, что нельзя садиться в машины к чужим людям? :x Бабушки разные бывают... :)

Скорее бабулька меня должна была испугаться ,)
Изображение

MarinaBerlin
ПДР:20.12.2012

Сообщение MarinaBerlin » 08.05.2013 22:44

Olesya писал(а):
MarinaBerlin писал(а):

Скорее бабулька меня должна была испугаться ,)

Бабулька фильм ПОПУТЧИК точно не смотрела :-D
Изображение

Я, конечно, не Алиса в стране чудес, но мой мир тоже слегка того...

Olesya

Сообщение Olesya » 08.05.2013 22:50

MarinaBerlin писал(а):Вас мама не учила, что нельзя садиться в машины к чужим людям? :x Бабушки разные бывают... :)

Скорее бабулька меня должна была испугаться ,)[/quote]

Бабулька фильм ПОПУТЧИК точно не смотрела :-D[/quote]
:) :) :)
Изображение

Ответить