Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
смотря какие показания к кс. если зрение реально плохое, то лучше кс. в германии врачи настаивают на ЕР, но если роженица после этого ослепнет (или зрение резко ухудшится) их это не волнует, тут в приоритете естественный отбор.Beatriche писал(а):А вообще, я безумно рада, что смогла родить сама. Потому что с моим зрением на Родине делали бы на 38 неделе плановое КС. Я лет с 20 настроилась на КС. В Германии же для меня стало приятном шоком, что тут приоритет ЕР.
Ерунда какая. При чем тут ествественный отбор у молодой женщины? В Германии спасают всех. Если есть опасность, то сделают кесарево. А слепых после родов - ещё не видела. Это какая то советская сказка. Всё таки не глазами рожаем.Buka писал(а):в германии врачи настаивают на ЕР, но если роженица после этого ослепнет (или зрение резко ухудшится) их это не волнует, тут в приоритете естественный отбор
поддерживаю, хоть у меня в итоге КС и потуг не было, но 8 часов жутких схаток мне хватило (потом еще 4 часа с эпидуралом а потом КС)... я была согласна и на эпидурал и на пулю в висок...Jelena.DE писал(а):я после своих 'естественных родов в Германии'.. Тетки,ну на тот момент ненавидела всех. Вот и все! Конечно забудется и все такое! Пжлста,давайте не врать людям!!! Я реально всех советников проклинала!!! Будет не 'терпимо'! Ни хрена терпимого! Но блинн.. Поверьте-это того стоит! Но и фига терпимого!!! Не заблуждайтесь вот и все. Мне было таак плохо!!) самое интерессное только от того что мне наврали!!) сказали бы сразу 'ой.. Ну как бы ннеоочень'-ну и все! Ато-терпимо все хорошо! Ну не было хорошо! Знаете как я Вас всех не любила! Даже на сайт не заходила!-Вы врунишки все,вернее 'недоговорители правды'! Крч! Я не стращаю-я за правду! Можете меня даже забанить! Нно!
Где "здесь"? Все врачи, с которым мне приходилось сталкиваться в Германии, а их было очень и очень много, как один отговаривают от антибиотиков, пока есть другие возможности и назначают антибиоты лишь при необходимости. Зато вот россияне, по моему опыту, как раз при любом чихе требуют антибиоты и имуномодуляторы.Buka писал(а):зато применение антибиотиков здесь не считают чем-то вредным и неестественным - назначают почти при любой проблеме (ну когда вода не помогает).
после родов слепота приходит не сразу, во время потуг повышается давление в голове и глазах тоже, что значительно ускоряет многие негативные процессы (отслоение сетчатки и тп). я не врач конечно, но по этому поводу говорила с многими врачами, в том числе и достаточно прогрессивными (не советского образования).Alera писал(а):Ерунда какая. При чем тут ествественный отбор у молодой женщины? В Германии спасают всех. Если есть опасность, то сделают кесарево. А слепых после родов - ещё не видела. Это какая то советская сказка. Всё таки не глазами рожаем.
Согласна, меня свекровь стращала, подготавливала, да и подруги тоже говорили, что больно не то слово. Одна мечтала о большой семье, сейчас роды вспоминает на страшный сон (больше 3 лет уже прошло) и рожать больше не думает (хотя, как знать). Но я заранее решила, что если не смогу терпеть, буду просить обезболивание.Jelena.DE писал(а):Будет не 'терпимо'! Ни хрена терпимого!
да я вот все про свои роды. врачи готовы были через 12 часов после отхода вод ставить антибиотики, но не делать стимуляцию, сказали, что антибиотики - фигня и ничего страшного.Alera писал(а):Где "здесь"? Все врачи, с которым мне приходилось сталкиваться в Германии, а их было очень и очень много, как один отговаривают от антибиотиков, пока есть другие возможности и назначают антибиоты лишь при необходимости. Зато вот россияне, по моему опыту, как раз при любом чихе требуют антибиоты и имуномодуляторы.
Зрение реально плохое((( И очень боялась отслоения. Мне просто повезло, что потуг сильных не было и ребенок сам шел.Buka писал(а):если зрение реально плохое,
Не так. Если у женщины есть реальные проблемы с глазами ( а не зрение -3), то она стоит на учете у окулиста в обязательном порядке и это обязательно указывается в карте беременной. И тогда назначается контроль. Отслоение сетчатки как результат родов - все об этом пишут, но никто не видел. В Германии в основе медицины лежит финансовый интерес: сделать кесарево это гораздо дешевле для страховок и общества, чем платить пожизненно инвалидную пенсию. Поэтому ни при чем тут естественный отбор, просто осложнения на глаза как последствие родов - это маловероятно и не опасно в своей массе.Buka писал(а):я не говорю о том, когда КС назначают если у роженицы зрение -3, а если есть реальные проблемы. но в германии окулист даже не осматривает и врачу эту проблему за проблему не считают.
вот для этого мне и нужен был муж на родах, чтобы не было страшно и одиноко (это я только что на "одноклассниках" прочла обсуждение - мужчинам не место при родах - столько негатива, так что я под эмоциями)))и страшно и одиноко
во первых время ещё есть..а во вторых..не все ли равно как? Кс так КС..тем более по показаниям...хуже мамой Вы от этого не будете..малыш окажется с Вами в любом случаеAlisa писал(а):А я вот только от врача. На осмотре она сказала, что ребеночек больше, чем должен быть на этом сроке. Если так пойдет и дальше, придется делать КС. Она сказала, что у меня узкий таз и вряд ли будет правильно рожать самой.
муж на родах был тоже...но я его временами ненавидела немножко и в такие моменты была однаBjorka писал(а):вот для этого мне и нужен был муж на родах, чтобы не было страшно и одиноко
это наверное от характера зависит - ты у нас дама решительная и самостоятельная)kirieshka писал(а):муж на родах был тоже...но я его временами ненавидела немножко и в такие моменты была одна он мне был не помощник
согласна. мне кажется некрасивым запугивать молодых мам. это как пугать перед экзаменом, что она его завалит, потому что он очень сложный. надо наоборот ободрять, чтобы мама верила в свои силы.kirieshka писал(а): все очень очень индививдуально..но по мне так лутше не усиливать бесконечными рассказами о том как это ужасно страх, который и так присутствует у всех рожающих...да..нелегко, и больно будет, и страшно и одиноко..и аж плакать хочется! но эт все естесвенно и проходит...
во первых узкий таз не показатель. ну только если ребенок предполагается очень крупный (от 4 кг), а мама совсем худая. точно определить узкий ли таз можно только сделав МРТ, все остальные измерения дают большую погрешность. к тому же кости могут разойтись буквально за день до родов. я как поняла что если в германии предполагается, что мама не сможет разродиться из-за узкого таза КС делается только в последний момент (непосредственно после начала схваток), еще раз осматривают, делают узи и решают: пройдет или нет. но я уже писала, что эти измерения совсем не точные.Alisa писал(а):А я вот только от врача. На осмотре она сказала, что ребеночек больше, чем должен быть на этом сроке. Если так пойдет и дальше, придется делать КС. Она сказала, что у меня узкий таз и вряд ли будет правильно рожать самой.
На 36 неделе отправит меня в больницу, чтоб сделали замеры таза и ребеночка. Тогда уж и станет ясно.
С одной стороны, меньше мучений ( или я не права,). А с другой стороны, ведь это уродливый шрам на всю жизнь, долгие дни в больнице и долгое заживание.наркоз и все такое....
Это моя первая беременность, я плохо представляю, что значит - роды.
Девочки, кто рожал в Германии с КС...Как это вообще?
Они что ждут какого-то момента, то есть все равно мучиться схватками? И сколько потом лежать в больнице? И как долго заживают швы?