Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
а я голубях и белках тренировалась, при чем до сих пор считаю те снимки столетней давности чуть ли не лучшимиBjorka писал(а):Я как правильный начинающий фотограф тренируюсь на цветочках (благо в Германии их много)))
ты за ними тоже с фиксом бегала?))))Темная писал(а):а я голубях и белках тренировалась, при чем до сих пор считаю те снимки столетней давности чуть ли не лучшими
не, у меня был Nikkor 70-200/2,8 VR шикарный зумм, 1,5 кг весилBjorka писал(а):ты за ними тоже с фиксом бегала?))))
Ой, ну все как у моего мужа. И в зоопарке, и с объективами.Бёрка писал(а):Я пока только мечтаю о зуме, думаю, еще не скоро он у меня появится.(и макро хочется... и широкоугольник... и еще... и еще...)
я его продала. Ну не мое это, тяжелый заразаBjorka писал(а):Я пока только мечтаю о зуме, думаю, еще не скоро он у меня появится.(и макро хочется... и широкоугольник... и еще... и еще...)
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
даааа... поглядела я твой Никкор... эээ... ммм....да ладно, поглядела и забыла))) дорогая штука
ой, как тебе повезло с мужем-фотолюбителем! наверное, много хороших фотографий тебя и сына есть?Lola писал(а):Ой, ну все как у моего мужа. И в зоопарке, и с объективами.
а у вас это все есть?Lola писал(а):Ой, ну все как у моего мужа. И в зоопарке, и с объективами.
угу, хорошаяТемная писал(а):вот кстати статейка встретилась, как правильно позировать перед фото, думаю, что полезно посмотреть
Да, фотографий слишком много, и у него иногда не хватает времени их привести в порядок. Сына больше, свои я часто бракую и уничтожаю. Много снимков с цветами, природой, архитектурой.Темная писал(а): ой, как тебе повезло с мужем-фотолюбителем! наверное, много хороших фотографий тебя и сына есть?
Да нет не все это. У него какие то два объектива, сейчас спрашивать не буду какие. Тоже мечтает о макро и зуме.Бёрка писал(а):а у вас это все есть?Лола писал(а):Ой, ну все как у моего мужа. И в зоопарке, и с объективами.
а то может, это все хочется, пока его нет
напоминает меня в начале путиLola писал(а):Да, фотографий слишком много, и у него иногда не хватает времени их привести в порядок. Сына больше, свои я часто бракую и уничтожаю. Много снимков с цветами, природой, архитектурой.
а у тебя какой полтинник? 1,4 или 1,8 ? тот, что 1,8 порезче и рисунок более жесткый, пробуй фокусировать по центральной точке и выбирай не совсем закрытую диафграгму.. ну и свет хороший оочень важенBjorka писал(а):А у меня вопрос такой - как добиться максимальной резкости на предметном фото? Фиксом не получается. Не знаю почему, то ли мой полтинник на закрытой диафрагме резко не снимает, то ли свет нужен очень хороший, то ли еще чего.