Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Bjorka писал(а):Тань, ты чаще в мануальном режиме снимаешь?
Насколько я поняла, что мануальный режим лучше использовать в студии или в каких-то сложных условиях, где автоматика совсем не справляется.
Я чаще в приоритете диафрагмы снимаю. Может я чего-то лучшего лишаюсь, не используя мануальный режим?
rinaschka писал(а):я недавно стала пользоваться мануальной съёмкой и более-менее понимаю, о чём речь, а что такое диафрагмы?
rinaschka писал(а):как не зайду в эту тему, боюсь спросить, так много непонятных терминов, что "чайниками" тут и не пахнет...
rinaschka писал(а):мануальная съёмка - режим съёмки, при котором используются ручные настройки, в соответствии от освещения, я выбираю подходящее ISO
выдержка - это время, на которое раскрывается эта самая "дырка" в объективеrinaschka писал(а):а выдержка?
Темная писал(а):закрыть диафрагму..следить, чтобы исо было минимальным
Bjorka писал(а):Тань, так и было: исо 100, f/22, но все равно было оооочень светлое фото - пришлось сильно понижать экспозицию в лайтрум
Bjorka писал(а):Таня, а ты панораму в несколько кадров снимала? Все мечтаю выбраться куда-нибудь со штативом, сделать что-нибудь красивое.