Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
я это уже сделала))Темная писал(а):я сейчас не готова вспоминать и лопатить все объективы в этой категории
Bjorka писал(а):не, не будет брака, будет замечательнейший объективчик![]()
Canon, ага кропнутая пишут.. (почти ругательством звучитТемная писал(а):Наташ, для какой камеры? Кропнутая матрица?
нет, чем меньше фокусное расстояние, тем шире уголHappyNatalie писал(а):Можно ли про 55-250 сказать, он это широкоугольный объектив?
ну я по себе сужу - я снимаю на 50ку, но для кропнутой матрицы это 35 ка, соответственно моя 50ка для кропа это 85 где-то, мне бы дико не хватало угла. Зато 50ка на кропе превращается в портретный объектив.Bjorka писал(а):А зачем 35 и 50 сразу вместе? Что можно снять на 50, чего нельзя снять на 35?
А вот пейзажи уже нечем снимать...
ну да, на 35 мм еще можно снять неплохой пейзаж, но вот мне моего полтинника (который на кропе почти 80 мм) не хватает.Пейзажи снимаю на 50ку ( для кропа 35).. иногда чуток не хватает, зато ракурсы более продумывать нужно
ну а мне 50ки вполне хватило, просто ищешь ракурсы и ногами зуммируешь, но для тебя это все-таки 35каBjorka писал(а):Недавно ездили в японский сад, я для цветочков полтинник накрутила, а когда хотела "тамошние" виды снять - красота такая была - уже никак.