Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 08.07.2025 19:51

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Одежда стала мала, но выкидывать жалко? Продайте или подарите тут => доска объявлений.
Lyalya
ПДР:19.09.2013
Размеры одёжки!!!

Сообщение Lyalya » 09.07.2013 20:02

Девочки помогите пожалуйста!
Нахожусь на 30 недельке и начинаю подготавливать немного все для маленького.Но не могу выбрать какой размер :baby: брать.
Изображение

Anik

Re: Размеры одёжки!!!

Сообщение Anik » 09.07.2013 20:53

ну зависит от того, насколько крупный ребенок=) Это вам врач должен сказать=) У нас первый крупный был, сразу 62 носил, 56 не налезло просто. Второй, вроде, помельче будет, но нас давно не измеряли, последний раз на 24 неделе что ли, все уже могло поменяться. В общем, спросите врача, как там с размером ребенка дела обстоят. Ну а так начинают обычно с 50/56 доношенные детки, но носят этот размер крайне недолго, так что миллиона вещей не нужно иметь таких крошечных=)
Изображение
Изображение

Lyalya

Сообщение Lyalya » 09.07.2013 21:30

Аник спасибо большое.
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 09.07.2013 21:45

на здоровье. Кстати, если у вас термин не скоро, то можно самой примерно размер ребенка посчитать по последнему скринингу - длину бедра умножить на 7=) Другое дело, сколько уже с этого скрининга воды утекло... Но если уже и тогда был крупный малыш, то маленьким он вряд ли стал=)
Изображение
Изображение

Юла

Сообщение Юла » 09.07.2013 22:23

Lyalya писал(а):Девочки помогите пожалуйста!
Нахожусь на 30 недельке и начинаю подготавливать немного все для маленького.Но не могу выбрать какой размер :baby: брать.
Да, 56ой размер - это самый первый для доношенных детей. Купите комплект бодиков такого размера, там 2 или 3 штуки обычно. Несколько овероллов или комбинезончиков хб для сна и просто для дома, для улицы комлектик. Срок у вас где-то в начале осени, у меня тоже такой планировался, покупала сразу из Lammewolle конверт-вкладыш в бэбишале, в коляску, очень здорово помогал. Можно малыша не кутать, в нем всегда тепло. Служил нам все осень, зиму, весну. поскольку он расстегивается и как-бы распадается на две части, и дальше можно нижнюю часть в коляску подкладывать.
А вообще я вас понимаю. Я тоже ломала голову, что купить, когда что одевать ребенку :) :roll: . Потом само все придет, не переживайте
Изображение

Anastassiya

Сообщение Anastassiya » 09.07.2013 22:31

у меня доча родилась 3930 и я БРАЛА 50-56 и то большиват был, но не советую брать много. детки быстро вырастают. нам много вещей надорили но все размеры были 62-68 пришлось мужу ехать самому в магазин покупать меньше размер, :) удачных вам родов :kolyaska:
Изображение

Lyalya

Сообщение Lyalya » 10.07.2013 09:16

[Юла спасибо за ответ.Я правда немного в растерянности была)))Скупать безуное колличество одежды не разумно,но что то нужно)))я скачала список необходимых захов на первые несколько месяцев-вот хожу тихонько радуюсь каждой покупке.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Анастасия спасибки за информацию и добрые пожелания!!!!
я купила пару 50 и пару 56 пока для пробы)))
Так как тут у нас нет родственников-мужу помочь будет некому,поэтому стараüсь до родов продумать мелочи. :kolyaska:
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 10.07.2013 09:37

еще раз влезу в дискуссию по поводу бодиков именно - берите лучше викельбоди, их не через голову надевать, что с малышней довольно проблематично бывает, даже если сразу головку держит, а как в распашонку заворачивать - намного сподручнее. И всегда смотрите на кач-во обработки швов и какова возможность срезать всякие гадкие бирки - у младенчиков очень нежная кожа, жесткий шов или гигантская бирка натрет моментально (ну скажем так, может натереть). Понятно, всегда наизнанку можно надеть... но хочется же еще и красиво=)

по поводу мужа - ой не, такое я бы мужу не доверила как выбор детских вещичек, все заранее притащила из России (т.к. у нас младенчиковые вещи швами наружу - у меня на этом пунктик), ну что-то тут потом докупилось, конечно. А с родственниками, которых у нас тоже тут нет... балин, да они потом приехали, вещи подарили в размерах 80 и дальше, сейчас как раз носим=) Кароч, толку от них как от козла молока=р
Изображение
Изображение

Юла

Сообщение Юла » 10.07.2013 10:32

Здесь на маленьких бодики, в основном, расстегиваются полностью, то есть викельбоди. Еще забыла сказать, что, если у вас есть сушильная машина, то одежки вообще мало надо. У меня одежка вообще не пачкалась до тех пор, пока прикорм не начала вводить, в моем случае - до 6,5 месяцев. Помню, что определяла вещи в стирку просто потому, что нужно же что-то стирать :) . А так пачкаться нечему было особо ,)
Изображение

Alera

Сообщение Alera » 10.07.2013 18:23

Anik писал(а):зависит от того, насколько крупный ребенок=) Это вам врач должен сказать=) У нас первый крупный был, сразу 62 носил, 56 не налезло просто.
вот-вот. У меня зайцы родились с ростом 46 см, в 50 размере просто утопали. Пришлось срочно покупать совсем маленькое, для недоношенных, 44-46 размер. :)

Anastassiya

Сообщение Anastassiya » 10.07.2013 23:43

Anik писал(а):ну зависит от того, насколько крупный ребенок=) Это вам врач должен сказать=) У нас первый крупный был, сразу 62 носил, 56 не налезло просто. Второй, вроде, помельче будет, но нас давно не измеряли, последний раз на 24 неделе что ли, все уже могло поменяться. В общем, спросите врача, как там с размером ребенка дела обстоят. Ну а так начинают обычно с 50/56 доношенные детки, но носят этот размер крайне недолго, так что миллиона вещей не нужно иметь таких крошечных=)
даже если крупный ребенок, рост больше 52 не будет ,ну махсимум 54, так что в 62 точно утонет моя утонула хотя почто 4 кг родилась, просто много вещей не брать не стоит конечно детки быстро растут :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
а вам врач примерно не сказал какого веса малыш будет?
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.07.2013 09:34

пффф, у вас слабые представления о крупном ребенке, хочу вам сказать=) Я ж вам про своего рссказываю, а не в газете читала. 52 - это не крупный нынче, а весьма средний уже, а 50 - так вообще мелкий. Мы перевалили и за 52см и за 4 кг, голова соответствовала, кстати, так что все чепчики остались неношенными. Второй по прогнозам нормальный, так что я ожидаю как раз 52-54 рост и 4 кг вес, а там поглядим=) Будет меньше - будут дай бог легкие роды, ю-ху=)
Изображение
Изображение

СветланаК

Сообщение СветланаК » 11.07.2013 09:49

Anik писал(а): 52 - это не крупный нынче, а весьма средний уже, а 50 - так вообще мелкий. =)
о какой стране речь?
статистика по Германии :
Die durchschnittliche Größe eines Neugeborenen beträgt zwischen 48 und 52 cm, das Gewicht zwischen 2800 und 3800 Gramm durchschnittlich.

У меня ребёнок родился 3700 при росте 52 и в 56 размере утонул. Рукавчики подвёрнутые три раза я не люблю :)
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen

Anik

Сообщение Anik » 11.07.2013 13:04

ну статистика такая статистика... по статистике я за квартиру плачу 550 евро=р Могу только сказать, что из 13 девочек из моей группы подготовки и 2 соседок только у 2 дети меньше 4 кг - недоношенные потому что, остальные больше. Я редпочитаю на личную статистику ориентироваться, в общем, а не на абстрактную общую. И прошу заметить, кроме меня они все немки с немецкими же мужьями, т.е. происхождение тут роли не играет.

в общем-то, я не пытаюсь тут никого убедить в том, что р-р 56 не понадобится ни в коем случае. У самой у меня он есть в запасе, не надетый ни разу, но есть=) Как и р-р 50 - мама подарила. Я люблю быть подготовленной к любым неожиданностям.
Изображение
Изображение

Anastassiya

Сообщение Anastassiya » 11.07.2013 14:26

[quote="Anik"]ну статистика такая статистика... по статистике я за квартиру плачу 550 евро=р Могу только сказать, что из 13 девочек из моей группы подготовки и 2 соседок только у 2 дети меньше 4 кг - недоношенные потому что, остальные больше. Я редпочитаю на личную статистику ориентироваться, в общем, а не на абстрактную общую. И прошу заметить, кроме меня они все немки с немецкими же мужьями, т.е. происхождение тут роли не играет.

в общем-то, я не пытаюсь тут никого убедить в том, что р-р 56 не понадобится ни в коем случае. У самой у меня он есть в запасе, не надетый ни разу, но есть=) Как и р-р 50 - мама подарила. Я люблю быть подготовленной к любым неожиданностям.
легких тебе родов, :) :flap: :kolyaska: :mumbaby:
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.07.2013 14:37

Спасибо=) Я надеюсь просто снова ничего не успеть понять, т.к. вторые в большинстве случаев быстрее первых=) С первым мы уложились в полчаса=р Если второй меньше размером, то выскользнет быстрее=)
Изображение
Изображение

Anastassiya

Сообщение Anastassiya » 11.07.2013 16:03

Anik писал(а):Спасибо=) Я надеюсь просто снова ничего не успеть понять, т.к. вторые в большинстве случаев быстрее первых=) С первым мы уложились в полчаса=р Если второй меньше размером, то выскользнет быстрее=)
блин неужели можно рожать так быстро, просто я 30 часов мучилась,и мне неверится что можно всего за пол часа. :) :flap:
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 11.07.2013 16:16

ну тут уж как говорится, природа... против которой не попрешь. Я все схваток ждала, а когда решила, что пора, оказалось, уже рожаем=) Ну а прям рожать-то быстро, че там... вылезает он себе и вылезает, знай, выдавливай из себя. Но я прям очень сочувствую всем мамочкам, кому схватки долгие пережить пришлось, я-то со свежими силами была в нужный момент, а там протерпи 30 часов... какие же резервы надо иметь?
Изображение
Изображение

Julia83ti
ПДР:08.10.2013

Сообщение Julia83ti » 11.07.2013 18:45

Alera писал(а):
Anik писал(а):зависит от того, насколько крупный ребенок=) Это вам врач должен сказать=) У нас первый крупный был, сразу 62 носил, 56 не налезло просто.
вот-вот. У меня зайцы родились с ростом 46 см, в 50 размере просто утопали. Пришлось срочно покупать совсем маленькое, для недоношенных, 44-46 размер. :)

Александра,скажите пожалуйста на какой недели родились ваши детки?яСкаким весом?
Я все думаю покупать вещи на выписку или потом муж купить.

Alera

Сообщение Alera » 11.07.2013 20:36

Julia83ti писал(а):Александра,скажите пожалуйста на какой недели родились ваши детки?яСкаким весом?
На 38 неделе, 2950 и 2830. Выписывались в 50 размере, но был он им явно велик. :)

Ответить