Тема - Лохикеитто – финский сливочный суп с лососем ❣ mamki.de : портал для родителей в Германии ❣

Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
20.08.2018 19:33

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 26.04.2013 11:51

Лохикеитто – финский сливочный суп с лососем

Ингредиенты:

Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт ( хорошенько промыть листья внутри, разрезав вдоль)
Вода или рыбный бульон
Лавровый лист
Картофель
Морковь
Филе лосося
Сливки
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Соль и перец
укроп
Лимон на любителя.
Лучше конечно готовить на рыбном бульоне. Для этого нужно купить головы и кости рыбные, иногда можно спросить в рыбном магазине. Потом снять сверху жир и профильтровать бульон . Бывает в Тенгельмане готовый в банке, но мне он не очень показался. Если нет бульона, то на овощном из кубиков тоже сойдет.
В большой кастрюле потушите лук, картофель и морковь. Добавить бульон или воду и довести до кипения. Варите до готовности картофеля.
Затем влейте сливки и перемешайте. Выложить лосось кусочками по 2-3 см. Она варится довольно быстро, так что следите, что бы не превратилась в труху.
Можно сделать загуститель для супа из крахмала, или просто раскрошить картофелину. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет
Присыпьте укропом.
При подаче можно добавить сок лимона.
Приятного апетита!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 26.04.2013 13:02

Сколько примерно филе лосося брать? можно замороженое?
Вместе с ребенком рождается Мама
Svetax

Аватара пользователя
 
Возраст: 35
Имя: Светлана

Сообщение 26.04.2013 20:30

Светах писал(а):Сколько примерно филе лосося брать? можно замороженое?

Да, замороженое тоже пойдет. Сколько, зависит от кастрюли. Думаю 300-500 г .
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 26.04.2013 21:22

Рада ,спасибо за рецепт)) ты мысли прочитала)) недавно были в ресторанчике на берегу озера и дочь заказала суп.. Правда там был суп пюре и кусочки лосося... Но это точно оно))( или очень очень похоже) ей очень понравилось просила сделать дома)) завтра готовить буду))))
Mamul'ka

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Stella

Сообщение 26.04.2013 22:03

Да не за что. Обычно дети такой суп едят неплохо. Мой сын любит лосось холодного копчения, так я ему немного нарезаной в суп кладу. А один раз в ресторане такой суп ела, там красная икра была сверху. Супер, немножко солененького.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 27.04.2013 21:45

Теперь уже благодарю с набитой пузякой( пару часов назад) . На обед не успела приготовить , быстренько сделала на ужин)) моим очень понравилось , и я в восторге оч быстро и вкусно))) :poklon: :poklon: :poklon:
Mamul'ka

Аватара пользователя
 
Возраст:
Имя: Stella

Сообщение 22.07.2013 15:34

Lola писал(а):Лохикеитто – финский сливочный суп с лососем

Спасибо за рецепт! Я очень хочу такой супчик приготовить!
Рада, а что там за хлебушек с дырочками на тарелочке лежит? Или лепешечки?
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 22.07.2013 22:07

Оля, фото не мое, из интернета. Я думаю, это ржаные лепешки или крэкеры. У финнов ржаной хлеб в почете.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 23.07.2013 17:24

Lola писал(а):Я думаю, это ржаные лепешки или крэкеры. У финнов ржаной хлеб в почете.

Ок, поняла, красивые такие.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 23.07.2013 21:54

докуплю укроп и сливки и обязательно приготовлю, прям слюни пускаю на этот рецепт!

Добавлено спустя 23 часа 26 минут 31 секунду:
Рада! это гастрономический оргазм! готова тебя расцеловать - так вкусно!
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 24.07.2013 21:23

Ага, и полезный, Омега3-6. Я рада, что тебе понравилось. :flap:
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 24.07.2013 21:42

не то слово! сыну тоже понравился, хотя он у меня тот еще едок, рыбу правда повыковыривал :))
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 24.07.2013 21:51

)))). Мой сын обычно с рыбой долго ковыряется, отлынивает, но в супе ест.
Изображение
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Lola

Аватара пользователя
 
Возраст:
Откуда:
Munchen
Имя: Rada

Сообщение 18.08.2013 12:44

Рада, еще раз благодарю за супец! :poklon:
Сделала вчера к обеду, правда у меня не лакс, а вильдлакс был. Но все равно очень очень вкусно! И я без крахмала обошлась, картофелину целиком сварила в бульоне и потом в пюре помяла, вышло хорошо очень, густо, сливочно, душевно! :)
Сегодня будем доедать. ,)
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей