Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
ну некоторые и по 8, но не всем дано такое счастье и от вас мало это зависитBarsik85 писал(а):Слышала что малыши с 4-х месяцев начинают спать по 5-6 часов подряд
ы, он свое догонит за суткиBarsik85 писал(а):Но он ведь тоже мучается, спит плохо
о, нет!Темная писал(а):именно, у нас на ГВ до окончания дергал меня всю ночь, что такое поспать 3-4 часа подряд, я вспомнила в месяцев 11Olesya писал(а):редкий малыш хорошо спит, в таком возрасте
Оля, ничего, пройдет... Мне иногда кажется, что с детками, в любом возрасте, особо не подрыхнешь... А еще, дети спят - с мужем беседуешь, муж спит - с детями аля-улю, или же всей толпой топтатьсяOlgaA писал(а): о, нет!
мой первый был другим. а вот второй...чует мое сердце...спать не придется..
точно сказаноOlesya писал(а):Оля, ничего, пройдет... Мне иногда кажется, что с детками, в любом возрасте, особо не подрыхнешь... А еще, дети спят - с мужем беседуешь, муж спит - с детями аля-улю, или же всей толпой топтатьсяOlgaA писал(а): о, нет!
мой первый был другим. а вот второй...чует мое сердце...спать не придется..![]()
где тут поспишь от души
сон от души - роскошь нынче
Та ну, Оль, уже ж второй, оно явно легче переносится.. Потерпи. Понимаю тебя, у самой волосы порой дыбом, но все проходит и это пройдетOlgaA писал(а): но без сна, я уже зверею....нервы сдают совсем
Лучше всего не приучать. С рождения.Barsik85 писал(а):Как это лучше всего сделать и с какого возраста?
Мы с 8 примерно месяцев стали засыпать не на ручках, а лежа рядом просто. Длилось такое засыпание чаще всего дольше укачивания, но как бы я ни любила этот процесс, спину уже просто ломило. Ну а потом месца через 2 перешли на засыпание ребенок в кроватке, мама или папа рядом с кроваткой на матрасе. И после этого легко перешли на самостоятельное засыпание под музыку, года нам еще не было.Barsik85 писал(а):Девчат, а кто нибудь из вас приучал малышей засыпать самим, не качая на руках?
Как это лучше всего сделать и с какого возраста?
Многе немки тащатся от "Jedes Kind kann schlafen lernen" - ну прочтите аннотацю наискосок, уже по ней все понятно, все люди разные же, вдруг это ваш метод?-) По мне, так зверство зверское, а подружка вот смогла=р
И сколько ребёночку было?Anik писал(а):вот и я потому не смогла, для меня каждый писк и слезка ножом по сердцу проходят. Так что у нас получилось тогда, когда получилось, без излишней спешки и наседаний=)