Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Popytka писал(а):Можно ли поступить учится на профессию ,если язык уровня Б1
А затем, что в Германии учеба на профессию на 25-30 % состоит из посещения школы, а остальные 75-80 % - практическая работа на предприятиях. Поэтому самое важное - это найти работодателя, который возьмет Вас на работу. А в школу возьмут автоматом. Правда потом отчислить могут за неуспеваемость. Это к тому, если языка хватать не будет. А когда на медсестру учатся, то надо найти больницу, которая предоставит учебное место Вам. И работать там надо в полную силу, 8 часов и по выходным и в ночную смену. Поначалу просто учат на работе, дают легкие задания, объясняют, потом всё больше ученики под присмотром делают, потом уже сами, чтобы к концу третьего года реально уметь делать всё, что положено медсестре и быть полностью готовой к работе. А школа как правило идет блоками, т.е. 6 недель работы в больнице, 3 недели учебы, 8 недель работа, 2 недели школы и т.д.Popytka писал(а):а зачем сразу работодатель если толко учитьсячто совсем так плохо(((
Не везде это обязательно. Многое от самой больницы зависит. Но это всегда производит приятное впечатление, что человек уже немного поработал, знает о чем речь идет.ОляялО писал(а):а я так поняла, для начала надо двухнедельную "пробу-практику" сделать?
Частично. Смотри, если в клинику поступает 200 резюме, то всех 200 на пару недель взять сложно. ПОэтому всем дать практику невозможно. Далеко не все делают. Иногда требуют просто практику в социальной сфере. Иногда вообще ничего не надо. Многое зависит от работодателя. Как повезет, в общем.ОляялО писал(а):бесплатно поработать в больнице или в доме для престарелых для начала, чтоб желающий обучаться присмотрелся, его ли это стезя, да и работодатель - тот, что даст место для аусбильдунга тоже присмотрелся к практиканту/практикантке, тогда уж будет решаться - дадут место или нет, если есть наличие свободных учебных мест на тот или иной год. Не так?
Ищут постоянно учеников или уже обученных сотрудников? К сожалению, иные больницы в целях экономии не берут обученных сотрудников, а вместо них берут больше учеников. Ученики выполняют работу как обученный персонал, а платить им надо в разы меньше.Allison писал(а):Например в нашей городской больнице постоянно ищат учеников и у них постоянный недобор.
Это точно. И памперс меняют и постельное белье и полы вытирают если пациента вырвало и т.д. А вот кровь им брать нельзя, это уже врачи делают.Allison писал(а):Здесь нет тетушек-санитарок которые убирают за больным (типа судно меняют и т.д) это все делают медсестры.
Понятно. Просто нет денег на нормальную зарплату.Allison писал(а):Дело в том, что мы живем на границе со Швейцарией, где на мноооого больше платят.
ANNA,а сколко лет вам тогда было,вы уже с деткой начали учебу? Мне просто некому тут помогать,когда ребенок пойдет в сад ,говорят детки начинаут много болеть и придется сидеть толко мне,муж очень много работает и сам сидеть не сможет.Как тогда совмешать все....так страшно и так уже охота быстрее в делоАллисон писал(а): Говорю с собственного опыта. Прожила в Германии год (реально учила немецкий только год) и стала осваивать профессию (Индустриекауфманн). Често скажу, первый год было трудно, особенно со словами связанными с работой. Но главное втянуться и быть готовым много учить.
Поэтому верьте в себя и у Вас все получится.
Это лучше всего. В Германии в каждой земле разные законы о образовании, поэтому самая верная информация - это по месту учебы.Popytka писал(а): или надо узнавать в том учереждении где я бы хотела учится?
Как по мне, так банковский работник лучше. Банков по крайней мере больше, чем выставок, концертов и других мероприятий. Ну и мне как маме, рабочее время у банков нравится гораздо больше, чем время работы выставок. И банки есть как правило в любом городе, а вот на работу на выставку и т.д. надо ехать в крупные города. Но это всё дело вкуса. Я бы писала на обе профессии, а там как повезет.bruxsa писал(а):что лучше в плане зароботка и послед. трудоустройства*?
На тот момент мне было 25 лет. Детей у меня тогда тоже не было. Но моя знакомая заканчивает сейчас учебу. Ей 35 и у нее маленький ребенок, которому на момент начала ее учебы было 2 годика и он пошел в садик. Ей тоже никто не помогал. Больших проблем не было. Вы попробуйте! Если будет все очень накладно то бросить всегда успеете. Или может быть поговорите с начальником, чтоб дал отсрочку на год.ANNA,а сколко лет вам тогда было,вы уже с деткой начали учебу? Мне просто некому тут помогать,когда ребенок пойдет в сад ,говорят детки начинаут много болеть и придется сидеть толко мне,муж очень много работает и сам сидеть не сможет.Как то когда совмешать все....так страшно и так уже охота быстрее в дело
Это всё индивидуально. Каждое учреждение делает по своему. Про продолжительность, уровень и т.д. -всё нужно узнавать в учреждении, которое эти курсы проводит.Lesia писал(а): кто-нибудь сталкивался с таким курсом? на сколько он растянут по времени и что он дает, какой уровень?
За год. Осенью 2013 надо писать на учебу с сентября 2014 года. Желательно в сентябре-октябре. Позже уже можно опоздать.Lesia писал(а):когда надо собирать-подавать документы на аусбильдунг?
Школу это мало интересует. Вам надо будет самой решать эти проблемы. Может в садике есть "утренняя группа", может муж сможет отводить, может кого-то просить с ребенком сидеть.Lesia писал(а):обучение начинается с 1 августа с 7.45 до 16.00, и ездить 45мин.-1 час. но младшенький наш пойдет в садик не раньше середины августа-сентябрь, и раньше 8 часов же не берут в садик? кто-нибудь сталкивался, выходил из таких положений? когда не с кем оставлять ребенка.