Лана! Нет, я такого адреса даже не знаю вот здесь информация о русской православной церкви в Мюнхене, там есть и адреса (их несколько), и расписания богослужений www.voskresenie.de
alesia писал(а):Лана! Нет, я такого адреса даже не знаю вот здесь информация о русской православной церкви в Мюнхене, там есть и адреса (их несколько), и расписания богослужений www.voskresenie.de
а знаю, ты у отца Николая дочу крестила, хорошии батюшка, он нашу квартиру святил.
alesia писал(а):Лана! Нет, я такого адреса даже не знаю вот здесь информация о русской православной церкви в Мюнхене, там есть и адреса (их несколько), и расписания богослужений www.voskresenie.de
а знаю, ты у отца Николая дочу крестила, хорошии батюшка, он нашу квартиру святил.
а в честь кого крестили?
мы в честь Марии Египетскои!
Да, батюшка Николай - чудесный человек! После нашего венчания пригласил нас к себе в гости, угощал белорусскими конфетами, пили шампанское, он мой земляк, белорус, из Турова кажется родом. А дочку назвали в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы, она ведь родом была из Германии, а приехала в Россию, приняла православие вопреки запретам семьи! К тому же была очень красива. В те времена говорили, что в Европе есть только две красавицы, и обе — Елисаветы: Елисавета Австрийская, супруга императора Франца-Иосифа (Сиси), и Елисавета Феодоровна. Читала про нее - слезы на глаза наворачивались! Такой необыкновенной силы и веры человек! Про Марию Египетскую я тоже читала
Всем привет! Девочки,мы еще никогда сами налоговую декларацию не делали. Фирма мужа предоставляет услуги специалиста,но в следующем году нам придется делать все самим.Обьясните пожалуйста, кто такой бератунг и где его найти? И про детские деньги,они кажется сейчас 180евро? А что нибудь еще полагается к ним? И от какого дохода это зависит? Или где про все это узнавать?А можно ли получить компенсацию в налогах за часные ясли? А есть ли какая то помощь иностранцам,по подобным вопросам,куда идти,что положено и т.д.?
Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
Леонардо да Винчи
Vsem dobrij ve4er!Ja 4to-to naputala s registracionnimi dannimi,i ne mogu teper' zajti pod svoim preznim imenem... pri6los' zanova regestrirovatsja... Devo4ki eto ja!!!nataliTol'ko teper' ja Nata
мы бератора искали, в етот году еше не подавали, но вот скоро придется ето делать, у нас закомая етим всем занимается и знаек где какие лазейки в можно сделать, из чего деньги можно получить, мы допустим чеки собираем из магазина, а потом их подаем, и гороврим что мы помогаем моим родителям из Белоруссии, тут оплачивают также и переезд на новую квартиру, только не каждый бератор вам может такое сказать, мы к одному обратились он ничего про ето не сказал, а пошли к другому так он и все нам сказал, что главное что бы чеки на все были, даже то что мы ремонт например в квартире делали, пол ложили, тут все можно обштоировать, как ето говорят мои знакомые, нужно только знать
я сегодня у мужа спрошу где искать бераторов, так что не волнуйтесь все тут можно обштоировать ,некоторые немцы обштоировают все даже чеки с магазина покупок которые собирают за год, со всего, просто надо знать, а некоторые люди ето знают и пользуются у нас есть одна знакомая, она все лазейки где и как знает, так вот что они с мужем сделали в прошлом году, когда она забеременела, а она работала, она взяла себе 3 штоер (не знаю правильно или нет) муж был на 1, и получал меньше ее, а она соответсвенно больше, так вот когда она пошла в декрет ей начислили не плохие деньги, сейчас она сидит в декрете и получает около 1000 евро декретных не считаея на ребенка, как только она пошла в декрет они обратно вернули мужу 3 штоер и сейчас им ой как хорошо вот так вот, надо знать как етим пользоваться
Лола, по поводу детских денег, мы ходили в городскую администрацию, нам там все рассказали, что и как будем получать. Детские деньги - 184 евро до 18 лет, Elterngeld (около 75% от зарплаты, если работала), Mutterschaftsgeld выплачивается во время обязательного декретного отпуска. Государство на время декрета также оплачивает медицинскую страховку (если у тебя страховка не privat). Я думаю, в интернете тоже можно найти всю информацию, но лучше пойти в администрацию, они очень подробно объяснят и помогут с оформлением бумаг.
Janka писал(а):[color=#0000FF]kogda ya mogu vyvoditj esli, dek.januar posle kesarevo eli s divana popu podnemala ni toch-to gulyatj. a fevralje kakoi xolod byl.
У меня ребенок до 3х месяцев на улице гулять отказывался - орал дурниной, так же и купаться не любил. Очень просто - я не гуляла и не купала, никто не умер, малыш здоровее многих. В 4 месяца все само собой наладилось. Слава Богу, никто не лез меня воспитывать! Свекровь - жесть, конечно, но это нормальное поведение бабушки. Бабушки - они такие! Я бы на твоем месте предложила ей гулять с ребенком, раз уж так неймется.
Elena87 писал(а):всем добрый вечер, настроение у меня дрянь... мужа кюндигнули на работе причем на таком основании что даже не верится
Елена, да я понимаю какого ето, расскажу как у нас было, муж работал на очень хорошей фирем, получал хорошие деньги, моих родителей вызвали сюда на нашу свадьбу, они были у нас 2 недели, и вот представьте девочки, мы отгуляли свадьбу в пятницу, проходят выходные и в понедельник ему присылают письмо с увольнением, и отработка на 2 месяца, вот ето был подарок на свадьбу, мои родители очень расстароились, вот муж просидел 8 месяцев дома, только в феврале пошел на работу, потому что хорошую искал, у него былы большое пособие, поетому для него работу искали более высокооплачиваемую, потому что все что ему в течении етих 8 месяцев предлагали было ниже его пособия не волнуйся все будет хорошо главное верить