Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
+10000000Alera писал(а):Оно застаивается, когда его слишком много. А его слишком много, когда мама стимулирует выработку молока сцеживанием. Чем больше сцеживаешь, тем больше организм думает, что молока мало и вырабатывает ещё больше. Ребенку столько не надо, мама сцеживает, организм производит ещё больше молока и т.д. Замкнутый круг, чем больше сцеживаешь, тем больше его приходит. И вот он - привет мастит. А если не сцеживаться, то молока организм производит ровно столько, сколько нужно ребенку. Поэтому и застаиваться будет нечему.
доверьтесь ребенку, он имеет право не хотеть кушать, имеет право хотесь съесть много, имеет право захотеть только попить или просто успокоиться таким образомmava писал(а):А вот моему срлнцу вторая неделя пошла. Кормлю по требованию. Иногда длится двадцать минут, иногда сорок а иногда всего минут пять, но чаще. Вчера он проспал аж четыре часа не просыпаяст (видимо сказалась первая прогулка и первое купание), так я не знала - будить, чтоб накормить или не стоит? Всё таки так долго без еды-питья.... ?
я несколько месяцев назад только перестала в них ходить, так как молоко стало поступать, когда малыш начинает сосать, а не произвольно, как прежде... так что моё "первое время" какое-то затяжное получилось...Юла писал(а): без stilleinlage я первое время не ходила
только вчера так думала. жалко нет индикатора голода, жажды, игр, усталости.... фик поймешь из-за чего он оретТемная писал(а):Это же не тамагочи с инструкцией)
у меня муж мечатет о почему-то именно зеленой шапочке для погружения ребенка в сон, когда он непонятно из-за чего орет - говорят же "Ляг поспи, и все пройдет"=)))Buka писал(а):только вчера так думала. жалко нет индикатора голода, жажды, игр, усталости.... фик поймешь из-за чего он орет
@ПаулинкаПаулинка писал(а):Мне говорили терпеть,я терпела и правда прошло. Чувствовала себя потом бабой-рембо со стальными сосками
Сейчас точно не вспомню,но не долго. Молоко пришло примерно день на 4ый,и сразу как-то полегче стало, а совсем прошло уже через недельку, максимум две. Прямо как будто всегда грудью кормилаLarisa_Berlin писал(а):@ПаулинкаПаулинка писал(а):Мне говорили терпеть,я терпела и правда прошло. Чувствовала себя потом бабой-рембо со стальными сосками
А долго ли терпеть???
Думаю самое ужасное я уже пережила, но пока ощущения не иде альные.
Мама успокаивает плачущую новорожденную малышку, рядом 5-летний сын, спрашивает:- Мам,что она все время плачет? Мама:- Ну,сынок,может у нее болит что-нибудь! Сын удивленно:- Да что там может болеть? У нее же все новое!!!Buka писал(а):только вчера так думала. жалко нет индикатора голода, жажды, игр, усталости.... фик поймешь из-за чего он оретТемная писал(а):Это же не тамагочи с инструкцией)
согласна с ней на все сто. мне было легче рожать без пда чем кормить.Паулинка писал(а):схватки уже ничего были,а вот к груди прицепить всегда было ой-йой
Удачи и терпения! И ещё главное,чтоб захват был правильный, иначе никогда дело не пойдёт.Larisa_Berlin писал(а):
согласна с ней на все сто. мне было легче рожать без пда чем кормить.
я тоже на пути к "бабе-рембо", очень надеюсь, что все образуется...