Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
15.12.2018 16:45

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 18.11.2013 18:37

Ну а на счет кухни... у немцев действительно странная кухня, я вот не могу ничего вкусного такого вспомнить, всегда предпочитала другие рестораны немецким.. Ну кроме пива и выпечки, хлеба :)))
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 18.11.2013 18:46

у немцев много чего в кухне вкусного
как вам привезённые в 1700 годах
штрудели
слоённайа капуста с рисом фаршем и кислыми сливками
картофельные салаты тоже почти все тут вызрели
карп синий или традиционайа утка на рождество вкуснище
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 18.11.2013 18:46

Темная писал(а):Ну кроме пива и выпечки, хлеба

Хлеб да! Выпечка тут мне нравится!
Да и многие другие блюда тоже.
Я многое тут для себя открыла, можно сказать, систему питания перестроила для себя.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 18.11.2013 18:47

Нет, Оля, это не сериал, фильм полнометражный

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
wika писал(а):слоённайа капуста с рисом фаршем и кислыми сливками
картофельные салаты тоже почти все тут вызрели
это все "ой" для моего вкуса.
wika писал(а):карп синий

жаль, не пробовала, но рыба в магазинах так себе :((
wika писал(а):ли традиционайа утка на рождество вкуснище

а какая традиционная? именно утка? надо приготовить
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 18.11.2013 18:51

Я как раз рыбу тут и научилась есть, и птицу для себя открыла, имею ввиду утку и индейку, и много много овощей!
И даже капуста мне по вкусу пришлась их, кислая, которая! :)

Добавлено спустя 58 секунд:
Темная писал(а):а какая традиционная? именно утка? надо приготовить

У нас тут в тюбингене есть ресторанчик, специализирующийся именно на утке. Ох и вкусно ее там подают!!!
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 18.11.2013 18:54

я рыбу обожаю, утку готовлю ( в меду и горчице чаще всего), овощи, но немецкого в этом ничего нет. Тем более с рыбной продукцией свежей в Германии так себе, на мой взгляд.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 18.11.2013 18:57

Темная писал(а):Тем более с рыбной продукцией свежей в Германии так себе, на мой взгляд

Таня, я тоже так думала, пока в кауфланд не заехала. И скумбрия (печеную с розмарином просто обожаем), и радужная форель (тоже в духовке просто сама нежнсоть), и кета, и семга, и карп, и судак, и треска, и дорада! Выбор, на мой взгляд отменный. :)

Знакомая одна русская работает в фирме - поставляют рыбу глубокой заморозки из РФ и Украины, но все буквально в панире или кляре, брррр, мы такое не едим. Только окунь свежезамороженный не в панире, но там упаковка 5 кг, я столько не возьму.
Последний раз редактировалось ОляялО 18.11.2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 18.11.2013 19:02

у каждого своя традиция у одних карп у других утка
у каждой семьи свой секретный рецептик
карп нужен свежий со слизью его замачивают в маринаде уксусном
и в процессе приготовления кожа становится синей
о тань о продукции не скажи у нас много озёр вокруг
выращивают карпов форель едь свежуйу из воды выловят
и копченнуйу продают
на севере как и на всех побережьях моря крабы ,креветки камбала
свежее некуда
ну типично немецкого в утке конечно мало
разве способ приготовления
и гарниры типа капусток разных сортов
и тем не менее для многих коренных немцев она является главным актёром на праздничном рождественском столе
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 18.11.2013 19:06

я знаю, есть рестораны прямо у озер карповых, друзья звали, а мы что -то не поехали, уже не помню почему. Вот форель в основном я и покупала в магазинах, да. Речная рыба неплохая. Но сейчас действительно по рыбе отрываемся, всякой разной .. Не пошла мне немецкая кухня, если честно, больше медитарианскую уважаю и нашу :)) Супчики, борщики. Так за 10 лет ни одного типично немецкого рецепта в семье и не прижилось.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 18.11.2013 19:07

wika писал(а):на севере как и на всех побережьях моря крабы ,креветки камбала

Точно!
Вот и в Альди у нас сейчас мидии совсем не дорого, наелись мы вдоволь.
И на ужин у нас к примеру сегодня тилапия - есть везде . :) Что еще надо на ужин - белковое блюдо и салат. Ням. Пошла своих кормить :)
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 18.11.2013 19:08

:povar: :skalka: я очень люблю немецкую/ баварскую кухню :eat:
Wahnsinn ist erblich, man kann ihn von den Kindern bekommen
СветланаК
 
Возраст:
Имя: -------

Сообщение 18.11.2013 19:09

ОляялО писал(а):
wika писал(а):на севере как и на всех побережьях моря крабы ,креветки камбала

Точно!
Вот и в Альди у нас сейчас мидии совсем не дорого, наелись мы вдоволь.
И на ужин у нас к примеру сегодня тилапия - есть везде . :) Что еще надо на ужин - белковое блюдо и салат. Ням. Пошла своих кормить :)

Оля, это не немецкая традиционная кухня :))) это как раз средиземноморская больше.
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 18.11.2013 19:17

ОляялО писал(а): но все буквально в панире или кляре, брррр, мы такое не едим.

а вот этого полно в немец.ресторанах. Муж вот любил заказывать шницель по-охотничьи, я рыбу, как правило, все в толстом слое панировочных сухарей и кляра. Ему нравится, я выковыривала рыбу из этой "одежки".

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А за баварский штрудель под горячим соусом я готова душу продать!
И за пиво прямо с монастыря, хнык
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 18.11.2013 19:31

о нет мы на море были позапрошлым летом супер рыбка вся натуральнайа
ни каких сухарей
и на побережье как раз традиционно свежайа рыба крабы свежие солённые
сушенные как чипсы едят ,и ягнятинка с солёных полей (salzwiesenlamm)
то что в панировке всё замороженное ,
а не свежайа рыба я в такие рестораны не хожу
охотничий шнитцель тоже изобретение то ещё
к оригинальному шницелю подают лимонные дольки
а не прячут его под соусами
у нас традициональны колбаски тюрингские
и стейки в горчичном маринаде с жареным лучком

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
идите в традиционные рестораны
где готовят сезональные продукты и региональные блюда
и не найдёте панада кроме как на шнитцеле
а от ресторанов мульти-культи где вся кухня мира в одном котелке варится
многого ожидать не приходится
это не только в германии это везде так :P
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 18.11.2013 19:42

на море северном? ну мы сразу на средиземноморское махнули :)) там рыбы и морепродуктов много :))) В Баварии помню какие-то клёцки ( брр, не бросайте тапки, или я с названием ошиблась - такие картофельные шарики), свинные ноги ( я даже не решилась пробовать), капусту.. Хотя вот вариант с тюрингскими колбасками, пюре и капустой, мне нравится.

В общем, мой любимый ресторан был все-таки итальянский..
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 18.11.2013 19:46

Темная писал(а):Оля, это не немецкая традиционная кухня :))) это как раз средиземноморская больше.

ну да, это я просто в тему рыбы и морепродуктов, что в Германии все же неплохой выбор. Мне тут недостает лишь минтая и мойвы.
Темная писал(а):Ему нравится, я выковыривала рыбу из этой "одежки".

Я тоже везде все из панира выковыриваю....

wika писал(а):то что в панировке всё замороженное ,

Я это мужу и говорила на отдыхе, все равно такое ел, хоть и был хороший выбор свежей рыбы в буфете на ужин...
wika писал(а):а от ресторанов мульти-культи где вся кухня мира в одном котелке варится
многого ожидать не приходится
это не только в германии это везде так


Да, согласна. В отеле на Майорке ужинали, много всякой всячины в панире из морозилки, и народ ест ест с добавкой, хоть и были свежие рыба и мидии.
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 18.11.2013 19:54

таня ты во франкфурте жила пробовала их знаменитый зелёный соус ?
я всё хочу попробовать но руки не доходят
http://www.essen-und-trinken.de/rezept/ ... soss-.html
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 18.11.2013 19:58

Вика, вот честно, в немецких ресторанах во Фра была 1-2 раза :( Я ж грю, другие предпочитали. Но за соус Mojo Verde тоже готова продать душу :)))
Вот апфель вайн франкфуртский пробовали - эээ, ну 1 какой-то был по вкусу приятный.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Еще мы часто бывали в Рюдесхайме на Рейне, очень красивом городке, оттуда домой привозили вкуснейшие ризлинги!
Темная

Аватара пользователя
Модератор
 
Возраст: 39
Имя: Таня

Сообщение 18.11.2013 20:03

да клотцки здесь и правда бр я их тоже терпеть не могу
хотя они и у нас в составе региональной кухни

традиционно тут то что растёт и выращивается в округе
на севере моря там и рыба и всякайа всячина с ней традиционны
и в кляре жареннайа рыба с ремоладным соусом
наверняка на каждой второй менюшной карте
как лабскаус на севере ох это жуткайа гадость
своего рода паштет из сельди с овощами,
маринованными огурцами и корнедбифом

я одно время пыталась найти вкус в сидре ...
увольте не нашла :P

рислинги да хессен очень славится
оссобено регион hessische bergstrasse
Изображение
--------------------------------------------------------
wika

Аватара пользователя
 
Возраст: 38
Откуда:
Бавария, Нюрнберг
Имя: viktoria

Сообщение 18.11.2013 20:22

Кухня немецкая есть..но она домашняя что ли..не повернется у меня язык немецкую кухню с французской например сравнить....свинная рулька на кислой капусте против фуа-гра под коньячным соусом :))
у немцев все просто и сытно..без особых изысков.
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение
kirieshka

Аватара пользователя
 
Возраст: 39
Откуда:
Böblingen
Имя: Екатерина


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей