Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ничего больше не надо)Milenda писал(а):Добрый день.
читала-читала тему и запуталась.
подскажите, пожалуйста, кто в курсе. я гражданка Украины с немецким внж, муж гражданин Германии, ребёнок родился тут и имеет свой райзепасс. Если я еду в Украину с ребёнком в гости, то мне не нужно никаких разрешений дополнительно и прочих легализаций?или я неправильно поняла?
Наташа, паморт не обязательно ребенку. Его можно и в Ваш вклеить. А вот ВИЗА ему нужна. Как это Вы собираетемь его просто ввезти? Я тоже ехала по воссоединению. 2 визы. Мне и сыну.Natali555 писал(а):Всем добрый вечер ,вот собираемся ехать на Украину за братиком,УРА......,но запуталась.Через 2-3 недели буду иметь пластиковую карточку с моими данными и отпечатками пальцев(не знаю как ето называется),и чтобы перевести ребенка через границу 3,5 лет хватит внести его в мой загран паспорт или надо сделать ребьонку загран.паспорт и подать на воссоедиение семьи,кто с етим сталкивался,подскажите пожалуйста. знаю что по Украинскому закону достаточно вписать в паспорт,но и слышала что на границе со стороны евросоюза без паспорта ребенка могут не пропустить-как правильно-то поступить, на полиции знают что я сюда хочу забрать ребенка-какойто документ еще выслали-неофициальный муж говорит что ето к документам на воссоединение.
Вы можете сделать еще 1 паспорт не сдавая старый.( 60 грн стоит). Ребенка вписать можно и в консульстве Украины в Мюнхене. 35 евро и месяц ждать или 70 евро и при Вас все сделают.Natali555 писал(а):Ольга большое спасибо за ответ,нет просто так я не собиралась перевести ребенка-знаю что надо что-то оформить.Значит если я правильно поняла-я получаю карточку на ПМЖ,дальше еду на Украину вписываю в свой загран.паспорт сына,собираю все документы на воссоединение семьи и здаю их в немецкое посольство и там в мой паспорт вбивают мне визу и сыну.А может быть знаете,нужно мне оформить новый загр.паспорт если он действительный еще 4 месяца
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
А нам здесь в полиции сказали что визу на воссоединение быстро дадут-еслиб только все получилось,очень переживаю и ребенок нас заждался
подруга всегда пересекала границу с ребенкиным эстонским паспортом, укр. не показывала дажеNatali555 писал(а):.А можно ли не оформлять укр.гражданство ребенку, или могут быть проблемы при пересекании границы на Украину,или из Украины - может у кого-то так было...