Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 09.07.2025 00:18

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
Buka
Re: Что Вам НЕ нравится в Германии!

Сообщение Buka » 01.04.2014 19:26

wika писал(а):бука обратитесь ка, к адвокату
ареднатор имеет право только определеную частицу
затрат на востановление Дома перекладывать на арендующего
мы бы с радостью, вот только жаловаться не на кого... квартира у нас в собственности. поэтому и обидно, что вроде как за свою квартиру приходится платить не сильно меньше, чем за съем. квартира как наша стоит 600 евро кальт, а мы считай 200 евро платим только за содержание дома. получается, что если бы мы ее решили сдавать, то получали бы только 400 евро... вообще копейки...
Изображение

Innulka

Сообщение Innulka » 01.04.2014 19:52

Buka писал(а): если я вижу, что в магазине час пик и на кассах много народу, а я с ребенком, то я не пойду туда в надежде, что меня пропустят, я прекрасно знаю, что все закончится стрессом для меня и для сына, не любит он очереди.
на случай того, что вдруг он проголодается у меня всегда с собой печенки, булочки, фруктовые батончики мюсли и конечно вода.
Я не была в надежде, чтоб меня пропустили! Я шла нормально в магазин как и все! И стояла в очереди, как и все. Теперь дура , думаю, почему я спросила у тетки, которая была спереди
с полной тележкой о пропуске!!! Лучше бы отстояла до конца, и все нормально было бы!
А на счет детского питания и воды, то я тоже всегда ношу с собой, ну не кормила бы я ее кашей, или йогуртом возле кассы! До дома то идти было минут 10! И печенья она у меня не любит!

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Bjorka писал(а):этот вывод можно сделать их тех фраз, которые я процитировала и из вашего поста в общем.
В общем из поста и на форуме сделать вывод о человеке я думаю нельзя.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Lesia писал(а):тест на наркотики ЕМУ :roll: этим занимается специальная служба, полиция ее вызывает, на месте или в полицеский участок. возможен второй вариант, если его шатало - от усталости, проверяют еще на реакцию, если человек долго не спал - он не имел права садиться за руль, это тоже карается жестко. к водителям здесь относятся строго, это безопасность на дорогах! я считаю, в этом плане немцы молодцы. извините, но то, что Вы написали про это ДТП как-то нелогично. это я мягко выразилась.
Я тоже думаю, что это не логично!!! Именно так полицейские и поступили! Отпустили его, и никакую экспертизу сказали, что поздно ночью проводить не будут! Из суда я знаю, что у него отобрали правава, но его страховка не хотела платить такой большой ущерб, но с адвокатом мы выиграли этот процесс!

Anik

Сообщение Anik » 01.04.2014 19:57

Innulka писал(а):Bjorka писал(а):
этот вывод можно сделать их тех фраз, которые я процитировала и из вашего поста в общем.

В общем из поста и на форуме сделать вывод о человеке я думаю нельзя.

да по одному количеству восклицательных знаков в постах можно многое сказать о человеке. А по словам в посте так точно.
Изображение
Изображение

Innulka

Сообщение Innulka » 01.04.2014 20:25

Katha писал(а):а может у вас недостаточное знание языка, чтобы понимать ИХНИЙ юмор ?
Если вы умная , то я надеюсь что вы поняли выражение этого слова, зачем подчеркивать ??? Вам хорошо орфографом на форуме работать, для вас много работы найдется ))

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Anik писал(а):да по одному количеству восклицательных знаков в постах можно многое сказать о человеке. А по словам в посте так точно.
Ооо..как интересно ))) А если я нахожу все время в своих постах отрицательные ответы одного человека ,интересно, этот человек тоже плохой ?? Или это я такая плохая ??

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Bjorka писал(а): я не думаю, что им это приятно читать.
Мне тоже много чего не приятно читать , и что мне сделать ?? А если не приятно , то значит не читать ?

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Темная писал(а):да, видимо пропустила, сорри. Фразы говорят за человека.
Что вы все завелись...? Ну написала, я в порыве эмоций, то что думала в тот момент, можно же иногда выплеснуть то что думаешь и крутиться в голове. Вот то что было то и написала. Так что это значит что я такая вот плахая, ай-яй-яй! Тут уже мои ошибки в словах исправляют, орфографию видители наводят. Уже тут меня по оклицательным знакам судят..

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Olesya писал(а): В любой теме оч часто переходим на "какие люди", а потом вобще на личности друг друга. Вот Катя выделила слово "ИХНИЙ", зачем??? Все увидели и прочитали, что это ошибка, ну и что..... Короче говоря, каждый пишет, что хочет и о чем хочет, и КАК хочет(я про ошибки), а что это кого-то задевает или обижает никого не волнует и волновать не должно.
Полностью согласна и поддерживаю )))!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Темная писал(а): меня больше развеселило от всей его нелепости, простите, но такое серъезно даже сложно воспринимать :P
Сложно, а переросло то во что.
Вчера было обидно, даже плакала, а сейчас просто смешно))))

Anik

Сообщение Anik » 01.04.2014 20:59

Innulka писал(а):Вчера было обидно, даже плакала, а сейчас просто смешно))))
посмеяться над собой надо уметь.
Innulka писал(а):А если я нахожу все время в своих постах отрицательные ответы одного человека ,интересно, этот человек тоже плохой ?? Или это я такая плохая ??
Ну при данном выборе, предоставленном вами, скорее второе, т.к. тут явно больше одного человека.
Изображение
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 01.04.2014 21:14

Innulka писал(а):До дома то идти было минут 10!
ну и надо было тогда домой идти...
Innulka писал(а):Я тоже думаю, что это не логично!!! Именно так полицейские и поступили! Отпустили его, и никакую экспертизу сказали, что поздно ночью проводить не будут! Из суда я знаю, что у него отобрали правава, но его страховка не хотела платить такой большой ущерб, но с адвокатом мы выиграли этот процесс!
так при чем тут законы? они как раз правильные. виновным его признали? да! права забрали? - да! полицаи поняли, что водитель был под кайфом, наркота это не алкоголь, она через несколько часов из организма не выводится, если там реально было столько принято, что он и на ногах плохо стоял, там бы и через пару суток анализ бы показал. а по поводу страховой, это во всех странах так - страховка покрывает определенную сумму ущерба, все что выше надо через суд выбивать из виновника аварии.
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 01.04.2014 21:39

Katha писал(а):
Olesya писал(а): Вот Катя выделила слово "ИХНИЙ", зачем??? Все увидели и прочитали, что это ошибка, ну и что))))
не потому, что что это ошибка, а потому что не приемлю чтоб вот так негативно о стране и о нации :o
Катя, ну мне так показалось. :blush: пардон те))

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Innulka писал(а): а сейчас просто смешно))))

Ну и отлично, ведь сегодня день смеха, с первым апреля :)
Изображение

Innulka

Сообщение Innulka » 01.04.2014 23:01

Anik писал(а):
Innulka писал(а):Вчера было обидно, даже плакала, а сейчас просто смешно))))
посмеяться над собой надо уметь.
Innulka писал(а):А если я нахожу все время в своих постах отрицательные ответы одного человека ,интересно, этот человек тоже плохой ?? Или это я такая плохая ??
Ну при данном выборе, предоставленном вами, скорее второе, т.к. тут явно больше одного человека.
Аник, от вас идет негатив. С кем , с кем - но с вами, даже если вы мне ничего такого плохого не написали даже общаться и отвечать неприятно. Извините уж меня так, на ваши записи отвечать мне больше не придется .

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
И кто-то там мою орфографию задел - на заметку: я русский в школе не учила.Так что сори...просто все на русском пишут и я пишу как знаю. Сама с Украины , на украинском могу написать с иголочки, так как украинский язык мой родной, тем более учила с первого класса по институт )))

Buka

Сообщение Buka » 01.04.2014 23:25

Кстати, если уж зашло про "ихний" - я часто вижу такое в интернете. Тут не зависит от языка, скорее от эрудированности человека. Если человек, хоть 10 книжек на русском прочитал за всю жизнь, то писать "ихний" он уже не будет.
Изображение

Innulka

Сообщение Innulka » 01.04.2014 23:32

Я только на украинском читаю, иногда могу на английском или на немецком что-то легкое так как немецкий еще учу. По украински будет "iхний" . Вот и написала я на русском Ихний, и мир перевернулся! За всю жизнь русских книжек не начиталась, некогда было.

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.04.2014 23:34

Buka писал(а):Кстати, если уж зашло про "ихний" - я часто вижу такое в интернете. Тут не зависит от языка, скорее от эрудированности человека. Если человек, хоть 10 книжек на русском прочитал за всю жизнь, то писать "ихний" он уже не будет.
не факт. Это украинизм скорее. Я вот с ужасом заметила, что стала безграмотна сильно ( гы: сильно тоже тут не в тему) в украинском, так как мало писала по-украински, у меня руссизмы пошли.
Вот и ты написала "зашло" - так по-русски тоже не пишут в книжках ;)

Innulka

Сообщение Innulka » 01.04.2014 23:47

Темная писал(а):Вот и ты написала "зашло" - так по-русски тоже не пишут в книжках ;)
Хоть кто-то реально проанализировал ))
Вот-вот, давайте теперь камни тоже бросать:оо..да как так..где же эрудированность?? И т.д.и т.п.
Знаете каждый в каждого хочет бросить камень, к чему-то прицепится и показать что он такой умный, хорошый, а вы не эрудированные и плохие.
Как-то так)))

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 01.04.2014 23:50

Инна, ну мне тоже очень хотелось отметить "ихний" и не потому, что неграмотно по-русски, мы тут все ошибки делаем, а потому, что вы написали, что немцы тупые, и это естественная реакция

Innulka

Сообщение Innulka » 01.04.2014 23:59

все, не хочу я больше об этом дискутировать , у сама уже туплю и я не сказала что они тупые, а что тоже тупостью достают, да и впрочем...Хватит с меня, уже устала, может быть и в чем то не права , но это чисто мое мнение.

Buka

Сообщение Buka » 02.04.2014 00:01

Темная писал(а):Вот и ты написала "зашло" - так по-русски тоже не пишут в книжках ;)
солнце зашло, дело зашло (а это и имелось в виду), http://phraseology.academic.ru/3302/Дело_зашло_далеко
как раз из русских книг и словарей русского языка
Изображение

Olesya

Сообщение Olesya » 02.04.2014 00:03

Innulka писал(а):Аник, от вас идет негатив. С кем , с кем - но с вами, даже если вы мне ничего такого плохого не написали даже общаться и отвечать неприятно.
Это чей-то такое? :o :o :o , Иннулька. Дам совет(понимаю, можно и без них обойтись, но все же..). Не нравится человек, тогда игнор и лучше вобще ничего не писать, ц ц ц :(
Аник замечательный человек, который, как и все мы может кому-то не нравится. Внешность ангела, но с "рожками" в характере :P )))))

А тебе, Иннулька про соседей расскажу, это то, что меня в Германии беспокоит.

Уехали "из под нас" уже вторые", шумно им от детей наших... Так вот, как-то на секунду легче стало, что съехали, но вот теперь с ужасом думаю, что третьи скоро заедут.. Что опять жалобы и все такое поновой пойдут... В нашем доме три хозяина, все имеют по-несколько квартир.. Так вот, парадокс прям :roll: , наш хозяин сдает жилье семьям с детьми(я даже узнала кто и какой квартирой заведует :blush: ), под нами квартира злого домоуправителя, который на меня кричал, что дети шумят... и он сдает свои квартиры молодым парам у которых НЕТ детей.. Т.е. наши хозяева очень разные один семейный весь(наш который), другой явно к детям холоден и не хочет сдавать квартиру семьям с детками.. кто третий хозяи не знаю. Так что видимо будут и дальше у нас проблемы, потому что если опять с кошечкой заедет молодая пара без детей и которая их не планирует... В общем моя паранойя продолжается..
Честно сказать, жалко соседей, переезд дело дорогое, но вот тут надо хозяевам договариваться. Под нами трешка, у нас 5-км квартира, ну кто в 5-км поедет??? Конечно семья с детьми(жилье не элитное, чтобы какой-нить барин себе 5 комнат захотел), а в трешку и молодая пара поместится... В общем написала и вам о наболевшем))) Спокойной ночи. :lazy:
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.04.2014 00:09

Не в тему, из мира инженерии: а я думала раньше всегда, что квартиры дублируются, имеется ввиду, что сверху и снизу такая же квартира, как наша, допустим... А как это, что под 5-тикомнатной 3-хкомнатная? Вопрос без подвоха, я над этим вопросом не задумывалась прежде, а теперь так интересно...

Olesya

Сообщение Olesya » 02.04.2014 00:14

Ой, Ринашка, две огромные, со скошенными стенами, комнаты наверху. У нас 2хэтажная квартира, а внизу трешка, как у соседей))) Верх весь детский игровой( инога для гостей), но спят в комнате рядом с нашей спальней, ну и гостинная. Все я спать :)
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 02.04.2014 00:18

Спасибо, Олесь, теперь понимаю, что за конструкция :)
Спокойной ночи!

Buka

Сообщение Buka » 02.04.2014 00:20

Олеся, кстати про соседей... мы своих все-таки победили - они купили насадку для пылесоса, теперь когда соседка пылесосит паркет у нас не происходит землетрясение ))))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
rinaschka писал(а):Не в тему, из мира инженерии: а я думала раньше всегда, что квартиры дублируются, имеется ввиду, что сверху и снизу такая же квартира, как наша, допустим... А как это, что под 5-тикомнатной 3-хкомнатная? Вопрос без подвоха, я над этим вопросом не задумывалась прежде, а теперь так интересно...
у наших соседей сверху непонятно как. но их ванная над нашей спальней... а моются они почти постоянно. слышно так будто они у нас в комнате моются...
Изображение

Ответить