Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 



Наш календарь


Поиск на всём сайте:



Сейчас на конференции



В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Очистить cookies

Версия для печати

Текущее время:
21.04.2018 05:30

Часовой пояс: UTC + 1 час [ Летнее время ]

Cookie-Policy



KINDER.RU
Интернет для детей
Кулинария, рецепты, обмен опытом...

Сообщение 12.10.2012 12:19

Яблоки порезала (семена и семенные коробки и кожуру не убирала), проварила до мягкости (1,5-2 кг яблок, 1,5-2 стакана сахара, для цвета можно добавить красных ягод, я добавила грамм 100 лесной ежевики было в заморозке с лета) Горячим пропустила через сито, убрала кожуру, семена, семенную коробку. Уваривала 1,5 часа на маленьком огне в 2 раза. Холодным залила на противень с пекарской бумагой, не толстым слоем. Потом надо накрыть чем нить (той же бумагой, чтоб не пылилось) и ждать 3-4 дня. Потом просто порезала горячим ножом. Очень вкусно получилось! На вкус как у бабушки из местного сельпо - наша бабуля покупала - вкусное было лакомство в картонных коробках с пергаментом.
Изображение
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 09.11.2012 21:05

спасибо

ОляялО писал(а):не толстым слоем.
примерно сколько?

и как долго готовый можно хранить?
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас.
Эрих Мария Ремарк
Elenka

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Jülich
Имя: Elena
ПДР: 18.03.2011

Сообщение 09.11.2012 21:54

Elenka писал(а):примерно сколько?

1,5 - 2 см, я 1,5 делала.
Elenka писал(а):и как долго готовый можно хранить?

Чекалова (у нее брала рецепт) говорит до года, мы за неделю, полторы все съели :)
Изображение
ОляялО

Аватара пользователя
 
Возраст: 41
Откуда:
Hirrlingen
Имя: Ольга

Сообщение 22.12.2012 15:31

ОляялО писал(а):
Elenka писал(а):примерно сколько?

1,5 - 2 см, я 1,5 делала.
Elenka писал(а):и как долго готовый можно хранить?

Чекалова (у нее брала рецепт) говорит до года, мы за неделю, полторы все съели :)

Вначале подумала из свеклы. Цвет красивый. Из ягодок так вообще вкуснота. Нужно попробовать сделать, спасибо!
Изображение
Берлинка

Аватара пользователя
 
Возраст: 34
Откуда:
Berlin/Беларусь
Имя: Валентина

Сообщение 10.07.2014 14:36

какой красивый мармелад...надо попробовать
я такая.....заводная!!!
pjanabelle

Аватара пользователя
 
Возраст: 31
Откуда:
Frankfurt
Имя: Anna


Сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают:
нет зарегистрированных пользователей