Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Лен, а какой у вас распорядок дня? Я бы посоветовала забросить все дела на месяц другой, проводить больше время с малышом - не то, чтобы целый день его веселить, а спите вместе, носите его чаще при себе в слиме, например.. Конечно, при любых уныниях на самом деле помогает свежий воздух, чаще гуляйте ближе к природе, если есть возможность.. Малыш чуствует настроение мамочки, поэтому, возможно, и сном вас не балует.. А из родных есть кто рядом?Лисичка писал(а):Дорогие мамочки, я прошу прощения за создание такой заунывной темы, но сил больше нет..
Моему сыночку сейчас уже 10 месяцев, а я всё никак не отойду от родов, постоянно плачу и абсолютно обессилена; мне совестно, что я не могу радоваться ребенку и просто нормально функционировать, но я честно пыталась все 10 месяцев держаться и надеяться, что скоро полегчает, но почему-то не полегчало... К этому добавляется адская бессоница (это при том, что малыш сном не балует) и ощущение, что я - плохая мать.
Было у кого-то еще такое? Если да, поделитесь - как справлялись?
Заранее всем большое спасибо за советы!
А это тема только для Лисички? Другим сюда ни-ни? Предупреждать надо.Темная писал(а):прошло уже больше месяца, человек может быть уже к врачу обратился или сам справился, наслаждается жизнью ;)
на самом деле дети вырастают очень быстроOlesya писал(а): пс - Хочу и свободу, и личную жизнь, но этого уже никогда не будет. Поэтому, видимо, многие мамы говорят своим детям - рано не рожай, привяжешь себя на всю жизнь.
Не совсем согласна.patenfee писал(а):на самом деле дети вырастают очень быстроOlesya писал(а): пс - Хочу и свободу, и личную жизнь, но этого уже никогда не будет. Поэтому, видимо, многие мамы говорят своим детям - рано не рожай, привяжешь себя на всю жизнь.
и в 15 ты им для решения их проблем уже совсем не нужен
Спасибо огромное.puscha писал(а):Не обращай внимания, Лена на то, что говорят другие: мой сын вначале ходить научился, а потом уже ползать. А в 4 года уже читал по-русски, и в 5 по-немецки. А дочь совсем другайа по характеру, но тоже только в год и 2 месяца пошла. Каждый ребенок развивается по-разному!
А то, как ты описываешь своё состояние похоже на самую настоящую депрессию: я это знаю не по наслышке. Тебе обязательно нужна профессиональная помощь. Выйти самой из депрессии крайне сложно, тем более что возможности набраться сил у тебя практически нет: весь день с малышом. Моей родственнице очень хорошо помогли медикаменты, а до этого она 2 года мучалась. И спать после 5-ти часов утра она не могла. Это нормально, что хочется иметь немного времени и для себя, а не 24 часа в сутки быть только мамой. Не переживай, все наладится! Время как известно - лечит.
Паспорт как раз кончается в ноябре и виза с ним, увы, поездки приходится отложить до лучших времен...Andertina писал(а):Может тебе в Россию к родителям слетать на месяца 2-3 ? Сил наберешься и помощь все таки ...мы кстати уже летали. Я очень долго сомневалась, но я так по ним соскучилась ,что все таки полетела и ни капельки не пожалела))) и все прошло просто супер!
Bagira писал(а):Лен, а какой у вас распорядок дня? Я бы посоветовала забросить все дела на месяц другой, проводить больше время с малышом - не то, чтобы целый день его веселить, а спите вместе, носите его чаще при себе в слиме, например.. Конечно, при любых уныниях на самом деле помогает свежий воздух, чаще гуляйте ближе к природе, если есть возможность.. Малыш чуствует настроение мамочки, поэтому, возможно, и сном вас не балует.. А из родных есть кто рядом?Лисичка писал(а):Дорогие мамочки, я прошу прощения за создание такой заунывной темы, но сил больше нет..
Моему сыночку сейчас уже 10 месяцев, а я всё никак не отойду от родов, постоянно плачу и абсолютно обессилена; мне совестно, что я не могу радоваться ребенку и просто нормально функционировать, но я честно пыталась все 10 месяцев держаться и надеяться, что скоро полегчает, но почему-то не полегчало... К этому добавляется адская бессоница (это при том, что малыш сном не балует) и ощущение, что я - плохая мать.
Могу вас обнадежить: депрессия не зависит от кол-ва детей, она обусловлена гормонально. Особенно если у вас ее доселе никогда не было - ваши шансы заболеть не так уж и велики. Легких вам родов и спокойных ночей!! Двойня - это круто:)Margo88 писал(а):Дааааа. ...почитала я вас и как-то мрачно на душе стало. Если у вас с одним ребенком депрессия, то что будет к меня через 3 месяца. У меня двойня. И как справляться? Это ж вообще без сна и нормального отдыха. Успокаиваю себя что спокойные будут. Но судя по мне и мужу, спокойными они вряд ли будут.
Лисичка, ты прекрасно знаешь, что делать и куда обращаться.Не нашла более близкой по смыслу темы..
Уже неделю каждый день в слезах, плачу, не могу остановиться, когда же уже всё это кончится.. Многие из вас знают о моих мытарствах, но я уже не в силах.. Сегодня думала, уехать, может, в Россию уже и всё?.. Не знаю уже как и справится дальше со всем этим.
Мой психотерапевт чудо-человек, уже давно диагностировал у меня депрессию. Но при беременности ее и лечить-то нельзя.. Я, когда еще не знала, что беременна, принимала антидепрессанты, но потом как узнала, сразу отменила, чтобы они не повлияли на моего малыша. И вот теперь я как будто совсем потерялась. Не думаю, что мне может кто-то помочь, кроме меня самой, но так устала плакать.. Я очень долго держалась, а теперь, видимо, всё вместе навалилось и просто какая-то боль пробирает.
Извините, что так откровенно и с надрывом.. Зря я, наверное..
Раньше времени не накручивайте себя будет все, но все переживаемо.Margo88 писал(а):Дааааа. ...почитала я вас и как-то мрачно на душе стало. Если у вас с одним ребенком депрессия, то что будет к меня через 3 месяца. У меня двойня. И как справляться? Это ж вообще без сна и нормального отдыха. Успокаиваю себя что спокойные будут. Но судя по мне и мужу, спокойными они вряд ли будут.
Я не знаю, можно ли назвать то что у меня было депрессией, но слёз и срывов было много. Ревела каждый день, то от счастья, то от усталости, то от ответственности, а то и сама не знала от чего, ну вот слёзы текли и всё. Я обратилась к своей хебаме за помощью, я и при ней не раз ревела. Сказала, что у меня сильные перепады настроения. она мне принесла гомеопатические шарики от фирмы Wala называются Aurum, там так и написано bei nervösen Störungen и ещё таблеточки от фирмы Weleda называются Neurodoron. Я тоже кормлю грудью.И если честно, то в гомеопатию не особо верю. И я даже не знаю, помогли мне эти препараты или я просто вжилась в роль, привыкла...у меня и сейчас периодически слёзы и истерики происходят, то эт не сравнить с тем, что было первые месяцы. Очень муж помагает с малышкой. А она у меня тоже ручная, лежать не любит, надо её всё время развлекать. Хуже всего, когда дома одна нахожусь в одиночестве. Общение и встречи спасают от мыслей всяких. Хотя с малой это стресс куда то выезжать. но лучше так, чем постоянно находиться в плаксивом состоянии. С бессоницой тоже хорошо знакома. Доча спит, а я в потолок глазею периодически, потом как зомби...и на основе недосыпа и усталости и случаются истерики. и опять же пила/пью гомеопатию от Веледы calmedoron, сказать что супер помагают, это нет, не каждый раз, а иногда и да. но часто пить не советую, да и там стоит в инструкции что может вызвать привыкание, там содержится Baldrian. Я вам ни в коем случае не советую пить всё, что я пила, но почитайте хотя бы в интернете, может вам полезной будет информация о данных препаратах. Может быть лучше хотя бы такими лёгкими более-менее натуральными препаратами себя поддержать, чем вобще никак. Решать вам. Это мой опыт.Лисичка писал(а):Дорогие мамочки, я прошу прощения за создание такой заунывной темы, но сил больше нет..