Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 09.07.2025 01:00

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
rinaschka
Контактная информация:
Re: Беременные Мамочки 3

Сообщение rinaschka » 16.12.2014 01:46

Привет всем беременным!
Наконец-то я закончила подборку фоток для своего второго беременного альбома! (первый я сделала этим летом, то есть спустя 3 года после родов :), так что в этот раз я просто метеор :))
в этот раз я изначально продумала идею и делала фотки во время беременности с учётом, что после родов я проделаю то же самое, но уже с малышкой (идея, конечно, не новая, но с Александром я этого не делала, хотя с ним тоже беременный альбом интересный получился)
и вот сегодня мы отправляем фотки на печать! ура! хочется, чтоб быстрее пришли, чтоб их уже в альбом вставить. альбомчик с описаниями всякими на 26 фотографий (я в масштабе не запаривалась и выбрала стандартный 10*15), в общем, на страничке будет 2 фотки - одна беременная, другая с Азалией...
покажусь вам беременной :) (во время беременности я эту тему пропустила, впрочем, и на самом форуме редко появлялась)
вот, несколько фоток, которые войдут в альбом (с малышкой не буду тут выставлять, так что фантазируйте :))
может, кому-то идея понравится и тоже такое сделаете ;)
SS.jpg
SS2.jpg

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 16.12.2014 01:52

с совами здорово получилось!

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.12.2014 02:00

Темная писал(а):с совами здорово получилось!
Азалька между совами лежит на фотке с ней :mumbaby:

Buka

Сообщение Buka » 16.12.2014 02:28

пузик такой аккуратный )))
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.12.2014 02:34

Buka писал(а):пузик такой аккуратный )))
мне и с таким тяжеловато было, в первый раз я вообще не заметила, как беременность пролетела и не успела от живота устать, а в этот раз прям-таки ощутила, что ребёнка ношу :) (хотя Санечка весил больше Азали)

Buka

Сообщение Buka » 16.12.2014 02:37

rinaschka писал(а):мне и с таким тяжеловато было, в первый раз я вообще не заметила, как беременность пролетела и не успела от живота устать, а в этот раз прям-таки ощутила, что ребёнка ношу :) (хотя Санечка весил больше Азали)
у меня большой пуз и в первую и во вторую. но в первую я летала как птичка прям до 40 недель... а в эту б я уже бабуля месяц точно... а еще ходить и ходить 33 недели только....
Изображение

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.12.2014 02:42

Держись, Аня!
Не всего 33 недели, а уже!!!
Хотя, да, последние недели самые долгие...
Эх!..

liza

Сообщение liza » 16.12.2014 06:56

Очень приятные фотографии!

Бублик

Сообщение Бублик » 16.12.2014 10:45

Olesya писал(а):Вообще-то это шутка.
Про условия мне не надо рассказывать. Есть личный опыт. В поле бы спокойней родила, чем там где я рожала. Дети живы и я жива, значит все хорошо.
Блин, уже и пошутить нельзя, сразу нервы и т.д.
Та ну, какие нервы! Ну по крайней мере они не на вас) а на тех горе-врачей.
Темная писал(а):Никто не бегал, сама ходила просить.. Про чайки и грудное кормление всегда консультанта взять можно и самой почитать, беременность длинная. Так вот, да, смесь ребенку нельзя давать. 3 дня мой тоже ничего кроме молозива не ел, пить только дали воду.. у некоторых и подольше не ели, - пока молоко не приходило, но 3 дня совсем не критично.. Смесь в первые дни - прямой путь к проблемам с ГВ, поэтому у многих такая реакция - чтобы сделать хуже, еще и платить нужно..
Про "бегают" я имела в виду что если у мамы есть какие проблемы и она о них говорит медперсоналу - то они сделают всё возможное, чтобы помочь.
Консультанты может и есть в больших городах, но в областных и тем более районных таких нет даже за деньги.

Смесь мама сама не просила. Ребёнок не брал грудь. Она пошла спросить что делать. Ей сказали "у вас соскИ не такие какие-то, нужно кормить смесью, а то ребёнок голодает" Что молодой маме, которая и так в переживаниях и на нервах (ребёнку при родах ручку вывихнули), делать?

Девочки, я с вами полностью согласна, что так было не правильно и что натворили они там делов. И возмущает меня вся эта ситуация не меньше! Но если быть справедливыми, то понимаешь- люди не виноваты что их учат как при царе Горохе. Тут уже претензии к системе образования в стране, то биш к политике. А вот не дать голодному младенцу молоко по причине корысти "насрать что малыш голодный, без денег пусть и дальше голодает и мне на это доже глубоко накакать" - это уже вопрос человечности каждого персонально. Понимаешь? Вот к чему были мои возмущения в первом посту.
Ах да, чай для лактации я передавала, так в роддоме не давали кипяток, чтоб его заварить "нет и всё". И чтоб бутылочку помыть горячей воды тоже не давали. Мыла холодной.
Buka писал(а):да и какие сутки??? как дети раньше то выживали без смеси? на третий день приходит молоко и это нормально!
Аня, раньше такая же фигня была. Только не смесь давали, а молоко грудное от других мам. Тем, кто не болел желтухой и уже пришло молоко - нужно было сцеживаться. Потом это молоко деткам со второго дня рождения давали, пока у мамы не приходило своё. В роддоме лежали раньше по 5-6 дней, если роды проходили нормально.
Последний раз редактировалось Бублик 16.12.2014 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Вадим 22 года
Виолетта 17 лет

MamaUA

Сообщение MamaUA » 16.12.2014 10:54

Девочки, ну если уж разобраться, то в Европе страховки, а в СНГ медицина "бесплатная"! Просто это медперсонал настолько зажрался, что уже на пороге деньги требует! И пофиг им, что будет с малышом и мамой! Они же клятву Гиппократа давали! Мне через 5 минут после того, как в роддом зашла, на кресле, дежурный врач сказал: "Ну что, договариваться будем? А то у вас воды отошли, а схваток нет. Если полежите так, то непонятно что будет". Понимаю прекрасно, что каждый кормит семью, но какая то этика должна быть. Кто может отблагодарить - понятно. Я бы и без его вопросов денег дала. А они так обо мне позаботились за деньги, что врач даже не посмотрел, что там потом вышло, и через 2 месяца меня чистили с кровотечением. Вот тогда я страх в его глазах увидела: когда деньги ослепляют и просыпается халатность и пофигизм!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Была вчера у своей Г на втором узи, она органы смотрела. Вика, Марина, ну что, точно у нас мальчик будет))) пополняю ваши ряды) сама писюн видела) зато хочу, Маринка, сказать, что теперь я это немного по другому воспринимаю: вот бежала с осмотра к сыну обратно в больницу и думаю: главное, чтобы здоровый был! А мальчик или девочка это уже капризы)))

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Рината, фотки классные! У тебя хорошая фантазия! И идеи класс)))
Изображение

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 16.12.2014 11:30

MamaUA писал(а):Вика, Марина, ну что, точно у нас мальчик будет))) пополняю ваши ряды) сама писюн видела)
:flap: поздравляю
Изображение

Изображение

Buka

Сообщение Buka » 16.12.2014 12:16

MamaUA писал(а):Мне через 5 минут после того, как в роддом зашла, на кресле, дежурный врач сказал: "Ну что, договариваться будем? А то у вас воды отошли, а схваток нет. Если полежите так, то непонятно что будет".
да это хамство... но пациенты порой сами это провоцируют. деньги всюду врачам суют... кстати ситуация точь в точь тут у подруги была - воды стали отходить, ни схваток ни открытия не было... почти сутки в больнице, врачи "ждали", потом кс - у ребенка сердцебиение стало плохим... и в германии тоже не везде будут смотреть все ли вышло, часто выписывают даже без узи... не надо сравнивать - тут и там - эта медицина разная, несравнимая, но везде человеческий фактор играет огромную роль - врачи везде люди... а клятва гиппократа это только в кино... в европе она начинает действовать тоже после того как узнают есть ли у человека страховка или же готов он оплатить возможное лечение...
Изображение

wika

Сообщение wika » 16.12.2014 21:06

у нас ни одну не выписали без узи
день после родов с листом ходили и тащили всех на осмотр!
слава богу да и плаценту в 3 разглядывали всё вышло или нет

я один детёныш из совковых некормленных
мама на выписке говорит -чет она худенькайа у меня не пила совсем ,а вы что давали?
а мед сестра ей - не у нас тоже не пила ...
неделю ребёнок не жрамши пролежал и ни кто не беспокоился
типа не горячитесь эти килечки самые живучие
если бы моя бабушка меня не выходила - с голоду бы кони двинула
кормили не молоком мам другх ,а кашей жидко разведённой
в 80 со смесью туго было так что сегодня благодать что там что тут моей давали глюкозу хотя и молоко было с самого начала по 60 грамм сосала
была бы я тогда уже более начитанной не дала бы глюкозой пичкать
Изображение
--------------------------------------------------------

rinaschka
Контактная информация:

Сообщение rinaschka » 16.12.2014 21:20

liza писал(а):Очень приятные фотографии!

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
MamaUA писал(а): Рината, фотки классные! У тебя хорошая фантазия! И идеи класс)))
Спасибо :) Идею такую мне в интернете навеяла фотоистория, как растёт живот и потом появляется малыш, да, и то, что я сделала, наверняка уже проделано тысячи раз :)
Сейчас я с Азалей делаю такие же фотки, как с Сашей, одного возраста и по возможности в одной одежде, ношу идею создания альбомчика "найди 10 отличий" :)

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 16.12.2014 23:35

wika писал(а):у нас ни одну не выписали без узи
меня после вторых родов выписали без узи и осмотр был в палате на кровате
а когда я говорила что осмотр мне не делали на меня смотрели как на больную.......
но потом когда сына забрали в детское отделение мне уже как то и не до осмотра было
а в этот раз при выписке и узи сделали и посмотрели хотя не порвалась и не разрезали и грудь даже посмотрели
как уже после осмотра оказалось что врач Г была моя однофамилица ,там весь штацион прикалывался Frau Abel hat Frau Abel untersucht :) :) а когда уже были дома через пару дней я узнала что это какая то родственница со стороны мужа :ooops:
rinaschka писал(а):Сейчас я с Азалей делаю такие же фотки, как с Сашей, одного возраста и по возможности в одной одежде,
:flap: :flap:
я тоже так делаю
сейчас у меня в рамку сделаны фотки где мальчишкам месяц и все трое в одном и том же костюме :)
Изображение

Изображение

Anik

Сообщение Anik » 16.12.2014 23:46

Меня после вторых родов вообще забыли посмотреть - я кормила, когда пришли, обещались попозже, но на этом и усе=р Перед выпиской внешне посмотрели и чао. Про УЗИ и не слышали, ага :flap:
Изображение
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 17.12.2014 00:57

да смотрят перед выпиской или нет это дело случая... я вот ходила ныла чтобы мне узи сделали... волновалась... ну в итоге сделали, хотя отнекивались - не болит ничего и не надо... подруга тут недавно в другой клинике рожала тоже не смотрели, она просто на пункте где медсестры сказала, что домой хочет. пришла врач спросила и правда ли она домой хочет, и сказала, что подготовит доки к выписке... через час все было готово и все гудбай... считают, что хебама должна щупать матку и определять как оно там... короче на кого попадешь...
Изображение

MamaUA

Сообщение MamaUA » 17.12.2014 09:05

Девочки, я вот спросить хотела) нет у нас случайно на форуме темки, где можно почитать про вещи для малыша? Я вот смотрю, что столько всего интересного есть: и из одежды, и из мебели и тд. Не подумайте, что деревня, просто вот например если бы случайно не узнала о Stillkissen, то мучалась бы со сном, а в Украине о таком и не мечтают)) хочется в этот раз подготовиться)
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 17.12.2014 10:51

а ты тут спрашивай )))
з.ы. а разве подушек нет в украине? в россии их вообще миллион разных форм и размеров.
Изображение

Bjorka

Сообщение Bjorka » 17.12.2014 11:55

Блин, напугали сейчас у врача. Прихожу на прием, а медсестра мне говорит, что "сахарный" тест у меня плохой, нужно делать двухчасовой теперь. А потом врач прояснил ситуацию - оказывается у меня отличный результат, а медсестра цифры неправильно разобрала)
Так что тест и все остальное отличненько! И живот с 300 г магнезии в день почти уже не твердеет.

Добавлено спустя 31 секунду:
MamaUA писал(а):если бы случайно не узнала о Stillkissen, то мучалась бы со сном
как теперь дела со сном? подушка понравилась?
я на днях вообще всю ночь проспала в одном положении - как с вечера улеглась, обняла свою подушку, так утром и проснулась :o
Изображение
Изображение

Закрыто