HappyNatalie писал(а):MarinaBerlin писал(а):Чем больше город, тем больше университетов и выпускников, которые с дипломами немецкими и отличными знаниями языка работу ищут...
А охотно выпускников без опыта берут в Германии на работу? Знаю нескольких немцев, которым больше года после выпуска пришлось искать работу. Просто так не повезло?
Все выпускники проходили практику во время учебы...Это конечно не сравнить с многолетним опытом, но все же. Мне кажется, что молодой выпускник немецкого вуза привлекательней для работодателя чем вышедшая с декрета женщина, с неидеальным знанием языка, пусть даже с опытом работы в России...Это я не Вас конкретно имею ввиду, себя даже....

Но еще же и от специальности все зависит. Можно долго быть бухгалтером или юристом или учителем на Родине, но в Германии этот опыт грубо говоря ненужен, т.к. другие законы, медотики и т.д.
Другой пример: я лично знаю мальчика, инженер, 2 года опыта работы в России, он по немецки знает только Guten Tag, сейчас работает инженером в большой компании, но там язык компании английский...т.е. все так индивидуально, зависит от специальности, возраста, работодателя....но Ваш пример это действительно исключение...ИМХО