Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 22.06.2025 01:04

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Большие перемены. Образ жизни, питание, медицинское наблюдение. Выбираем имя малышу!
viktorija
Контактная информация:
Re: Денежная помощь беременным и после родов

Сообщение viktorija » 12.01.2015 16:07

Nata510 писал(а):Нам эльтерн гелд так и не заплатили. Сказав,что мы еще 2 года не прожили в Германии или если нет ПМЖ
ну да в этих случаях не платят
Меня джобцентр в этот раз тоже прокатил, поставила антраг в 16 недель на питание,одежду и помощь на ребенка,они выплатили только на еду и одежду,а 500 ойро на ребенка зажали ,ррррррррр
Изображение

Изображение

Nata510

Сообщение Nata510 » 12.01.2015 16:08

Девочки, а вот если получаете социальное пособие,то в будущем развем вам дадут гражданство? Ну если вот по рабочей визе тут.. У мужа ПМЖ.. у меня еще нет.. мы не получаем , да и муж говорит,что потом гражданство уже не получить тогда..Или это зависит по какой визе тут ? И кто знает, сколько в Германии прожиточный уровень для человека?
Limbo писал(а):я в каритасе честно сказала что получаю деньги от джобцентра. они мне выплатили пока 80 евреев (Umstandsbekleidung) и еще 400.- должны заплатить. Перевели не на конто, а чеком, что бы в джобцентре проблем не было, и написали сами для меня антраг в джобцентр, где я получила уже 135.- на одежду и еду

Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
проблем в том плане, что бы лишний раз не обьяснять им для чего мне нужны эти деньги

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 12.01.2015 16:21

Nata510 писал(а):вам дадут гражданство?
гражданство дадут только после сдачи теста и если вы владеете жзаком
Изображение

Изображение

Алико

Сообщение Алико » 12.01.2015 18:42

В БВ можно получить одноразово 300 е от дьякони, на руки сразу, нигде не светишь.
От арбайтсамта там около 200 на одежду для беременных и не позже чем 8 недель до родов еще 770 е на бебиэрстаусштаттунг и одежду от рождения до года. В течении трех лет потом подобный антраг подавать не можешь, пользуйся типа что есть.

anaztasiya

Сообщение anaztasiya » 12.01.2015 21:59

А ми получили от mutercentrum 440 i ot job centra 500 bez problem. I na ftorogo rebenka toge.
Glavnoe v antrage pisat vse podryat ot butilochek zakanchivaya autusitcami.

viktorija
Контактная информация:

Сообщение viktorija » 12.01.2015 22:50

anaztasiya писал(а):Glavnoe v antrage pisat vse podryat ot butilochek zakanchivaya autusitcami.
это понятно
тем более что я уже не первый раз антраг ставила,но все же джобцентр прокатил меня
Изображение

Изображение

Nata510

Сообщение Nata510 » 12.01.2015 23:34

Это само собой. Но мне сказали, что соц пособий никаких не должно быть,иначе гражданства не будет. Ну может от визы зависит. У нас рабочая виза мужа
viktorija писал(а):
UNREAD_POST Сегодня, 16:21

Nata510 писал(а):вам дадут гражданство?

гражданство дадут только после сдачи теста и если вы владеете жзаком

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 12.01.2015 23:41

Nata510 писал(а):. Ну может от визы зависит. У нас рабочая виза мужа
вполне вероятно.Только детских денег это не касается.

Anik

Сообщение Anik » 13.01.2015 00:11

Ну вообще для получения гр-ва есть список факторов, одним из которых является возможность человека обеспечивать себя и свою семью материально. Мне как раз не так давно присылали "приглашение" идти подавать на гр-во. Таня, сорри за ОТ, будешь если переносить, то мне это понятно. Или удаляй к чертятам=)
Изображение
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 13.01.2015 00:12

вопрос гражданства вообще сложный... но думаю деньги от каритаса этому помешать не должны. можно кстати еще киндерцушлаг получать, он вроде тоже гражданству не должен повредить
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 13.01.2015 00:18

Ааа... т.е. речь идет о единоразовых выплатах? Туплю тогда. Единоразовые выплаты на получение гр-ва никак не влияют, главное - общая обстановка. Даже если вы не работали все время преьыварич в Г, получали какое-то время (поиска работы ) социал, то это не является поводом для отказа. Всех могут уволить, все мы люди.
Изображение
Изображение

Бублик

Сообщение Бублик » 13.01.2015 12:55

Nata510 писал(а):Девочки, а вот если получаете социальное пособие,то в будущем развем вам дадут гражданство? Ну если вот по рабочей визе тут.. У мужа ПМЖ.. у меня еще нет.. мы не получаем , да и муж говорит,что потом гражданство уже не получить тогда..Или это зависит по какой визе тут ? И кто знает, сколько в Германии прожиточный уровень для человека?
Нам сказали так: на момент подачи документов и потом через год при самом получении семья не должна получать никаких пособий типа харц4, арбайтслёзенгелд, социалгелд или вонгелд. Киндергельд пособием не считается. И зарплата должна покрывать выплаты за квартиру и прожиточный минимум на всех членов семьи.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Buka писал(а):вопрос гражданства вообще сложный... но думаю деньги от каритаса этому помешать не должны. можно кстати еще киндерцушлаг получать, он вроде тоже гражданству не должен повредить
Он считается пособием, гражданство не дадут. Киндергельд не считается.
Изображение
Вадим 22 года
Виолетта 17 лет

Buka

Сообщение Buka » 13.01.2015 19:55

Бублик писал(а):Он считается пособием, гражданство не дадут. Киндергельд не считается.
думаю все индивидуально, т.к. с киндерцушлаг дают пмж...вообще все смутно...
Бублик писал(а):Нам сказали так: на момент подачи документов и потом через год при самом получении семья не должна получать никаких пособий типа харц4, арбайтслёзенгелд, социалгелд или вонгелд.
как это год почле гражданства нельзя ничего получать? а мало ли что с работой и тп. и вообще все эти выплаты это законное право каждого гражданина...
вообще я как поняла все это очень индивидуально... доход и пр не всегда играет решающую роль, еще образование, т.е. какая профессия и пр
Изображение

Бублик

Сообщение Бублик » 14.01.2015 10:24

Buka писал(а):как это год почле гражданства нельзя ничего получать? а мало ли что с работой и тп. и вообще все эти выплаты это законное право каждого гражданина...
Ой, я не понятно написала)
Процесс получения гр-ва такой:
Сначала подаются документы на получение гр-ва, проходишь тест если сдаёшь, то получаешь zusage. С ним обращаешься в посольство своей страны и отказываешься от имеющегося гр-ва. Потом с бумагой о выходе снова в немецкий амт и только потом получаешь гр-во.
Так вот всё это время нельзя терять работу. У меня муж гражданин Украины. Там выход длится год. Вот про этот год я и написала) Но, конечно же, в других государствах выход имеет свои сроки.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Buka писал(а):думаю все индивидуально, т.к. с киндерцушлаг дают пмж...вообще все смутно...
Нам сказали ни киндерцушлаг ни вонгель получать нельзя. Мало того, муж должен обеспечивать и моих детей от первого брака.
Изображение
Вадим 22 года
Виолетта 17 лет

АннаЕ

Сообщение АннаЕ » 14.01.2015 16:15

Buka писал(а):как это год почле гражданства нельзя ничего получать? а мало ли что с работой и тп. и вообще все эти выплаты это законное право каждого гражданина...
вообще я как поняла все это очень индивидуально... доход и пр не всегда играет решающую роль, еще образование, т.е. какая профессия и пр
ну и сиди без гражданства. ты подписываешь бумагу, что тебе ясен риск и что получишь ты гр-во только на момент выхода из своего и что на тот момент будут проверены предпосылки на гр-во еще раз. Есть такой статус - человек без гр-ва или же, как вариант, можешь попроситься в своё назад.

Buka

Сообщение Buka » 14.01.2015 20:35

АннаЕ писал(а):ну и сиди без гражданства. ты подписываешь бумагу, что тебе ясен риск и что получишь ты гр-во только на момент выхода из своего и что на тот момент будут проверены предпосылки на гр-во еще раз. Есть такой статус - человек без гр-ва или же, как вариант, можешь попроситься в своё назад.
я имела в виду, что после получения гражданства никто не может запретить получать социал и пр.
а так я и не собираюсь менять гражданство, меня российское устраивает, тем более у меня там недвижимость, если выйти из российского, то налоги будут огромные на нее...
а тут и с пмж отлично живется...
Изображение

АннаЕ

Сообщение АннаЕ » 15.01.2015 13:27

Buka писал(а): я имела в виду, что после получения гражданства никто не может запретить получать социал и пр.
а так я и не собираюсь менять гражданство, меня российское устраивает, тем более у меня там недвижимость, если выйти из российского, то налоги будут огромные на нее...
а тут и с пмж отлично живется...
касательно пмж, то вы скорее всего не являетесь резидентом россии и поэтому вероятно для вас при продажи недвижимости действуют другие налоги, чем для простых граждан россии. Но все эти законы надо конечно смотреть в конкретной ситуации на момент продажи недвижимости.

Anik

Сообщение Anik » 15.01.2015 21:43

А о продаже речь и не шла, просто о наличии. Ппц какие налоги на недвижимость в России, если не быть ее гражданином!
Изображение
Изображение

Buka

Сообщение Buka » 15.01.2015 22:10

Anik писал(а):А о продаже речь и не шла, просто о наличии. Ппц какие налоги на недвижимость в России, если не быть ее гражданином!
это да. поэтому мне пока не выгодно
Изображение

Anik

Сообщение Anik » 15.01.2015 22:25

Мне тоже=) Поэтому и в курсе =)
Изображение
Изображение

Ответить