Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
вот поэтому мне имя и не нравится что именно Кирильblossom писал(а):Они не говорят Кириль? В нем. Л мягко звучит.
у меня мужа зовут Владимир,так у всех сразу первый вопрос через W или V пишетсяzhenechka_s89 писал(а):и "Владимир". Пытаются некоторые по-началу коверкать имена,
Так тут ( в Германии) на все имена идёт ударение на первкю гласную. Так же и ДАниэль. Максим.Артур.Антон и т.д.viktorija писал(а):толком
Мне София нравится, сама думала об этом имени, пока еще про писюн не знала))Liudmyla писал(а):А мы с мужем думаем над именем для дочки. Первую Юлией он назвал и меня устраивало а вторую я сказала назову и вот теперь решить не могу , это такая ответственность. Многие варианты ему не нравятся, Паула,Мария, Марина, Кристина. Эмели хотела , но их у нас так много,вот пока София осталась, еще думаю
rinaschka писал(а):Азаля, Азаличка. Мама моя "Азалюня" называет. У Саши получается что-то вроде Азавие. Подруга-испанка говорит Асалия.
А мы в мужем вообще называем её "кисонька-мурысенька"
Да правда, вот почитала отзывы, девочки пишут , что в класе по две , три Софии . Думаю дальше...Темная писал(а):София тоже одно из самых распростаненных имен на сегодня
правильно говорят ВЛАД... не ФЛАД... ? А то я знаю только таких Владимиров которых здесь назвали (переименавали) Вальдемарами и они тут Вальди. Владимир благородно звучит (если произносить правильно). Только сокращение Вова мне совсем не нравиться.Бублик писал(а):Ещё говорит, что часто немцы пытаются его назвать Владим) Так как привычно для них имя Владимир)))
ну это наверно в основном по приезду в Германию как записали имя,у меня у мужа имя пишется именно как Vladimir все и говорят Владимир, не Вальдемар.blossom писал(а):А то я знаю только таких Владимиров которых здесь назвали (переименавали) Вальдемарами и они тут Вальди. Владимир благородно звучит (если произносить правильно). Только сокращение Вова мне совсем не нравиться.
blossom писал(а):Привет всем беременяшкам и мамочкам!
у меня такой вопрос к вам, как вы назвали или думаете назвать своих мальчишек? Дело в том что как русскоговорящяя пара мы склоняемся к русскому имени (роднее они что ли), но живя в Германии русские мужские имена здесь не совсем правильно воспринимаются. Дело даже просто в том что некоторые имена совсем иначе звучат. Например Кирилл, все имена с буквой Р, Даниил, итд. Поэтому хочу обратится к вам. Как вы называете, назвали мальчиков и какие реакции окружаещего нем. говорящего мира вам встречались?
С именами для девочек как то проще. Но вот с мужскими именами пока сомнения.
Буду рада вашим ответам!