Добро пожаловать!







Забыли пароль? Вам сюда!!
 


Поиск на всём сайте:



Кто сейчас на конференции


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


В нашей базе данных...


можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом




Социальные сети...


Наши социальные группы

 

Прочие полезности:


FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 26.06.2025 22:45

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy


Кулинария, рецепты, обмен опытом...
Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen
Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 17.11.2013 13:09

Я сегодня утром своих домашних, ну и себя, конечно тоже, побаловала австрийским блюдом Кайзершмаррн.... :) Хотелось блинов, но возиться у плиты и выпекать блиночки не хотелось. А вот это прям то, что надо оказалось! Просто очень! Я боялась сложности лишь в переворачивании кайзершмарна, но оказалось все очень просто! В общем очень вкусно вышло и празднично даже! Если с ревененвым вареньем, клубничным, и даже с кленовым сиропом. :) Нямка! :)
Кайзершмаррн 2.jpg
Кайзершмаррн.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 17.11.2013 14:58

ОляялО писал(а): Катя, если тебе еще актуально.
Оля, спасибо огромное! занесла в свою тетрадочку с рецептами :) У нас у Зои в саду ребятишки есть с непереносимостью лактозы...вот думала мафины напечь
..но в конечном итоге взяла обычный рецепт и использовала не содержащие лактозу молочные продукты...врод еничего вышло :)
zhenechka_s89 писал(а):Всем приветик :) на свой день рождения готовила вот такой салатик.
А еще, хочу похвастаться своим новым хобби
Жень! бесподобно! а чего это у тебя на первой фотке за тортик? рецептиком не поделишься??? (тока отдельной темкой :)))
ОляялО писал(а):А вот это прям то, что надо оказалось! Просто очень! Я боялась сложности лишь в переворачивании кайзершмарна, но оказалось все очень просто!
для кого и просто а для меня нет :))) Два раза пробовала..такая какушка выходила, кусочки клеклые, все склееные..брррр ..ничего общего с тем что у тебя на фото :)
Делись давай пошагово что, как, куда и почему :)
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 17.11.2013 18:48

Катя, вот и я боялась квелости, но все там просто, если соблюсти рекомендации: я какого то немецкого коха смотрела и делала как у него все:
На троих на нас я брала ингридиентов:
4 яйца: отделить белки от желтков.
В миску 180 мл молока где то, щепотку соли и муки грамм 150. Все хорошо вымесила венчиком. От себя добавила щепотку соды (у коха этого не было)
Добавила в тесто желтки. Сахар не надо, чтоб тесто не горело, да и кайзершмаррн подается под сахарной пудрой ведь - в общем сладости достаточно в итоге. Все вымесила хорошо, чтоб не было комочков.
Белки взбила в пену и ввела в тесто - не венчиком, а такой силиконовой лопаточкой, аккуратненько так, и вышла такая масса "пушистая", воздушная. Но однородная.
Сковороду большую разогрела, добавила грамм 25-30 слив. масла, растопила, убавила конфорку до 5-6 примерно ( в общем не очень горячей должна быть плита, чтоб не сгорело, а все пропеклось) и вылила туда половину теста. Минуты 3- 4 пекла, стали появляться такие пузырьки через эту "подушку", перевернула - это было легко, я сама не ожидала, блин был как подушка, крепкий такой! Ну вот, еще погрела-запекла минут 4-5 с другой стороны и затем порубила деревянной лопаткой на "рубчики" и подержала еще на плите минуты 2. И в тарелки! Я пекла из этой массы 2 блина в общем, которые потом и порубила.
Присыпала сахарной пудрой уже в тарелке. В общем мы все были в восторге.
Я тоже слышала и читала в тырнете, что квелые, как типа манной каши прижаренной и прочее типа бяка.
Секрет в том, чтоб взбитый белок ввести аккуратно - раз! И выпекать не сильно горячей сковороде. Тогда все получится :)
Изображение

Аватара пользователя
kirieshka
Сообщения:3040
Зарегистрирован:23.11.2009 10:33
Имя:Екатерина
Откуда:Böblingen
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение kirieshka » 17.11.2013 19:47

Оля, спасибо огромное! и это себе занесла в тетрадочку..попробую на след.недельке...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 17.11.2013 20:22

у нас уточка запеченайа с яблоками и морковью
с пюрэшой и брюсельской капустой
на дессерт мафины из кукурузной муки с мандаринами
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
rinaschka
Сообщения:1908
Зарегистрирован:14.11.2011 19:54
Имя:Rinata
Откуда:Wien
Контактная информация:

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение rinaschka » 22.11.2013 00:02

я сегодня запекала каштаны.
впервые пробовала сама это делать, - получилось супер!
готовила по этому рецепту:
http://www.waskochen.ch/letizias-gaumen ... E.facebook

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 22.11.2013 18:58

вчера вегитарианскую лазанью таки сделала, очень вкусно! рецеп, если кому нужно, найду

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 22.11.2013 21:14

Темная писал(а):вчера вегитарианскую лазанью таки сделала, очень вкусно! рецеп, если кому нужно, найду
Таня, мне интересно! подкинь рецептик? Пожалуйста. :)
Изображение

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 22.11.2013 23:16

На обед фасолевый супчик, на ужин треска и салатик из кольраби, яблока и моркови.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 22.11.2013 23:26

Natalija писал(а):на ужин треска
Наташа, скажите, как треску готовите?
Изображение

Аватара пользователя
Темная
Модератор
Сообщения:7510
Зарегистрирован:14.08.2011 12:42
Имя:Таня

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Темная » 23.11.2013 00:36

ОляялО писал(а):
Темная писал(а):вчера вегитарианскую лазанью таки сделала, очень вкусно! рецеп, если кому нужно, найду
Таня, мне интересно! подкинь рецептик? Пожалуйста. :)
С удовольствием!
http://www.say7.info/cook/recipe/723-La ... hnaya.html

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 23.11.2013 00:46

ОляялО писал(а):
Natalija писал(а):на ужин треска
Наташа, скажите, как треску готовите?
Сегодня просто в муке жарила, но чаще в тесте(как на оладьи) жарю.
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 23.11.2013 10:06

Темная писал(а):С удовольствием!
http://www.say7.info/cook/recipe/723-La ... hnaya.html
Спасибо, Таня! Знаю много рецептов Насти Скрипкиной.
Natalija писал(а):Сегодня просто в муке жарила, но чаще в тесте(как на оладьи) жарю.
Ок, поняла. В кляре я тоже делаю иногда. Я думала как то запеченая, но у меня она всегда сухая так выходила, я треску в котлеты отправляю вместе с творогом и зеленым луком. Тоже вкусно. :)
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 23.11.2013 10:31

я рыбку запекаю в бумаге пекарской
сбрызгиваю оливковым маслом кладу лимонные дольки
травы по вкусу соль перец итп
заворачиваю конверном кладу в стекляннуйу посудину для духовки
и подливаю пол стакана воды в посудину
рыба получается как паровайа ,мягкайа сочнайа .
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 23.11.2013 10:53

wika писал(а):я рыбку запекаю в бумаге пекарской
сбрызгиваю оливковым маслом кладу лимонные дольки
травы по вкусу соль перец итп
заворачиваю конверном кладу в стекляннуйу посудину для духовки
и подливаю пол стакана воды в посудину
рыба получается как паровайа ,мягкайа сочнайа .
Интересно как, Вика. Я вот про скумбрию да, слышала, что маслом, травами натирают и пекут в пекарской бумаге.
Я как ты тогда тоже попробую. Тилапия, треска, зеелакс тоже подойдут таким вот образом запечь?
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 23.11.2013 11:29

да я лакс как раз только так и пеку , ароматный такой выходит
раз с апельсинами делала вместо лимона безподобно
я всю рыбу так и делаю, тк не сторонник кляров ,панада
треска супер выходит аж под вилкой распадается
печ на 170- 180 градусов 25-30 минут зависит от толщины филешки
на лакс 200-300 грамм 25 минут пеку выключаю и оставляю парится минут 15-20
супер рыбка
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 23.11.2013 11:44

wika писал(а):треска супер выходит аж под вилкой распадается
печ на 170- 180 градусов 25-30 минут зависит от толщины филешки
Каждый кусок филе в отдельный конверт из бумаги?
Изображение

Аватара пользователя
wika
Сообщения:6410
Зарегистрирован:19.03.2011 11:32
Имя:viktoria
Откуда:Бавария, Нюрнберг

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение wika » 23.11.2013 13:47

нет я вместе делаю большой пакет
можеш конечно и отдельно тогда удобнее иx в глубоком противне парить
Изображение
--------------------------------------------------------

Аватара пользователя
Natalija
Сообщения:1097
Зарегистрирован:13.05.2011 15:03
Имя:Наталья

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение Natalija » 23.11.2013 15:39

А у нас сегодня гуляш из индейки с рисом и винегрет
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
ОляялО
Сообщения:612
Зарегистрирован:30.07.2012 10:14
Имя:Ольга
Откуда:Hirrlingen

Re: Поделитесь кто и что сегодня готовил-3!

Сообщение ОляялО » 23.11.2013 16:45

У нас шницель из курогруди и овощи на гарнир. И салат из свежих овощей. :)

Вчера делала мороженное, осталось 3 белка, ну куда их, думаю... меренги не хочется, в омлет тоже не хочется, и пустила в суфле для тортика а-ля птичье молоко:
нямка! тесто отрубное, желе из какао, суфле из белков:
а ля птичье молоко.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Закрыто