Добро пожаловать!

Забыли пароль? Вам сюда!!

Поиск на всём сайте:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

В нашей базе данных...

можно найти роддома, клиники, детские сады и школы рядом с домом

Социальные сети...

Наши социальные группы

Прочие полезности:

FAQ

Удалить cookies

Версия для печати

Текущее время: 23.06.2025 12:41

Часовой пояс: UTC+02:00

Cookie-Policy

Обсуждаем все что угодно. Разговоры ни о чем. флудить можно ТОЛЬКО тут!
alesia
Re: Все обо всем на свете - 8

Сообщение alesia » 07.11.2012 15:25

Спасибо!

У нас как-то домашняя обувь совсем не прижилась, даже самая мягкая. Я и сама не ношу тапки, все время или босиком, или в носках, может поэтому и дети так :) Да и на диванах они оба постоянно ползают, прыгают, в сандалях или тапках я бы не позволила

Mira, так вы ж первые ботиночки одели через месяц после того, как деть начал ходить, я о том же.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 07.11.2012 15:39

я тоже! У меня еще российские привычки, терпеть не могу дома в тапках, и еще больше- когда дома ходят в обуви с улицы, но со временем привыкла, что многие к нам в обуви проходят- терпимее стала к этому относиться, семья мужа всю жизнь так жила, не могу же я их переделать. У нас еще и первый малышкин год жила собака, сама понимаешь- грязь от нее постоянная, меня удручало, что ребенок может по этому ходить босыми ножками, хоть и мыла все 10 раз в день, я и сама тогда строго в тапках, брезгую ужасно. Поэтому тапки у нас разные и мягкие и сандалики прижились сразу, когда собаку мы отдали и я все перемыла дома, застелили ковер в зале, то конечно чаще ходили босыми ножками. У нас еще и дедушка с бабушкой соседи, мы у них часто были и бываем- там только в сандаликах.
В другой ситуации я только ЗА носочки, или босые ножки, но сандалики и тапочки- тоже МАСТ ХЭВ, причины- поездка в гости, да и дома иногда полезно, у меня дочурка благодаря сандаликам ножки сразу правильно при ходьбе стала ставить, у нас не было никогда беганье на носочках или как-то неправильно ножки не ставились
Изображение

Evgescha

Сообщение Evgescha » 07.11.2012 15:40

Сынок наш уже мес. полтора ходит, уже почти профи:-) Против ботиночек, тапочек и т.д. ттт ничего не имеет. Вопрос касался исключительно темы "Что правильно, что нет? Что лучше для ножек?" Мне кажется мнение Наташи вполне логичным. Заказала сандалики для дома - посмотрим, какие ему больше всего подойдут и будут более удобные и будет дома бегать иногда в них, иногда в носочках. Просто, когда нет единого правильного мнения, лучше, на мой взгляд, найти золотую середину.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 07.11.2012 15:46

Evgescha писал(а):Просто, когда нет единого правильного мнения, лучше, на мой взгляд, найти золотую середину.

у меня на то время ситуация такая была, что мы чаще в обуви, чем без. Но совет конечно купить и мягкие тапули и сандалики (они пригодятся- точно), корректировать время самим, сколько ходить по уверенности ребенка в обуви. Но судя по дочке своей- не пугайтесь, что ребенок ходит в тонких носочках по холодному полу- это действительно закаляет. Мы до этих пор еще всякими простудами не мучились. И носки снимает и вообще всю одежду, а дома так сказать не Африка, пытаемся поддерживать 19-20 градусов
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 07.11.2012 15:58

skaily писал(а):сандалики и тапочки- тоже МАСТ ХЭВ, причины- поездка в гости, да и дома иногда полезно, у меня дочурка благодаря сандаликам ножки сразу правильно при ходьбе стала ставить, у нас не было никогда беганье на носочках или как-то неправильно ножки не ставились

Нат, у нас и без домашней обуви ножки дети правильно ставят. Наверное, не только в обуви дело. У меня ребята все лето босиком в саду - по камушкам, песку, Мишка по траве учился ползать, Лиза когда-то тоже. А в гости мы тоже все больше в носках, чаще всего гости - это те же мамы с детками, они там бесятся, бегают, прыгают, ползают, кувыркаются, - так удобнее! Когда Лиза пошла в шпиль-группе, я купила ей красивые туфли, но воспитательница попросила все же принести опять же НОСКИ! Потому как в спортивном зале при подвижных играх детям удобнее без обуви ,) Я даже в самолет детям беру носки, снимаю обувь, чтоб ножки "отдыхали" . Вот сейчас в дс пойдем, купила тапки, верх - валеная шерсть, низ - мягкая резиновая подошва. Но для занятий спортом (раз в неделю) все равно нужна еще обувь вроде чешок.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

skaily

Сообщение skaily » 07.11.2012 16:10

alesia писал(а):Нат, у нас и без домашней обуви ножки дети правильно ставят. Наверное, не только в обуви дело. У меня ребята все лето босиком в саду - по камушкам, песку, Мишка по траве учился ползать, Лиза когда-то тоже. А в гости мы тоже все больше в носках, чаще всего гости - это те же мамы с детками, они там бесятся, бегают, прыгают, ползают, кувыркаются, - так удобнее!

Может и правда не только в этом дело. Завидую тебе. У тебя более европейский взгляд на деток. Мне наверное тоже нужно спокойнее относиться к полам разным, но не могу, как подумаю, что там с улицы ходят в обуви, так в дрож берет, дочка наверное такая-же, сама просит одеть ей обувь, когда не дома или пытаюсь ее ей летом снять. Мы в Швецию летели с подругой (мы с дочками, а мужья на машине) Она - немка, я как увидела, что она спокойно относится к тому, что в аэропорту ее дочурка ползает по полу, еще и конфетку на полу повозила, а потом ее дальше облизывала, ну честно- мне плохо стало, при чем она эту конфету роняла раз 30 на пол и продолжала облизывать и ее и руки. У меня это от мамы, она брезгливая до смерти, в общем тараканы у меня в голове :ooops:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
alesia писал(а): верх - валеная шерсть, низ - мягкая резиновая подошва

жарко не будет? В саду полы не подогреваются?
Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.11.2012 16:32

тянуться на носочках дома за предметами очень полезно для стопы, нам педиатр советовал ставить дома так повыше игрушки, чтобы тянулся.
alesia писал(а):я купила ей красивые туфли, но воспитательница попросила все же принести опять же НОСКИ! Потому как в спортивном зале при подвижных играх детям удобнее без обуви
или чешки можно, а в тапках, сколько не покупала для групп и развивалок всяких, нога потеет, ужас просто.
Evgescha писал(а): Просто, когда нет единого правильного мнения, лучше, на мой взгляд, найти золотую середину.
конечно, только для начала в ортопеду или на худой конец к педиатру наведайтесь за его мнением ;)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ОляялО писал(а):
Темная писал(а):она нашла остеопата хорошего

Таня, а подруга из РФ или Германии? Возможно в Германии найти хорошего остеопата?

этот в Фулде
я к нему тоже сына пару раз возила ( 100 км в одну сторону), но у нас другая проблема, не с плоскостопием связана

Evgescha

Сообщение Evgescha » 07.11.2012 16:37

Татьяна, у педиатра мы уже были и спрашивали. Он, наверное, как и все немцы, за носочки. Поэтому решила спросить мнение вас, в форуме, т.к. мнение педиатра расходится с мнением моей мамы. А я не знала, кого слушать. Мама говорит про опыт, а педиатр про новые исследования.

Темная писал(а): Evgescha писал(а): Просто, когда нет единого правильного мнения, лучше, на мой взгляд, найти золотую середину.

конечно, только для начала в ортопеду или на худой конец к педиатру наведайтесь за его мнением ;)
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 07.11.2012 16:42

skaily писал(а):жарко не будет? В саду полы не подогреваются?

Понятия не имею, что там с полами. Но думаю, жарко не будет, зима ведь все же, к тому же эти тапки свободные, они не облегает стопу плотно, вот http://www.amazon.de/Superfit-90029366- ... 70&sr=1-44
Для меня еще важно, чтоб Лиза могла их сама снять и одеть, сандали с застежками и обувь со шнуровкой пока нам не подходят, липучки - идеальный вариант

Нат, у меня мама тоже полы драила по десять раз на день и сходила с ума по поводу гигиены. А свекровь у меня - врач (немка), специалист по ЖКТ. Она мне с самого рождения говорит: не усердствуй с гигиеной, организм ребенка должен бороться, это единственная возможность закалить иммунитет. Кстати, недавно читала исследования английских ученых, там что-то по поводу того, что нельзя детям мыть руки чаще двух раз в день. По тем же самым причинам :)
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 07.11.2012 16:52

Ой, девчонки, отношение немцев к тому в каких условиях пребывают их чада меня тоже не перестают удивлять.. У нас на выходных гостила кузина мужа с дочуркой восьмимесячной, она кстати врач-физиотерапевт, немка, так вот ребенка спокойно клали на живот на плитку на кухне, в туалете сажали попой в одних ползунках на ту же плитку пока мама ходила в туалет ( у них если мама пропадает у ребенка из поля зрения, сразу истерика начинается, так что даже папа бессилен). В общем, с моей точки зрения постоянно класть малявку на плиточный пол - жуть, а с ее ничего страшного... Может поэтому продолжительность жизни у немцев повыше снговской будет?! Не трясутся они над детишками особо.. Кузина в разговоре не раз гордо заявляла, что у нее ребенок с рождения в грязи :o
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 07.11.2012 16:57

HappyNatalie писал(а):так вот ребенка спокойно клали на живот на плитку на кухне, в туалете сажали попой в одних ползунках на ту же плитку пока мама ходила в туалет :o

Абсолютно ничего криминального здесь не вижу. Не понимаю, а в чем собственно проблема? Голым животом на холодную плитку? Или в плане того, что пол грязный? Грязью гордиться, конечно, глупо, все же хозяйка. Но я тоже полы мою раз в неделю (вернее путц-фрау моет) и считаю это абсолютно нормальным
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.11.2012 17:07

alesia писал(а):Абсолютно ничего криминального здесь не вижу. Не понимаю, а в чем собственно проблема? Голым животом на холодную плитку? Или в плане того, что пол грязный? Грязью гордиться, конечно, глупо, все же хозяйка. Но я тоже полы мою раз в неделю (вернее путц-фрау моет) и считаю это абсолютно нормальным

я тоже
меня больше убивают мамы, которые ребенка обмотают по уши, окна закроют. а потом удивляются, что ребенок от каждого похолодания и сквознячка заболевает

skaily

Сообщение skaily » 07.11.2012 17:08

alesia писал(а): http://www.amazon.de/Superfit-90029366- ... 70&sr=1-44

клево смотрятся, даже не думала, что из шерсти такое можно свалять! У меня брат нам сюда заказывал сандали ну вообще полностью открытые почти, жаловался, что в саду полы с подогревом, дети потеют в любой обуви- жуть! Но это в России, тут не знаю даже
alesia писал(а):нельзя детям мыть руки чаще

с этим вроде нормуль у нас, я ей только после улицы мою и на ночь, максимум три раза в день, если гуляем два раза. Дома и в гостях я не переживаю уж очень сильно, что она на полу, а вот в общественных местах мне кажется все же перебор с бактериями будет для ЖКТ, хотя вирусным поносом мы уже успели переболеть, так что может и лучше было бы, если бы я так не переживала по поводу гигиены
Изображение

Evgescha

Сообщение Evgescha » 07.11.2012 17:09

Я, честно говоря, тоже считаю, что сажать ребенка, а особенно девочку, на плитку чуть ли не голой попой не совсем правильно.
Голая попа на камне - на мой взгляд не закаливание. Босиком по полу, траве - да. Не кутать - да. Но не попой на камень:-)
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 07.11.2012 17:12

Ну да, холодная плитка... Не застудится? Так в одном хб костюмчике на живот на плитку минут на 15 это нормально? Речь идет о плиточных полах и только.
Изображение

skaily

Сообщение skaily » 07.11.2012 17:14

HappyNatalie писал(а): В общем, с моей точки зрения постоянно класть малявку на плиточный пол - жуть, а с ее ничего страшного...

для меня тоже раньше казалось перебором, но малышка сама определилась, что должжна вечно голяком по дому наяривать, хоть я сама одеваюсь- мерзну, а ей хоть бы что и пяти минут не бегает в носках и одежде
Изображение

alesia

Сообщение alesia » 07.11.2012 17:23

skaily писал(а):клево смотрятся, даже не думала, что из шерсти такое можно свалять!

смотри, какая прелесть! http://www.amazon.de/Superfit-Happy-900 ... 05&sr=1-19 и при этом натуральная шерсть. Я вообще люблю эту марку Superfit, зимние сапожки тоже покупала, качество отличное

Ну да, холодная плитка... Не застудится? Так в одном хб костюмчике на живот на плитку минут на 15 это нормально?
У меня дети оба месяцев с трех - все время на полу. На холодный плиточный пол совсем маленького, конечно, не положила бы, у меня на кухне пол очень холодный, бросаю детям хб тканный коврик.
Лизонька 2009
Мишенька 2011

Изображение

Темная
Модератор

Сообщение Темная » 07.11.2012 17:38

HappyNatalie писал(а):Не застудится? Так в одном хб костюмчике на живот на плитку минут на 15 это нормально?

если за 15 минут ребенок "застудится", то значит у ребенка все очень плохо с иммунитетом и пора родителям подумать о закаливании.
Что вообще значит "застудится"? К Вашему сведенью - чтобы нормальный здоровый ребенок заболел от мороза, надо чтобы он пробыл на нем длительное время, когда организм использует все ресурсы на теплообмен.

kirieshka
Контактная информация:

Сообщение kirieshka » 07.11.2012 17:46

Темная писал(а):если за 15 минут ребенок "застудится", то значит у ребенка все очень плохо с иммунитетом и пора родителям подумать о закаливании.

не Тань, тут я в корне не согласна...бывает что взрослой женщине с нормальным имунитетом достаточно 20 минут на плиточном полу посидеть что бы цистит себе обеспечить...а постоянно простужение или систематическое охлождение энного места к сожалению в большинстве случаев ведет не к закаливанию а ко всяким воспорлительным процесам...
"У меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает" Винни -Пух
Изображение

HappyNatalie

Сообщение HappyNatalie » 07.11.2012 17:52

skaily писал(а): В общем, с моей точки зрения постоянно класт
для меня тоже раньше казалось перебором, но малышка сама определилась, что должжна вечно голяком по дому наяривать, хоть я сама одеваюсь- мерзну, а ей хоть бы что и пяти минут не бегает в носках и одежде

Действительно процесс теплообмена ребенка отличается от процесса теплообмена взрослого, именно поэтому там где нам холодно ребенок зачастую чувствует себя комфортно.

Татьян, все равно считаю, что осознанно выкладывать ребенка на холодный плиточный пол не стоит. Дай Бог, чтобы резервов теплообмена ребенка хватило на подобные эксперименты.
Изображение

Закрыто